^

SF Today (15 февраля)

image

Сегодня даже больше новостей, чем обычно, причем по ожидаемым играм. Не пропустите.

PC и консоли

  • разродился новыми фактами Resident Evil 6. В Китае события игры будут происходить в вымышленном городе Lanshiang. Игра уже готова на 50%, а зомби — на все 100, ибо они порождение чего-то нового, отличного от T/G вирусов. Главная сюжетная новинка (надеюсь, не спойлер) — зараженный президент США — не тот, президент, что отец Эшли и работодатель Леона в четвертой части. А вот главная геймплейная — можно будет ходить во время прицеливания! Впору открывать шампанское, но едва ли Capcom дойдет хотя бы до уровня Dead Space — перемещаться можно будет очень маленькими шажками. Зато можно совершать рывки прямо с места в любом направлении (PC, PS3, Xbox 360)

    image
  • Ubisoft обещали трейлер к Far Cry 3 завтра, но его уже успели спереть и выложить в интернет. Компания официально выложила его на день раньше, раз уж так вышло. Геймплея в нем нет, но просмотра стоит. Даты релиза окончательные — 4 сентября в США и 7 — в Европе (PC, PS3, Xbox 360)

    imageimageimage
  • 21 февраля будет анонсирована игра Mech Warrior Tactics, о чем намекает обратный отсчет на сайте MWTactics.com. Неужто грядет адекватный заменитель Front Mission в наше время, да еще и в известной вселенной MW?!

    image
  • на горизонте замаячило первое, но пока полуофициальное дополнение для Assassin’s Creed: Revelations. В него войдет одиночная миссия за Дезмонда. Подтверждения от Ubisoft пока не было
  • Capcom выпустили пачку новых трейлеров Street Fighter X Tekken (один, два, три, четыре, пять) и заодно сообщили дату выхода PC версии. Она выйдет спустя чуть больше месяца после консольных — 11 мая. Версия для Виты пока не определилась (PS3, Xbox 360, PC, PS Vita)

    image
  • NCsoft до сих пор рассматривают возможность выпустить Guild Wars 2 на консолях, но «пока нет». Ждать имеет смысл после того, как выйдет PC версия (PC)

    image
  • если кому интересно, то японцы до сих пор продолжают ждать выхода Duke Nukem Forever — игру перенесли на 29 марта в Японии… (PC, PS3, Xbox 360)

    image

Только консоли

  • анонсирована PSP версия BlazBlue Continuum Shift Extend, скорее всего будет портирована с Виты. Релиз будет в Японии в мае, издавать ее в других регионах пока никто не вызвался. Скриншот, к сожалению, не из PSP версии (PSP)

    image
  • Фамитсу оценили (а по кому-то и проехались) очередную партию игрушек. Приводим список оценок:

    Спойлер

    • Naruto Ultimate Storm Generation (PS3, Xbox 360): 36 — молодец!
    • Asura's Wrath (PS3, Xbox 360): 38 — здорово!
    • Gal Gun (PS3): 36 — тоже молодец!
    • Tales of the Heroes Twin Brave (PSP): 31 — ожидаемо
    • Nendoroid Generation (PSP): 27 — ожида… ну вообще-то Фамитсу только что опустили два чисто японских проекта, причем второй — про кавайных донельзя нендороидов и вообще JRPG. То ли игры действительно такой отстой, то ли в журнале стали более внимательно оценивать игры
    • Ninja Gaiden Sigma Plus (PSV): 36 — way to go
    • Harvest Moon Hajimari no Daichi (3DS): 36 — при этом симулятор фермера также крут, как некоторые Final Fantasy, так что все-таки перечисленные выше ролевухи конкретно облажались
  • 16 февраля в Европе и 21 в США владельцы 3DS смогут загрузить демо-версию MGS: Snake Eater 3D (3DS)
  • Новый Диск проводит очередное мероприятие, связанное с выходом европейской 3DS игры. На этот раз это Tekken 3D Prime Edition. Имеет смысл посетить площадь Киевского вокзала, дом 2, торговый центр «Европейский», магазин GamePark c 18 до 20 в эту пятницу 17 февраля. Вы сможете одними из первых приобрести игру, а заодно и поучаствовать в традиционных конкурсах от Nintendo (3DS)
  • очередной трейлер Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Generations (PS3, Xbox 360)
  • 24 февраля появится обновление Uncharted: Golden Abyss, которое привнесет в игру Черный Рынок — обмен найденными предметами с другими игроками через сервис Near. Пока это касается Японии, скорее всего обновление будет доступно для американских и европейских консолей уже 22 числа. Или не будет вообще (PS Vita)

