^

Форбс: у Sony проблемы с Витой

Крупный финансовый журнал, известный широкой публике по своим рейтингам миллиардеров, вынес предположения, что пока у Виты не все ладно. Послушаем Форбс?

Все дело оказалось не в продажах в 320 тысяч в первую неделю, которые то ли хорошие, то ли плохие, смотря с чем сравнивать. А в тех самых 72 тысячах, которые приобрели в Японии во вторую неделю. И это… ужас. Сравнивать можно с чем угодно. Например, с той же 3DS, которая во вторую неделю продалась 210 тысячами. Или с самой Витой — падение продаж более чем в 4 раза. Тут даже к Форбсу не ходи.

Но журнал сообщает, что даже в случае 3DS это было плохо, что в итоге привело к удешевлению консоли. При этом к этому времени Nintendo подогнали такие хиты, как Super Mario 3D Land, Mario Kart 7 и Monster Hunter 3D, которые для японцев, как красная тряпка для быка. В результате 3DS уже продалась более чем 4 миллионами экземпляров.

Лирическое отступление. Как думаете, какую консоль в Японии чаще всего брали к этому Рождеству? Результаты продаж за последнюю неделю просто поразительны. Одна 3DS продалась… 482 тысячами копий за неделю. Это почти в 7 раз больше, чем у новинки Виты за 2 недели. Отлично! Понятное дело, что у первой игровой ассортимент уже внушительный, против 30 игр Виты, но в 7 раз же против двух недель продаж второй. Идем дальше, PSP купили 101 тысячу раз, Wii — 91, PS3 — 76 ну и наша любимица Вита с 72 тысячами. Вывод: Вита, как подарок к новому году не катит, Unсharted — не самая лучшая игра для подарка. Ну это мягко все сказано.

Форбс прогнозирует, что все это вынудит Sony снизить цену Виты хотя бы на 50$ к американскому запуску консоли в следующем году, сейчас приставка в Америке стоит дороже читалки Kindle Fire. PSP была и есть гораздо популярнее в Японии, а Вита уже показывает неудачные результаты в родной стране. В конце концов у Sony не останется выбора, кроме как простимулировать американцев (приносящих основной доход с продаж приставок, по мнению Форбс) к покупке.

Аналитики даже делают смелое предположение, что на Вите рынок портативных систем и закончится. В свое время, сотрудники Sony сделали заявление, что их полностью устраивают продажи в первую неделю. Но что они скажут теперь? А мы будем ждать, пока пройдет время, чтобы сделать и другие выводы.

Автор dameon 30 декабря 2011, 21:06 (1582 просмотра)
Комментарии

Буллщит.

Вывод: Вита, как подарок к новому году не катит, Unсharted — не самая лучшая игра для подарка. Ну это мягко все сказано.

Абсолютная ахинея.

а Вита уже показывает неудачные результаты в родной стране

Для того, чтобы называть неудачей 72 тысячи для нового портатива от Сони с конкурентом в лице МонХана и Марио Карта, нужно либо абсолютно не шарить в японском рынке, либо быть хейтером Сони. Что выбираешь?

Опять ты к своему тону возвращаешься.

Какой тон? Я лишь написал, что написанное полнейшая — ахинея О_о Ну или как назвать то, что продажи новой портативной консоли от Сони в 72к в условиях конкуренции с МонХаном и Марио Картом, агрессивной политикой Нины, отсутствия японских систем-селлеров, высокой цены на флешки и нехватки популярной вай-фай-модели Виты называют неудачными? О_о Лично я ожидал куда меньшей цифры. Неудачные продажи — это у Х360. Форбс не шарит просто, как, видимо, и автор сей публикации. Тем более, конец портатива на Вите?! Ага-ага.

