^

Square Faction x JRPG 020

1328466160.jpg

В целях экономии моего времени (в пользу других проектов на сайте, конечно же) при том же (абсолютно) количестве сообщаемой информации, рубрика коротких JRPG новостей становится еще проще и в духе проекта «SF Today». По идее, пострадать никто не должен. Сегодня у нас по-прежнему обзор всех JRPG новостей за последнее время. Есть довольно интересные вещи.

  • Мотому Торияма дал довольно интересное интервью, что касается ужасного «Продолжение следует…» в конце Final Fantasy XIII-2. По его словам, это совершенно не имеет отношения к FF XIII-3. Во-первых, надпись вызвана тем, что в игре много ложных «Time Paradox» концовок, поэтому «Продолжение…» действительно означает, что вы увидите нечто новое в другой концовке. Дебильнее оправдания придумать сложно, конечно — давайте еще при Game Over писать «Продолжение следует…», ибо это ведь не вся игра, есть и дальше?! С другой стороны, продолжение мы увидим в DLC к игре, которых обещается много. Что же, пока еще никто не догадался выдавать DLC за продолжение, но оставим бедного режиссера в покое. Пока он думает над следующей игрой, ему не до FF XIII-3 (PS 3, Xbox 360)
  • имеется новый трейлер Devil Survivor 2, который показывает много геймплея на английском. В нем есть довольно интересная деталь — в игре будет использоваться система Fate — нечто схожее с социальными связями, которые основательно захватили Persona 3 и 4. Болтая с напарником, мы можем повышать уровень Fate (Судьба), тем самым давая другу некоторые преимущества в битвах (NDS)
  • первоначальный сценарий игры The Last Story был забракован из-за своей мрачности. Что же, нас ждет гораздо «веселая» игра, чем могло быть. А пока мы откопали первый трейлер с английской озвучкой, можно начинать готовиться (Wii)
  • Tales of the Heroes снова с нами. Видео геймплея за Вейга и Титри (Tales of Rebirth). Дюк из Tales of Vesperia заявлен в качестве очередного плохиша (PSP)

    1328464478.jpg
  • Ясуми Матсуно после ухода из Square Enix только сейчас доказал, что от старых привычек трудно избавиться. Его новый проект Crimson Shroud в составе компиляции Guild 01 (наши превьюшки тут и здесь) сильно напоминает Vagrant Story как по внешнему виду, так и сюжету — вы будете играть за представителя «Чейзеров» (Chaser) — людей, которые специально занимаются выслеживанием кого-нибудь или чего-нибудь (в Vagrant Story соответственно были «Риск Брейкеры» (Risk Breaker) — спецназ не нашего времени). Зато! В геймплей будет смесью визуальной новеллы и настольной игры с кубиком и фишками. Это уже радует. Смотрите скриншоты и арты ниже (3DS)

    1328469321.jpg1328468430.jpg1328469490.jpg1328469946.jpg1328469850.jpg1328468348.jpg1328469531.jpg1328470464.jpg1328470457.jpg1328470625.jpg
  • Square Enix выделили отдельную команду, которая уже начала работу над секретным проектом. Все настолько секретно, что дай бог мы анонс хоть в этом году увидим
  • новая, но неправильная Atelier Elkrone до сих пор не делится информацией о геймплее. В сети гуляет то ли опенинг, то ли трейлер, но информации он не дает. Точно известно, что в игре будет как сбор ингредиентов, так и привычный синтез предметов. Кроме того, все будет основано на картах. Считать ли «Atelier для девочек» ролевой игрой, пока непонятно (PSP)
  • новый трейлер игры от Compile Heart — Mugen Souls у нас в студии (PS3)
  • стала известна дата выхода «Зачатия…» (Conception) — JRPG про папу, спасающего мир (чужой) вместе со своими же детьми. Это событие произойдет 26 апреля (PSP)
  • 8 февраля в 3DS-овском e-shop появится ролевая игра про милых существ Denpa Ningen (так и называется — Denpa Ningen RPG). Ловим различных существ и исследуем подземелья, как в Покемонах, и сражаемся как в Dragon Quest. Где же гигантское превью на главной странице сайта? Пока что, а скорее всего и только, игра появится в Японии. Но можно посмотреть трейлер (3DS)

1328466872.jpg1328470712.jpg1328468354.jpg1328469079.jpg1328464632.jpg

==================

Повторюсь, что по всем перечисленным играм имеется более обширная информация у нас на сайте, которую вы сможете отыскать в разделе каждой игры. Для этого воспользуйтесь поисковой формой в правом верхнем углу.

Автор dameon 5 февраля 2012, 21:34 (1062 просмотра)
Комментарии
+7

Глядя на картинку новости, хочется больше всего поскорее поиграть во вторую часть Рапсодии.

«Секретный» проект SE скорее всего FF Dimensions… Хотя чем чёрт не шутит.

З.Ы. Рад что Мацуно не сидит без дела. Да ещё и такой стиль интересный у этого Crimson Shroud 

в что-то типа «Vagrant Story» я бы поиграл с удовольствием

Согласен. Жалко что на 3ДС (плюсовать не буду… У меня ОД почти нет после этого неистового плюсования в теме Асфальта)

@Arc писал:

У меня ОД почти нет после этого неистового плюсования в теме Асфальта)

Неужели ты ставил по одному плюсику к каждому комменту Асфальта?! Шутка :)

Я вот всерьез задумался о покупке 3дс. И случай подходящий для этого скоро будет.

@Engeri писал:

Неужели ты ставил по одному плюсику к каждому комменту Асфальта?!

Интересно было бы сделать возможность варьировать количество добавляемых плюсов… Что-то типа «хоть и уровень позволяет поставить +12, но можно поставить +5 за меньшую цену ОД» 

@Engeri писал:

Я вот всерьез задумался о покупке 3дс. И случай подходящий для этого скоро будет.

Для меня это будет уже слишком много консолей…

Может и глупо звучит, но есть что-то в 3дс такое олдфаговское. Картриджи наверное. Да и просто консолька понравилась, а эксклюзивы типа того же РЕ лишний повод к покупке.

@Engeri писал:

Может и глупо звучит, но есть что-то в 3дс такое олдфаговское.

Люблю такую изюминку… Но я совсем не буду вылазить из дому если куплю ещё 3дс

@Arc писал:

Но я совсем не буду вылазить из дому если куплю ещё 3дс

Хикимори? Не, не слышал :)

Я свои то на полную не использую… 

блин, концетрапшен перевели бы на английский-было бы ваще замечательно.

Я пока не вижу причин, чтобы его даже жалеть о японском, хотя бы.

@dameon писал:

Я пока не вижу причин, чтобы его даже жалеть о японском, хотя бы.

причина?)) описание игры меня… прям перевозбудило.

@Guren302 писал:

описание игры меня… прям перевозбудило.

Спасибо, я старался ^_^ Уже подумываю в графу других названий добавить «Контрацепшен». 

@Engeri писал:

@Guren302 писал:

описание игры меня… прям перевозбудило.

Спасибо, я старался ^_^ Уже подумываю в графу других названий добавить «Контрацепшен». 

эмм… Да всегда пожалуйста)))))