    imageimageimage
  • Capcom зарегистрировала торговую марку Darkstalkers, что дает повод думать о новой части в серии файтингов. Последняя часть Darkstalkers Chronicle выходила на PSP в 2004

    image
  • Джордан Мехнер клепает ремейк своей древней Karateka (прохождение NES версии). Проект выйдет на консоях в этом году (PSN, XBLA)

    image
  • визуальная новелла True Remembrance: Fragment of Memory выйдет на Nintendo 3DS в загружаемом виде в Японии 22 февраля. О выходе на Западе можно и не мечтать, а поддержка 3D даже не заявлена — just for lulz? (3DS)

    imageimageimageimage
  • в Dead or Alive 5 разработчики хотят больше уделить внимания женщинам, только на этот раз не сиськам (чему, как сами признались, и уделяли раньше), а именно женщинам, как личностям — их поведению, голосу, эмоциям. Что же, явно не та новость, что мы ждем от файтингов, но интригует (PS3, Xbox 360)

    image
  • при покупке американской 3G версии PS Vita вы сможете получить бесплатно аркаду Super Stardust Delta — вот уж, $%#@&, всем стимулам стимул. При этом очевидно, что Sony все же беспокоится по поводу, что 3G версия консоли оказалась НЕ НУЖНА в Японии. Будут ли какие дополнительные европейские бонусы, узнаем позже. Оператор в Великобритании Vodaphone обещал бесплатную версию Wipeout 2048, но что ждать нам в России? (PS Vita)

Околоигровое

  • Square Enix планирует оккупировать и Индию, для чего уже открыла дополнительные вакансии программистов. Индусский код от Square Enix — скоро на ваших экранах
  • Angry Birds вышли и на Фейсбуке
  • Маркус Перрсон заявил, что готов отвалить 13 миллионов долларов, чтобы помочь Тиму Шаферу выпустить сиквел Psychonauts. Наверно, просто только мелочь при себе была

    image
  • состоялся запуск PS2 Classics в Европе — сервис позволяет загружать PlayStation 2 версии игр для PS3. В США он работает с прошлого года. Кроме единственного достойного кандидата в лице God Hand по цене в 8 евриков уже можно закачать Maximo, Maximo Vs Army of Zin, MX World Tour, Gungrave Overdose, Seek And Destroy, Cel Damage Overdrive, Road Trip Adventure и Arcade Classics Volume 1. Напомню, что все игры доступны

    image
  • Sony прикроет сервис продажи комиксов для PSP к лету
Автор dameon 16 февраля 2012, 00:08 (983 просмотра)
Комментарии

 В Китае события игры будут происходить в вымышленном городе Lanshiang. 

Что то Крис в вымышленных городах только и мочит зомби. )

Вот я удивился заглянув с утра в ПСН и увидев ПС2 классику. Надеюсь Odin Sphere в европейском регионе появиться.

если кому интересно, то японцы до сих пор продолжают ждать выхода Duke Nukem Forever — игру перенесли на 29 марта в Японии… (PC, PS3, Xbox 360)

Неужели японцам интересно что-либо, кроме приключений несовершеннолетних лиц с суперспособностями, (техно)магии, воюющих с демонами и зомби метросексуалов, конфликтов родственников с заезженными душевными травмами, злодеев яойной наружности, антропоморфных огромных роботов и просто роботов с человеческими чувствами, наконец, просто кавайных лолей? Зачем Дюка, даже нет, не Дюка, а вообще любые западные игры в Японии издавать?

@Deprave писал:

а вообще любые западные игры в Японии издавать?

А зачем японские издавать на Западе?) Неужели американцам интересно, что-то кроме Футурамы и Симпсонов?