Я бы сказал, что это всё далеко не новость. Уже с ноября месяца все знали, что Sony поторопится выпустить Виту в Японии до нового года. Все знали, что, как и в случае со стартом Playstation 3, SCEE будет первый год-полтора терять с продажи каждой консоли PS Vita 15 долларов. Sony сама об этом заявляла в своих финансовых отчётах. Слишком много всего напихали в Виту. Быстрый старт необходим. Сейчас на почве тестового запуска на родном полигоне в Японии, Sony дорабатывает Виту и готовит к запуску по всему миру уже несколько разных комплектаций(не только 3G и Wi-Fi, но и, скажем, Black, Silver итп.) Soy и так проиграла, когда был запуск седьмого поколения приставок. Проиграла Microsoft с её X-Box 360. Целый год Sony кусала ногти на пальцах и смотрела на успехи Microsoft. Сейчас, когда PS3 уже на пределе своих возможностей, Sony торопится выпустить новые консоли, чтобы снова быть на коне.

Одна неделя ничего не решает. В конце концов, ведь Blue-Ray выиграл лишь через 2,5 года войны форматов.. Вита — это революция. А революция за один день — редкое явление.

@AGITatOr писал:

Одна неделя ничего не решает.

Ключевая фраза. Смерть все, кому не лень, пророчили и ПС3, и Вию, и 3ДС ,и даже ПС2. Да, Вита будет не очень много по сравнению с другими продаваться ближайшее время, но плохо ли это? Не сказал бы. Кто-то где-то правильно написал, что продажи зависят от имиджа. Сони последние пять лет все опускали, как могли. И даже так, новая и неоднозначная Вита продаётся на уровне ПС3.

Тут небольшая ошибочка в блоге. Это не Вита всех отпугнула своими ценами на игры и лагами. Это Вита продолжила добрую традицию 3DS и наступила на те же грабли. Если кто помнит — 3DS на старте задавала просто непомерные цены на игры. До 6 000 иен за одну игру! Разумеется, после запуска в Японии, Nintendo пересмотрело свою политику и, при запуске в США, Австралии, Европе, снизило цены на консоль на 50$. Убытки убытками, а для пиара иногда приходится..

Также и PS Vita. Sony придётся ещё понизить планку. Sony и так теряет по 15$. Так ещё и больше будет терять. Как говорится: чтобы что-то получить надо сначала многое потерять.

@AGITatOr писал:

Sony придётся ещё понизить планку.

 Вроде написано в публикации, нет?

@AGITatOr писал:

Sony и так теряет по 15$

Открытие что ли? PlayStation 3 всю жизнь себе в убыток продается. Прибыль достигается за счет продаж игр, платных сервисов и прочих. Вроде бы известный факт. По крайней мере не стоит обращать на него внимание.

@AGITatOr писал:

Если кто помнит — 3DS на старте задавала просто непомерные цены на игры. До 6 000 иен за одну игру!

Точных данных не дам, но читал, что аттач-рэйт у Виты к софту составляет почти 1:1, то есть на 1 консоль купили почти 1 игру. У 3ДС на старте было около 0,3:1. Можно сделать вывод, что софт для Виты продаётся вполне нормально, так что дело не в цене на игры. Дело скорее в цене на флешки, о чём я и написал выше. Ну и 3G-модель нафиг никому не нужной оказалась.

@dameon писал:

PlayStation 3 всю жизнь себе в убыток продается.

Нет. После редизайна (выхода слим-версии) Сони с каждой ПС3 получает профит.

@Chronos писал:

Нет. После редизайна (выхода слим-версии) Сони с каждой ПС3 получает профит.

Ну пока Вита также продается в убыток, как и первая версия PS3. Так что как минимум, факт не самый полезный в данном случае. Ой, хотя «продается» наверно некрасиво говорить.

Блин, может немного не в тему, но я чертовски зол. Sony зверски тупит с моим предзаказом на Виту. Я никак не получу свои коды на контент предзаказа. И такая проблема не только у меня. На ру-форумах PSN уже начались разговоры — «чё за х..ь»

Медведи с водкой мешают работать)

@dameon писал:

Медведи с водкой мешают работать)

 Тут проблема не только в медведях. На англоязычных форумах та же трабла. Один чел с 4 декабря не может получить свои коды. Бедняга.

+2

Лучше бы играл он в Скайрим и не заморачивался с сырой консолью.

@Darkness писал:

Лучше бы играл он в Скайрим и не заморачивался с сырой консолью.

