^

Отчет от ExclusivE

Для тех, кто ждет перевод Persona 3 FES и других свершений от этой команды переводчиков. Что касается именно P3, то в настоящий момент идет «доперевод» и редактирование текста. Впрочем, по техническим причинам проекту сейчас уделяется меньше всего времени, в марте его ждать не стоит. Также все еще планируется PC версия Metal Gear Solid 2, раз уж для PS2 была переведена. Теперь же обещается и порт перевода на игру в составе MGS HD Collection для PlayStation 3.

Автор dameon 24 февраля 2012, 10:48 (475 просмотров)
Комментарии
+1

Сколько лет я уже слежу за этим переводом. И каждый год было — «ждать пока не стоит»..

Молодцы, конечно, что берутся что-то делать, будут сто раз молодцы, если доделают. (Уж я-то знаю, какой титанический труд всякие объемные переводы, особенно после того, как первое вдохновение прошло).

@Necroliant писал:

Сколько лет я уже слежу за этим переводом. И каждый год было — «ждать пока не стоит»..

 Ну а чего за ним следить? Чуть ли не весь перевод был сделан еще 3 года назад, после чего они были вынуждены бросить все проекты из-за перетрубаций в команде. Пару лет ничего не было в принципе, потом все же доделали MGS2, сделали Томбу. Но все же, как я понял, там не единый состав на все переводы, поэтому скорее повезло с людьми.

Несмотря на то, что Персона скорее будет, чем нет, дальнейшие переводы все также под сомнением — уж больно большой фронт работы  за бесплатно. С другой стороны, в свободное время если делать, то за столько лет все же можно и такое довести до конца, не сильно при этом переутомившись.

У команды есть свой устоявшийся штаб сотрудников, а остальные просто прилипают вокруг. Распаковщики у них сторонние и не всегда одни и те же, постоянными остаются только пара-тройка переводчиков.

Да и к слову, у команды уже был перевод МГС2, но только на бумаге… :) 

Хоть бы уж этот многострадальный порт МГС2 доделали. Про Персону даже загадывать не берусь

@dameon писал:

Ну а чего за ним следить?

 

Имел ввиду — захожу раз в несколько месяцев на сайт в надежде на какие-нибудь новости.)

Ну в этот раз все более заметные новости на SF будут, можно особенно не беспокоиться. Хотя это дело каждого, за чем и когда следить.

Я также слежу за их переводами и все начинаниями.