^

Square Faction x JRPG 021

1328708195.jpg

Новостей о японских ролевых играх всегда хватает.

  • Square Enix зарегистрировала торговую марку Rebellion Overdrive в Японии. Что же, это потенциальное название для их новой игры. Скорее всего, мы уже о ней слышали — у компании в планах есть несколько неназванных игр, вроде ролевого проекта на Unreal Engine 3

    image
  • небольшие новости о переводе ремейка Tales of Destiny на PlayStation 2. Он продвигается… неважно. Впрочем, довольно шустро идет вскрытие файлов игры, так что если переводчик усядется делать всю работу разом, когда файлы перевода будут готовы, то дела пойдут гораздо шустрее. По крайней мере по словам команды Absolute Zero (PS2)

    image
  • XSeed забыли о ролевой игре Grand Knights History? Мы задумались, что давненько ничего не слышали о дате релиза локализации и обнаружили, что единственной новостью об игре является то, что она выйдет «этой зимой». Эта зима скоро заканчивается, но никакой даты релиза нет и близко. Молчат и Rising Star Games — европейский издатель. Сейчас XSeed активно пиарят свой новый проект — двумерную аркаду Sumioni, может быть им просто не до этого? (PSP)

    image
  • о новой игре в серии Shining можно будет узнать, открыв бокс с Shining Blade, которая выходит 15 марта. Да-да, она уже в разработке. Сами бы коробку навряд ли будем открывать, но обязательно сообщим, что там такое
  • анонсирована ЕЩЕ одна игра в серии Kiseki (The Legends of Heroes). Еще одна потому, что новая игра в серии — Nayuta no Kiseki уже была анонсирована на PSP. Новая Kiseki пока не имеет названия и консоли назначения, но с 80% вероятностью выйдет на Вите и 20% — PSP
  • тем временем в японском PSN (аккаунты которого, как вы знаете, уже переименовали в SEN) появилась «бесплатная» версия последней вышедшей Kiseki — Ao no Kiseki на PSP. Бесплатно можно пройти начало игры и до середины первой главы, что довольно прилично. Falcom специально не называют это демо-версией, хоть оно как бы и напрашивается (PSP)

    image
  • тем временем обогатилась информацией Vita-версия Zero no Kiseki (The Legend of Heroes: Ao no Kiseki является ее продолжением). Напомним, что игра будет полностью озвучена, и теперь стало известно, что только для главного героя Ллойда текст занимает 1200 страниц. Всего будет озвучено более 150 персонажей. А вот разработку этой версии отдали компании Pyrmaid — создателям серии Patapon на PSP. Но чего-то плохого они и не собираются делать, а лишь добавят косметические штрихи, вроде новых мини-игр, анимированных портретов персонажей, улучшенные тени и воду и т.д. Будет поддержка трофеев. Игра выйдет на Вите летом, а количество разговорного текста устремляет шансы локализации к нулю — игра не может выйти в Штатах с одной японской озвучкой, а набирать актеров для озвучки текста, которого в 5-10 раз больше, чем в любой другой ролевой игре, желающих немного… (PS Vita)

    image
  • мы уж не знаем, можно ли причислить новый проект от Gust — Ciel no Surge к ролевым играм, но пока попробуем. Итак, новые подробности. Игра все равно остается странной, и чем больше этих фактов, тем «страньше и страньше». Действие «симулятора жизни в реальном времени кавайной эльфийки Ион, потерявшей память» будет происходить (неожиданно) в реальном времени — в игре будет 24 часовой таймер. По мере того, как проходит время, Ион будет меняться даже сама по себе, что касается ее характера. Но вы и сами можете повлиять тем, что смените ее наряд. При этом в игре будут и загружаемые костюмы.
    Гораздо интереснее, что в игре будут и загружаемые главы. Поскольку, не очень понятно, каким образом онлайн и эта игра связана, новые главы могут быть чем-то вроде аддонов к MMORPG. Дополнения будут платными. Иначе говоря, не понятно ровным счетом ничего. Впрочем и релиз вне Японии для проекта маловероятен (PS Vita)
  • напомнила о себе и новая часть ролевого симулятора свиданий, фермера и охотника на монстров в одном флаконе Rune Factory 4. Прежде всего, проект выйдет у Японии уже в июле. Вероятность локализации практически 100%, но ждать ее раньше 2013 года не стоит.