Завязывай со своим Скайрим…

+14

@Arc писал:

@Darkness писал:

Лучше бы играл он в Скайрим и не заморачивался с сырой консолью.

Завязывай со своим Скайрим…

Кто-то ещё не играет в Скайрим?

Тогда мы идём к вам:

@Darkness писал:

Кто-то ещё не играет в Скайрим? Тогда мы идём к вам:

Приготовлю винтовку…

@Arc писал:

Приготовлю винтовку…

Лучше не сопротивляйсо. Кинжал и скрытность за 200% решают =)

@Darkness писал:

Лучше не сопротивляйсо. Кинжал и скрытность за 200% решают =)

 Ничо. Я повешу огромные фоты ториямы на подходе к дому. Статус DOOM обеспечен:) А потом уже и из рогатки можно будет добить:)

Тогда мы идём к вам

СФ приедет ко мне в гости? Неужели для этого нужно было ждать выхода Скайрима? Я же всё равно в это УГ играть не собирался.

Чую я что щас будет холивар:) 

Скорее чистка оффтопа.

@dameon писал:

Скорее чистка оффтопа.

Тоже возможно.

+10

@Arc писал:

Чую я что щас будет холивар:) 

Действительно, легко можно было бы и развести, но я даже не знаю. Во-первых, это будет оффтоп. Во-вторых, он скорее всего ни к чему не приведёт. Хотя Дипрейв — это не Кронос. В-третьих, я на работе и надо заниматься другим. В-четвёртых, мне так лень… В-пятых, предупредительный высер (с) Дипрейва отбивает последнее желание.

Вывод: он балабол (с), пока не предоставит реальной критики, а не… ничего xD

З.Ы. А ты, Арк, оценивать-то игру будеж? Интересно уже, что ты по ней скажешь.

P.P.S. Хотите, я вам Кроноса немного позаменяю?)

@dameon писал:

Скорее чистка оффтопа.

Это был не оффтоп, а флуд. Хотя границы не всегда очевидны))

@Darkness писал:

З.Ы. А ты, Арк, оценивать-то игру будеж? Интересно уже, что ты по ней скажешь.

 Заценю в скором времени. Может даже небольшой обзор на неё накалякаю, но пока я прохожу свою любимую фф13-2:) Ждите от меня пересказа первой главы:)

Мне там новые костюмчики у Ванили нравятся.. Vita не сырая консоль. Мне жаль лишь, что в России она выйдет в продажу позже всех в Европе. В начале марта. А деньги на неё и штук 5 хитов я собрал. Единственное — пугают цены на карточку памяти и невозможность заходить с нескольких psn-профилей. Как-то так сложилось, что иногда я захожу в свой второй psn-профиль и пугаю новичков в ultimate ninja storm 2 или в battlefield 3 — ну нравится мне скрывать свой хай-лвл профита.

@AGITatOr писал:

Мне там новые костюмчики у Ванили нравятся..

 Серы

@AGITatOr писал:

Vita не сырая консоль.

Сырая

@AGITatOr писал:

Мне жаль лишь, что в России она выйдет в продажу позже всех в Европе

Скажи спасибо что выйдет

@Arc писал:

@AGITatOr писал:

Мне там новые костюмчики у Ванили нравятся..

 Серы

@AGITatOr писал:

Vita не сырая консоль.

Сырая

@AGITatOr писал:

Мне жаль лишь, что в России она выйдет в продажу позже всех в Европе

Скажи спасибо что выйдет

 Вот зараза — зачем ты мне спойлер сказал(( Я только 6ю главу начал в FF XIII. Так Сера значит не померла..

Можно что угодно говорить про консоль, которую даже не держал в руках. Вот когда купим, тогда и скажем, сырая или не сырая. Это мелочь.. Консоль выйдет хотя бы потому, что Софт-Клаб давно уже наладил связь с Сони, да и Сони-Дадз австрийский меня ещё никогда не подводил. Что с дисками, что с консолями. 

