^

Рекорд побит

1329743909.jpg

За 52 недели 3DS разошлась тиражом в 5 миллионов экземпляров по Японии.

И это рекорд. Ни одна другая консоль от Нинтендо не достигала отметки в 5 миллионов так быстро. На втором месте расположилась Nintendo DS, достигнувшая 5 миллионов за 56 недель, Game Boy Advance же понадобилось 58 недель.

Автор Sairen 20 февраля 2012, 16:33 (427 просмотров)
Комментарии

Только консоли от N? Не интересно\

Рекорд ЧЕГО?

Скорости -_-"

Поправил.

Так, занудства ради, в статистике используются еще и темпы роста и прироста — относительные показатели, как отношения продаж за один месяц/год к соседнему (цепной тем прироста) или к самому первому, а также величины изменения данных показателей.

Таким образом, мы можем увидеть, например (данных реальных нет, поэтому просто), что и GBA и 3DS в год росли на одно и то же число процентов. А поскольку времена были разные, ровно как и отношение к геймингу, зарплаты, экономическая ситуация в странах и тд и тп, то может получиться, что ничего особенного и нет. То есть, глупо гордится, например, что продажи хлеба увеличились в деревне, где неурожайный год.

Также статистика не учитывает 40% сброс цены на ту же 3DS (зато неплохо видно на графике). Мне новость известна, только как 5 миллионные продажи консоли. Если на каком-то русском ресурсе еще и сказали про какие-то рекорды, то можно их на***й послать с такой статистикой.

Два иностранных ресурса сказали про рекорд, так что вот.

Вообще, по графику я явно вижу, что 3DS сосала у всех остальных ровно до того момента, как нее понизили цены, что позволило ее брать в регионах так, заодно на сдачу. Иначе говоря, Nintendo тупо облажалась, о чем явно говорят их финансовые отчеты, да и они сами.

Задумавшись в третий раз, вижу — а что курили авторы графика вообще? Если привязка идет к некоторой дате, то что это за дата вообще? Почему именно от нее и почему именно 5 миллионов? При этом темпы роста GBA почему-то круче, чем Wii и NDS — это как вообще? GBA в 2011 году миллионами точно не покупалась)

Вывод: все наркоманы

Разрушители мифов -___-"

Просто может возникнуть чувство, что консоли вышли в один день. Конечно же, это не так, решили вести отсчет скорее всего с запуска 3DS. Но блин, сравнивать, кто быстрее наберет 5 миллионов — 3DS или GBA в 2011-12 — это уж даже не смешно. Пофиг.

А разве эти недели не отсчитывались со старта продаж каждой консоли? А потом их просто слили в один график..

Это ты меня спросил? Что в новости написано, то я и смотрю. В данном случае факт и график. Я же верю пользователям сайта и не ношусь каждый раз в поисках пруфлинков на других сайтах. Ну если так, то последний и половину предпоследнего комментария моих можно не учитывать. Вопрос про темпы роста остается в силе — разные времена, разные консоли (и даже типы! портативная и обычная) — сравнение просто неуместно.

Да я сам у себя спросил от части ^_^"

Вообще сложно понять что и с какого момента считалось, поэтому все ложь =3