^

Играй свободно, но не в России

1326409318.jpg

После довольно интересной новости Дамеона, об бесплатном Аионе, я решил собраться с друзьями и поиграть в него заплатив всего еще за месяцок… Однако! Только после нового года я решил проверить затронет ли это нас…

И так! Как уже писал недавно dameon: NCSoft официально анонсировали, что их онлайновая игра Aion станет бесплатной с февраля (на самом деле в конце) следующего года (т.е. уже этого).

А вместе с этим прекрасным событием права на Aion на территории Европы передаются компании Gameforge. И именно факт передачи им Aiona меня и навел на мысль, а все ли держатели прав в Европе последуют этой политике…

Ну и как оказалось, нет! На все слухи компания Innova, на форуме Aiona ответила на огромное число приватных писем:

Уважаемые игроки,

после официального заявления NCSoft о переводе европейских серверов Aion на модель free-to-play в феврале 2012 года российских игроков стал интересовать вопрос о том, коснутся ли эти изменения Ru Aion. Сообщаем, что февральские изменения не имеют к нам никакого отношения. Айон в России продолжит работать на pay-to-play основе.

С уважением,
Команда Aion

И в дополнение там же:

Дорогие игроки,

Новость о том, что европейский Айон переходит на модель F2P (free to play), вызвала целую лавину писем от наших игроков. Вы интересовались, затронут ли эти изменения наши, российские, серверы.

Кто-то писал о том, что Айон в России может стать бесплатным, с радостью и воодушевлением. Кто-то расстроился, а кто-то даже запаниковал. Мы же на все обращения отвечали одно: «Нет, на данный момент у нас нет планов по переводу Ru Айона на модель F2P».

Как правило, за этим следовали вопросы о том, чем же российский Айон отличается от европейского. Почему там – F2P с февраля 2012-го, а у нас – привычный P2P (pay to play)? Наш ответ следующий: «Каждый издатель игры решает вопрос о том, с какой моделью ему удобнее работать, совместно с разработчиком. Европа решила, что в их текущей ситуации более подойдет система F2P».

Мы же со своей стороны пока не видим необходимости перестраивать условия игры. Реалии рынка, безусловно, меняются, но комфорт наших игроков и высокий уровень обслуживания всегда были и остаются нашими приоритетами. В данный момент, подчеркну, у нас нет плана по переходу Айона на модель F2P.

Для нас очень важно постоянное развитие и обучение. Из ситуации, в которой оказались наши коллеги, мы тоже хотим извлечь уроки. Поэтому у нас появились некоторые идеи, которые можно попробовать реализовать в качестве эксперимента. Но мы хотим, чтобы вы помнили: мы будем прикладывать максимальные усилия к тому, чтобы Айон оставался для вас игрой номер один. И все новое мы будем обсуждать с вами и делать с учетом ваших интересов, но никогда – против них.

С уважением,
Команда Aion

Лично я не сомневаюсь, что однажды, возможно, даже скорее всего в этом году, и в России она станет F2P. Однако пока, это не произойдет… Как показала статистика проблема с понижением интереса к игре в России замечено не было, но наши все таки напряглись, и заверяют нас, что будут стараться повысить интерес к игре.

Автор BloodBerSerK 13 января 2012, 02:29 (1838 просмотров)
Комментарии

Ахаха, любителей Аиона нагло вздрючили:)

как выяснилось нет… большее число пользователей с радостью платят, лиж бы школоты было по меньше…

в принципе оно того и в самом деле стоит))) обслуживание на ру оффе ужастное, они даже уникальный для нас эвент, в честь дня победы, не смогли реализовать, все время серваки падали… но в принципе если не считать отсутствия внутри игровых событий игра реализована у нас достойно… ну куда достойнее всего остального)))

Так что хотя бы за тот факт что тебе и твоим друзьям не будет мешать всякое быдло, стоит платить, тем более не такие уж и большие деньги…

Я ещё помню ту историю с Инновой, нет уж, хватило бугагашечек:)

тфу,на эти мышкокликанья завернутые в кавай-обвертку =_= Еще и платить деньги не за плюшки-бустеры-бонусы,а как за квартиру,абонку,вообще этого не понимал и не понимаю,ужс. Каждый джурачится как может впрочем,и как хочет) п.с.Не надо писать чушь про небольшие деньги.сидит в асе пару аионшегоф (Ришка тожэ,но она вроде не задрот).и то,сколько они вбухивают кроме абонки поражает,я просто человек практичный и сразу перевожу виртуал в реал-вещи,и это удивляет и пугает….Отдавать лаве за то,чего низя пощупать =_=….. п.с.с.Как раз быдла там и не мало,включая писткомеров,они везде есть и все норм плееры обьеденяются в свои кланы,порой внегласные,ходят на рейды тимно по договоренности,итд итд и никто никому не мешает.

ага. тож не понимаю чо там интересного, мобов накликивать без смысла и сутками)

+8

Хорошее расследование. В принципе, о таком были сомнения еще тогда.

+10

Я больше надеюсь увидеть free to play в old republic.

@Odin писал:

Я больше надеюсь увидеть free to play в old republic.

 Доооооо! Ради этой игры я бы даже забыл бы о моём отвращении к мморпг.

@Deprave писал:

отвращении к мморпг.

Да они бывают нормальными. Просто все эти линейки, аионы рассчитаны на корейцев, которые задротят страшно. Да и даже самая хорошая мморпг рано или позно сводится к выкачке денег

Дело даже не в том, что школоло, или ежемесячная плата (там она не такая большая кстати). Дело в принципах и возможности. То есть я принципиально не хочу платить за MMORPG, но вот за old republic я бы платил, но опять же, у меня не будет времени постоянно играть в нее, поэтому какой смысл мне платить, когда я, возможно, не особо часто буду играть в нее. Поэтому для мне система free to play выгодней.

по мимо этого, она еще и стоит дороже всех современных ммо)) я даже если бы играл в нее 3-4 дня в неделю то все равно не могу позволить себе отдать столько денег в принципе! Да и как бы мне в нее не хотелось поиграть, на мой взгляд чрезвычайно избитая тема… что делает игре огромный минус, как к примеру игры про 2-ю мировую…