 Индусский код от Square Enix — скоро на ваших экранах

 А ты думал что они будут быстро клепать игры из-за каких-то там новых движков? Тысячи рабов в Индии будут клепать ффшечки!!!

Во-ервых запад большой, там на любой товар найдётся покупатель, во-вторых, как показывает практика, да, интересно, как минимум на финалочки, резидентики и наруты с покемономи фапают.

Ну и в Японии людям тоже было интересно поиграть в Modern Warfare 3. Разумеется, тиражи там совсем мизерные, как и продажи (около 20000 копий), но издателей видать устраивает. Да и в общем-то, такие результаты и после продаж игр в России часто бывают. Опять же, сидят американцы и думают: «Зачем в России издается игра N, если им интересна только водка и медведи?»

Сами других стереотипами рассматриваем, а себя не замечаем.

24 февраля появится обновление Uncharted: Golden Abyss, которое привнесет в игру Черный Рынок … Пока это касается Японии, скорее всего обновление будет доступно для американских и европейских консолей уже 22 числа.

В западной версии Black Market уже в игру включен. 

 

А чего тут себя рассматривать, я бы и в России игры не стал бы издавать, лицушники по большей части всё равно на Стиме сидят, ну и как правило лицушники английский знают, и непонятно, кто вообще у Букакеллы покупает диски со Старфорсом и унылыми переводами уровня пиндосского дубляжа аниме.

Вот именно, если сам КоД продался тиражем каких-то 20000 копий, на что же рассчитывает Дюк?

@Mamont1537 писал:

В западной версии Black Market уже в игру включен.

Вроде как в магазинах игр еще нет, только онлайн? Да и то, американские.

@Deprave писал:

Вот именно, если сам КоД продался тиражем каких-то 20000 копий, на что же рассчитывает Дюк?

Не, как раз MW3 и там отжег — более 200 тысяч копий в первую неделю. Что в общем-то и доказывает, что по параметрам вроде любители покемонов, тентаклей и шутеров люди не сильно различаются по регионам. 

Всё же думаю, если бы в Японии так сильно любили шутеры, японцы сами бы их тоже делали, нэ?

Ну так они их и делают, просто отдают на разработку западным компаниям — вот мы и не замечаем. Тот же недавний Neverdead — не JRPG с тентаклями. Ну здесь и понятно — несмотря на то, что шутеры сейчас к консолям вроде привыкли, все равно на PC они роднее, а на PC в Японии как игровая консоль уж точно не котируется. Ну и да, всякие покемоны у них лучше выходят, но не настолько, чтобы удивляться. А то так и получается — у нас-то русские квесты в десятки раз больше выходят, чем игры уровня Легенды о Рыцаре.

@Deprave писал:

Всё же думаю, если бы в Японии так сильно любили шутеры, японцы сами бы их тоже делали, нэ?

Кто-то там из SE только об этом и мечтает со времён DoC.

По рукам им сразу.

Ну с шутерами понятно, иногда и пострелять хочется, и за неимением шутеров с ояшами, играют в невердэды и КоД-ы, а как же быть с остальным? Один несчастный Атлус только на моей памяти делал что-то нетипичное для японской сцены, и тот скатился до эччи и жрпг про ояшей. Я уж молчу об аниме, среди многообразия которого можно на пальцах пересчитать вещи, которые не попадают в вышеупомянутые категории.

Ну так никто и не спорит, что ояши у них преобладают. Но Дюку-то ничего не мешает выйти.

Ты только напиши, когда выйдет, какие у него продажи были, очень интересно >_>

@Deprave писал:

какие у него продажи были, очень интересно >_>

Интересно какие у него продажи там где он уже вышел.

Не сказать, что он провалился, многих он разочаровал, но далеко не всех, а судя по тому, что к нему выпустили нехилый ДЛЦ, ожидания Гирбокса он оправдал.

@Deprave писал:

Ты только напиши, когда выйдет, какие у него продажи были, очень интересно >_>

В статистике MediaCreate обычно лидируют с убер результатами в 50 тысяч, а Дюк навряд ли в топ 50 даже засветится.

@Rumata писал:

Интересно какие у него продажи там где он уже вышел.

Больше миллиона взял. Хотя издатель ждал больше 4-х миллионов. Если опять не спорить самим, хорошая игра и плохая, то разочарование было как в продажах, так и большинстве рецензий западных порталов.