    imageimage

    Появилась информация, что в игре можно будет ходить на свидания с… монстрами. Впрочем, все хорошо — делать это стоит после того, как монстр окажется поколоченным и превратиться в девушку или парня приятной наружности. Так победив бабочку Амброзию вы превратите ее в кавайную Кохаку. Можно встречаться. Женскому персонажу достанется единорог Райден, после избиения превращающийся в яойного Диласа. Вот такая игра (3DS)

    imageimageimage

    imageimageimage
  • Радует и Theatrhythm Final Fantasy — 36 баллов из 40 в журнале Famitsu. По соседству Tekken 3D получил от них же средненькие 32 балла, что доказывает либо то, что Theatrhythm — отличная игра, либо то, что Famitsu больше любят FF и ролевые игры.
    Тем временем для игры был заявлен кооператив на 4-х игроков. Он также дает возможность сразиться с секретными боссами, вроде Омеги и Ультимы Оружия.

    image
    Square Enix объявила первый набор песен, которые можно будет загрузить дополнительно:

     — FFII Battle Scene 1 (битва)
     — FFIV The Final Battle (битва)
     — FFIX Fighters of the Crystal (битва)
     — FFXIII Fighting Fate (битва)
     — FFV Hikari wo Motomete (локация)
     — FFVII Cosmo Canyon (локация)
     — FFVIII Ride On (локация)
     — FFX Someday The Dream Will End (локация)

    где «битва» означает мелодия для сражения, а «локация» — в момент мирной пробежки по этапам игры с тем набиванием очков под музыку. Новые мелодии будут выходить каждые пару недель, а мы понадеемся, что к американскому и европейскому релизу их не забудут включить в комплект сразу (3DS)
  • немного кавайных артов напоследок. Toki to Towa пока к сожалению нечем похвастаться — вменяемого трейлера, показывающего убер-революционную рисовку в «первой двумерной аниме-игре» до сих пор нет (PS3)

    image
  • некоторые богини из Conception, с которыми можно создать потомство и отправиться с ним спасать мир. Да, этим мы и будем заниматься в игре (PSP)

    imageimageimageimage
  • imageimageimage
Автор dameon 9 февраля 2012, 13:31 (692 просмотра)
Комментарии

Мало квадратам игр, так они собираются их штамповать со скоростью звука.

Почему бы и нет, если они приносят прибыль?

@dameon писал:

Почему бы и нет, если они приносят прибыль?

Ну это ещё надо финансовые отчёты посмотреть чтобы говорить так. + а как же остатки репутации компании? Вряд ли чего-то нормальное получится если они начнут клепать их как под станком.

Arc,

«Если что-то приносит прибыль — надо штамповать это, пока оно не перестанет приносить прибыль.»

Привыкай(

@Arc писал:

Ну это ещё надо финансовые отчёты посмотреть чтобы говорить так

Смотрю каждый год, только там (по крайней мере у Square Enix) не пишется «Игра Х имела бюджет 20 миллионов, а собрала 10». Явных провалов у компании вроде как и нет, даже FF XIV, вложившаяся с 5 миллардами йен в долг SE явно их особенно не тревожит, обновления выходят, в концу года — перезагрузка. Ну а если брать все операции, то обычно всегда убытки у большинства компаний. Те же Nintendo — куча миллиардов потеряно. Но продукты-то нужно и дальше производить.

Дэм, заведи себе правило писать, откуда арт в шапке, уже который раз они меня интересуют больше, чем всё, что указано в новости :3 Хотя бы в Title к тэгу img.

Этот вроде из Utawarerumono.

@Timekiller писал:

Дэм, заведи себе правило писать, откуда арт в шапке, уже который раз они меня интересуют больше, чем всё, что указано в новости :3 Хотя бы в Title к тэгу img.

 С удовольствием, только все же это не очень красиво — много времени потрачено на саму новость. Хотя бы так «Очень хорошо, что ты посвятил 5 часов своего времени на то, что никому не надо, но меня больше интересует арт в шапке».

Ну уж, «никому не надо». Я за всех отучился говорить уже года три как, просто меня новости не задевают по причине полного отсутствия хоть каких-нибудь консолей в радиусе обитания, а арты зачастую явно из чего-то в районе ps1/2, идущего на эмуляторе :3

Я новости читаю, поэтому уже одному человеку они точно нужны.

dameon, почему сразу «никому не надо»? Очень даже надо :) 

Спасибо за новые скриншоты и арты для Концепшена (уже добавил на страничку). 

Мне приятно, что вы читаете, но цель публикаций все же и в привлечении новых пользователей) «Свои»-то без новостей точно не останутся никогда.

Игра Square Enix — новый эпизод Knight of the Crystals для мобильников.

Новости и оформление — всё отлично, спасибо. Немного угнетает, что столько Kiseki выходит, а поиграть во всё это может никогда и не придётся (если на англ. не переведут).