^

SF Today (16 февраля)

image

Что у нас сегодня? Как всегда, интересностей хватает.

PC и консоли

  • Тим Шафер выпустил первое видео, рассказывающее о его студии Double Fine и новом проекте, на который они собрали уже почти 2 миллиона долларов от благодарных фанатов. Для незнающих английский на слух ценности оно никакой не представляет, поэтому перечислим фичи пока неизвестной адвентюры:

     — выйдет на Windows, Маке, Линуксе и на iOS с Андроидами до кучи
     — будет озвучена
     — субтитры на 5 языках (английский есть)
     — без системы защиты

    image
  • трейлер новой карты «Overwatch» для Modern Warfare 3. Как вы уже знаете, заявлена она только для Xbox 360 в силу какого-то там соглашения, но после его истечения появится и на PC c PS3 (PC, PS3, Xbox 360)
  • новый трейлер Max Payne 3 — уже скоро! (PC, PS3, Xbox 360)

    image
  • Брайан Фарго думает выпустить продолжение Wasteland — постапокалиптической игры 1988 года. С 2003 года, ага, как только выкупил права на нее у EA. Но сейчас он явно посерьезнее и планирует начать кампанию по сбору средств на Kickstarter в следующем месяце с намерением собрать 1 миллион долларов. Что же, как даже мы уже отмечали, Double Fine стали своеобразным прецедентом — преданные пользователи готовы на все, чтобы увидеть продолжение или новую игру от любимых разработчиков

    image
  • в разработке дополнение для Civilization V под названием Gods & Kings. В комплекте будет идти Пантеон Богов (распространяем религию), новые статусы для городов (торговый и религиозный), по 9 новых цивилизаций и Чудес Света, 3 сценария, куча юнитов, зданий и технологий. Будет переработана система боев, как на суше, так и на воде, а также искусственный интеллект. Также доработке подвергнется дипломатия. Дополнение выйдет весной (PC)

    image
  • в марте состоится анонс от EA и Maxis. Возможно, это будет новый SimCity

    image
  • все 38 персонажей были анонсированы в Street Fighter X Tekken, продюсер Есинори Оно намекает, что ничего еще не кончилось. Новые герои наверняка прибудут до релиза или через загружаемые дополнения (PC, PS3, Xbox 360, PS Vita)

    image

Только консоли

  • Ubisoft официально анонсировала Assassin's Creed III!.. Впрочем, неудивительно, что такая новость у нас задержалась почти на сутки, да и не идет отдельно — кроме даты релиза (30 октября) и двух консолей назначения неизвестно вообще ничего. Странный анонс, но Ubisoft еще раз повторила, что данная часть станет Ассасином нового поколения и «крупнейшим игровым проектом в истории Ubisoft». Разработка ведется уже 3 года (!). Еще раз напомним, что Эцио не будет в игре (PS3, Xbox 360)

    image
  • глава Team Ninja Еске Хаяши «заинтересовался в кроссоверах», «его команда любит файтинги», а из всех игр такого жанра сам он «предпочитает Virtua Fighter». Таким образом, несколько вероятно, что может появиться Dead or Alive x Virtua Fighter в будущем. А пока — несколько новых скриншотов из DOA 5. Жаль, без проработанных женщин, как нам обещали вчера:

    imageimageimage
    imageimageimage
  • почему новые Transformers: Fall of Cybertron не выйдут (а они не выйдут) на PC? Все просто — компания High Moon Games просто не очень с ним дружит в профессиональном плане. Всего-то лишь (PS3, Xbox 360)

    image
  • Aksys Games готовы подхватить еще один японский проект с консолей Nintendo и выпустить его в США. Они уже успели анонсировать интересную и оригинальную головоломку Shifting World для 3DS, а скоро сделают еще один анонс (Wii или 3DS или NDS)
  • Кристиан Свеннсон из Capcom продолжает радовать новостями, вынесенными из подземелий японской компании. В его обращении к фанатам он отмечает, что несмотря на новые и современные Resident Evil 6 и Revelations, они хотят порадовать и фанатов «старой школы». Но пока не могут сказать, каким образом. Специально для тупых он еще раз объясняет, что выпустить крупнобюджетный проект с фиксированной камерой и сохранениями на печатных машинках в наше время невозможно. Однако, есть надежда на онлайн-магазины, где все же может появиться Resident Evil для старичков. Например, ремейк RE2, который после данной новости не грех и не вспомнить — не пора ли? Но все равно, последнее слово остается за Capcom, будем следить за развитием событий

    image

Околоигровое

  • Sony анонсировала необязательную прошивку 4.11 для PS3. Она содержит в себе «некоторые улучшения ПО», но если вы ее не поставите, ничто вас ограничивать не будет. Разумеется, мы расскажем подробнее, как оно станет известно (PS3)

    image
  • некоторые, явно провокационные источники стали заявлять, что многие компании-разработчики стали отменять свои проекты для Виты и перебираться на 3DS, из-за продолжающих падать продаж консоли. Sony отметила, что никто в здравом уме таких заявлений делать не будет, и в настоящий момент «много-много» разработчиков трудятся над играми для их новой портативной приставки (PS Vita)

    image
  • проедемся по Вите еще раз — только 14 тысяч консолей продались в Японии на прошлой неделе, что на 4 меньше, чем на предыдущей. Зато отлично стартовали Genso Suikoden (PSP) — 62 тысячи проданных копий и первое место по продажам игр и Gravity Daze (PS Vita) — 44 тысячи и второе место. Ну а на следующей неделе мы займемся совсем другой статистикой по остальным регионам (PS Vita)
  • три крупных сети магазинов Австралии отказались выставлять Виту на продажу. Частично это связано с высокой ценой приставки. Sony, как всегда, сообщила, что все в порядке, и для Австралии у них своя политика по распространению консоли. Кончится все это явно тем же снижением цен, не более (PS Vita)

    image
  • анонсирован новый Покемон! Нет, не игра, мы не в том разделе, а существо в популярной вселенной. Существо зовут Keldeo и это боевой Покемон водного типа. Счастье-то какое…

    image
Автор dameon 16 февраля 2012, 21:38 (631 просмотр)
Комментарии

без покемонов вообще жить не могусь =\

мне всегда больше Дигимоны нравились больше почему-то =_=

Покемоны пробрались на СФ!!! NOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! 

А витка терпит неудачу за неудачей. Я уже облизываюсь в предвкушении… 

Поскольку Покемоны — это огромная и популярная серия игр, а на днях будет анонсирована новая часть, то чего бы им не войти.

OH SHI! Это будет новым мемом 100% Клацнуть на изображение для должного эффекта:)

1329425386.png