Издатель купил за бесценок почти готовую игру на древнем двигле, и просто довёл до ума то что было уже сделано, на какие 4 миллиона он надеялся? К тому же стали бы они выпускать ДЛЦ на 4 часа игрового времени, если бы остались недовольны продажами?

Всегда хочется большего)

ОЙ, НЕУЖЕЛИ BlazBlue Continuum Shift Extend выпустят таки па ПСП?))))) не ожиданно-то как. А вот Naruto Ultimate Storm Generation надо будет скачать…

@Guren302 писал:

Naruto Ultimate Storm Generation надо будет скачать…

Беспредел! >_<

А может он имел ввиду Games on Demand?)

Ну обрати внимания. для PSP в России вообще без вариантов, как игру достать, а для старших консолей все же иногда отмечают — «скачать», так что не все потеряно.

я имел в виду что скачаю, и если понравится-то куплю.. когда-нибудь))) И ведь спалился-таки)

@Guren302 писал:

я имел в виду что скачаю, и если понравится-то куплю.. когда-нибудь))) И ведь спалился-таки)

ничего. Пускай делают такие игры чтобы их ХОТЕЛОСЬ купить.

Как ни странно, игры по Наруте на больших консолях этого вполне достойны чуть ли не все. Ну уж Ultimate Ninja Storm точно.

Ключевые слова: вполне достойны:)

З.Ы. Из-за Portal 2 мне теперь кажется что ты какой-то суперкомпьютер… -___-  

Это значит, что я не люблю категоричных заявлений «Игра супер по всем параметрам» или «Игра полный отстой». Всегда есть плюсы и минусы, в те Наруто игры обладают как фансервисом, так и годной графикой с геймплеем + секретами. 

Хм… я даже заинтересовался…

@Deprave писал:

Неужели японцам интересно что-либо, кроме приключений несовершеннолетних лиц с суперспособностями, (техно)магии, воюющих с демонами и зомби метросексуалов, конфликтов родственников с заезженными душевными травмами, злодеев яойной наружности, антропоморфных огромных роботов и просто роботов с человеческими чувствами, наконец, просто кавайных лолей

 

так а японцы же не могут придумать ничего лучше кроме ерунды которую ты перечислил которая интересна только первоклассникам

@Deprave писал:

Я уж молчу об аниме, среди многообразия которого можно на пальцах пересчитать вещи, которые не попадают в вышеупомянутые категории.

они штампуют всегда одно и то же , и из за этого среди всего аниме нет ничего стоящего внимания

Я уже соскучился за нашим любимым бэнчиком:) 

@ben писал:

они штампуют всегда одно и то же , и из за этого среди всего аниме нет ничего стоящего внимания

А должно быть? Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

+10

@ben писал:

так а японцы же не могут придумать ничего лучше кроме ерунды которую ты перечислил которая интересна только первоклассникам

 Ну вообще, там довольно большой список, то есть говорить «не могут ничего кроме», как-то глупо. Это все равно, что обвинять киноискусство, то оно не может ничего придумать, кроме мелодрам, комедий, боевиков и прочих жанров. Пусть это все же и бред, и извращения на чей-то взгляд, но у японцев эти извращения разнообразны.

@ben писал:

интересна только первоклассникам

А им все интересно, они еще только мир познают. А вот ответственность родителей — чтобы они в таком возрасте не познали симуляторы секса с тентаклями.

@dameon писал:

А вот ответственность родителей — чтобы они в таком возрасте не познали симуляторы секса с тентаклями.

 А такие есть? О_О Ухххх… японцы жгут.

@dameon писал:

А должно быть? Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

 

должно быть так, чтобы хоть иногда в аниме было что то новое . а то например посмотрел я одно аниме жанра X, и во всех остальных 1000 с лишним аниме этого же жанра я увижу те же сюжетные ходы , и в целом такой же сюжет .

+15

Это верно для Голливуда, 99% игр, продукции фирмы Apple и миллионов других областей. Жизнь — дерьмо? Только чем аниме-то особеннее?

+10

Бэн, прикинь, я знаю несколько хороших, ни на что не похожих, аниме О_о

Как же так?