^

Deponia

1326307428.jpg

На горизонте замаячила новая игра от студии Daedalic — создателей относительно недавнего отличного квеста The Whispered World. Первый тизер и немного фактов ждут вас ниже.

Их новый проект останется адвентюрой, но на этот раз включит в себя много комедийных элементов. В качестве источников вдохновения называются работы Дугласа Адамса (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy) и Терри Пратчетта, так что мы рискуем получить этакий новый «Плоский мир» на новый лад. А после The Whispered World сомневаться в качестве не приходится.

1326307874.png1326302992.png

Геймплей характеризуется одним словом — пиксельхантинг, поэтому спросим издателя о сюжете. Тут-то и должно быть самое интересное: Депония — планета, состоящая из мусора, и на фоне этого одна из самых необычных историй любви в индустрии. Главный герой, Руфус (один из нескольких играбельных персонажей) живет на Дипонии не слишком веселой жизнью. Не то, чтобы на планете мусора вообще можно чему-то радоваться, но настроение жителей портит тот факт, что классовое неравенство присутствует даже в таком странном месте. Ведь в небе на летающих городах совсем другая жизнь.

1326306910.jpg1326302649.jpg

В один прекрасный день на голову Руфусу сваливается прекрасная Гоал. У парня появляется уникальный шанс помочь девушке вернуться назад, найти свою любовь и свалить с Депонии заодно, но он не учел того, что у Гоал есть жених, которому это все почему-то не понравилось. Чем же закончится эта история, наполненная немецким юмором разработчиков из Daedalic?

1326305686.jpg1326301516.jpg1326305866.jpg1326304508.jpg

Чего поделать пока? Побродить по официальному сайту (английская версия порой попахивает Промптом), посмотреть первый тизер ниже и ждать релиза уже этой весной.

http://www.deponia.de/en/

Автор dameon 11 января 2012, 20:43 (2507 просмотров)
Комментарии

Качество качеством, но вот аркады уже немного поднадоели. Много уникальных проектов с отличными идеями и реализацией идут потоком. Но всеже шедевры ждут всегда, а у меня нет смонений, что Депония таковым станет.

Еще один адвенчур. Позырим. А то нас не часто радуют качественными проектами в этом жанре.

А тут сложно вообще часто радовать — жанр потихоньку вымирает. По крайней мере в виде пиксельхантинга.

Ага. Что ты хотел, когда большинство проектов направлены на целевую аудиторию, состоящая из быдла, обывателей и школоло. И настоящий хороший адвенчур совсем перестали ценить. Но мне нравится жанр таким, какой он есть, он практически не изменился с появлением графических квестов. Что тока лучше. И как то плевать, что он вымирает. Все равно делают отличные квесты. Хоть и не часто.

Советую пройти «Тайны города N» от Reflexive Arcade. Хоть и казуальная направленность, но атмосфера игры мне понравилась (там ещё и головоломки и всякое такое)…

Люблю такие вещи 

Олд скулл возвращается.

C'est bien. Адвенчуры (тем более, хорошие) редко выходят в наше время.