^

Black Seed

Компания Creepy Brain анонсировала игру Black Seed. И хорошо бы, но проект будет ужастиком, чего в наше время и так бывает нечасто, а уж хороших хорроров выходит и того меньше. Поэтому, уделяем им минуточку внимания.

Поскольку информации практически нет, кроме того, что ужастик, Black Seed неплохо характеризуется так:

  • от первого лица на движке Unreal Engine 3
  • бесплатная

Факт выбора UE в качестве движка дает надежду, что проект делается не только для души. Сюжетная завязка простенькая: человек приходит в себя в комнате странной гостиницы, при этом, разумеется, ничего не помнит. Позже оказывается, что не только отель странный, но и вообще весь город — из него невозможно выбраться. Вот же Сайлент Хилл какой…

Интрига в том, что непонятно, как именно они нас будут пугать, поэтому о таинственном городе пока можно особенно не волноваться. А не слишком радостная новость — разработка началась относительно недавно, поэтому раньше 2013 года игру ждать не стоит.

Мало чего говорящий тизер идет ниже. Ждем?

Автор dameon 17 января 2012, 01:18 (1201 просмотр)
Комментарии

Ха, насчёт плохой новости из-за 2013 насмешил. Сколько там люди ждали до выхода Duke Nukem: Forever?

Ну все же когда говорят «Ужастик от первого лица от неизвестных разрабов» это представляется чуть поближе. То есть повода ждать нет вообще ни одного, а релиз — черт знает когда.

Ужастик, да ещё и похожий на SH… Чем не повод?

Ня! Жду с нетерпением :3

А не известно, сколько народу в проекте? А то Tower 22 хоть и обещает быть невероятно красивой, интересной и качественной, но учитывая, что её делает полтора человека в свободное время, её мы увидим, скорее всего лет через десять.

Четыре человека насчитал, может кто еще есть.

Ну уже неплохо, в Frictional Games их пять, а новые horror-FPS-ы, при том на своём движке у них стабильно выходят каждые два года.

В последнее время сурвивал хоороов не так уж и много выходит. Из ближайшего на ум приходит только СХ6 Downpour .

@ARTZ писал:

СХ6

SH8)

Хотел написать 8 (Ориджинс и Мемориес), но потом подумал, что для других будет понятнее с цифрой 6.

Если СХ8 взломают для ПС3 или он выйдет в ПСН (и тогда его точно ломанут). Буду писать прохождение! Однозначно.

Даунпура достаточно для точного выявления СХ) Хотя вот чем он нас будет пугать — атмосферой или чувством окончательной смерти серии — вопрос.

Блин чего все такие угрюмые? Конец чего-то — всегда начала чего то нового.

Игру оценивают прежде всего по доступным роликам. И нет причин паниковать, так как ролики отменные, и похоже даже с сюжетом!

@ARTZ писал:

и похоже даже с сюжетом!

Да, я сам офигел, что он будет.

@dameon писал:

Да, я сам офигел, что он будет.

 Это что-то новенькое…

Да, я сам офигел, что он будет.

Это сарказм? Сюжет в СХ был всегда одной из сильнейших сторон. Почитать хотя бы тот де Плот Анализ от Сайлент Пирамида на 350 страниц. Я вообще с экрана монитора книги не читаю, но это ж просто как снисхождение свыше, что там написано.

@ARTZ писал:

Сюжет в СХ был всегда одной из сильнейших сторон.

То есть для тебя SH: Homecoming отличный SH что ли? С отличным сюжетом, достойным второй части? Как бы уж весь мир считает серию умершей после него… перекаты, прицелы с плеча. Поэтому и непонятно, с чего Даунпур хорошим-то будет?

Все основные части СХ проходил по 2 раза, кроме Хоумкаминг. Из сюжета я помню что там бывший военный Шепард возвращается в родной город из армии, немного контуженный по сути. В попытках найти то ли младшего брата, то ли семью. есть там страшная тётя, и не менее страшные дяди. Он вспоминает как погиб его брат и что он виной этому (аналогия с тем что Джеймс осознаёт что произошло с его женой в СХ2 на самом деле). Да ладно, просто там нет Мари, и сразу игра не очень )) В части 3 была Сибил, даже в части 4 была Элвин или Элейн, уже не помню и Синтия.  А вот 5-ую часть обделили девушками, так и всё, сюжет фу )

То есть метро, как средство перемещения по локациям и побочные квесты тебя тоже не смещают в Даунпуре? 

Меня вообще сложно смутить, если что то начинает нравится. Игра уже выходит скоро — ждать осталось недолго, в отличие, от того же Блэк Сид.

+12

А мне Shattered Memories очень даже понравился О_о

Вдруг и этот будет удачным, лишь бы на пека вышел, пусть даже с опозданием, как Алан Вэйк.

Жду-с))) *пошел молить всех богов об отмене конца света*

По виду игра чистейший квест.. Типа Dark Corners of the Earth. Ужастика там будет, но довольно вяло.. ИМХО

Сделать «типа Dark Corners of the Earth» — неплохое достижение. По мне, так один из лучших ужастиков вообще. Квестом его сложно назвать.

@dameon писал:

По мне, так один из лучших ужастиков вообще

Да. Согласен.. Но это так олдово и скучно.

 Сейчас просто «сделать как..» (Сайлет Хилл, Ктулху-гамз) недостаточно.. Скорее всего это будет поделка вроде Dead Island. И интересно, и вроде играть можно. Но возникает ощущение, что всё это ты видел ещё в первом Dead Rising.