Любая запускаемая современная консоль сырая по определению. Японцы — они вечно подопытные кролики, везет. К европейскому релизу, мы как минимум получим какую-нибудь версию 3.0 прошивки с новыми фичами и исправленными багами. Но все рано через годик выйдет какая-нибудь Slim, Brite, где все будет еще лучше еще и по дизайну (не без недостатков).

@Arc писал:

Ваниль виновата в том что Даж закристаллился и Сажа чуть не замочит её за это. 

А я так и думал. Я уже видел этот ролик. Там лицо не показывали. Но шмот был чисто Ванилевский.

Сейчас бан схлопочешь :):):)

@dameon писал:

Сейчас бан схлопочешь :):):)

 За что?!:)

За спойлеры?

@dameon писал:

За спойлеры?

Не видел такого пункта в правилах. Или ты уже сам новые придумываешь?

Его в английском переводе Ваниль СаЗ зовёт. А что СаЖА павильно?.. Да я все твои слова забуду к моменту когда возобновлю прохождение, тем более, что я всё время читаю весь глоссарий. Сначала утомительно было и скучно, но щас втянулся — как интересная книжка. Даже начал сопереживать Хоупу, а то поначалу придурком казался.. Эхх такой классный хентай недавно с Лайтнинг и Хоупом читал..

@Arc писал:

Не видел такого пункта в правилах. Или ты уже сам новые придумываешь?

Все же Хронос оставил после себя богатое наследие. Жаль, негативное.

I. 13. Администраторы сайта имеют право в любой момент вносить изменения и дополнения в данные правила.

Это сделано не потому, что они такие умные, а для тех, кто не понимает простейших правил приличия и пытается нарушать правила специально в обход их списка.

@Arc писал:

@AGITatOr писал:

Даже начал сопереживать Хоупу, а то поначалу придурком казался..

 Кстати, Хоуп попытается убить Сноу, но чуть не помрёт сам:)

Настоящее имя Лайтнинг Claire Farron:) 

Ну имя Лайтнинг не новость — там в глоссарии ещё в 4 главе прочитал. Да ты не говори ничего=) Я как скульптура из обезьян — ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю.

@Arc писал:

Ага, закристалились только Ваниль и Фанг (и закристалили с собой Кокон), а все остальные выжили (ну Лайтнинг затянуло из-за временного парадокса)

Думаю внести в правила сайта бан за спойлеры.

@Arc писал:

Не видел такого пункта в правилах. Или ты уже сам новые придумываешь?

I.13. Администраторы сайта имеют право в любой момент вносить изменения и дополнения в данные правила.

@dameon писал:

Это сделано не потому, что они такие умные, а для тех, кто не понимает простейших правил приличия и пытается нарушать правила специально в обход их списка.

 Ну я же не матерюсь, не оскорбляю. ФФ13 все давно прошли и забыли этот кошмар:) Или ты её ещё не прошёл? :D 

@dameon писал:

Это сделано не потому, что они такие умные, а для тех, кто не понимает простейших правил приличия и пытается нарушать правила специально в обход их списка.

 Тут по-моему у Arc'a инфантилизм играет..

@Arc писал:

Или ты её ещё не прошёл? 

 Ну я да — ещё не прошёл. У меня просто столько игр на PS3 что не знаю за что взяться. Пока в мультиплеере засел.

Много кто ещё не прошёл.

@Derfas13 писал:

Думаю внести в правила сайта бан за спойлеры.

 :С Теперь прохождения писать без спойлеров? 

@Arc писал:

ФФ13 все давно прошли

 Аксиома, блин. Хроносовский эгоцентризм: я прошел — значит все прошли.

Как минимум тебе один человек в теме сказал, что играет. И таких тысячи. А кто-то может себе завтра PlayStation 3 с Финалкой только купит. Очевидные же вещи. Я вон еще на SNES не все прошел…

@Derfas13 писал:

Много кто ещё не прошёл.

 Ты не прошёл!:)

@Arc писал:

Теперь прохождения писать без спойлеров?

Прохождения — авторский проект, и их читают те, кому надо. А вот нарваться на спойлер в обсуждении Виты — офигенно классно.

@dameon писал:

 Аксиома, блин. Хроносовский эгоцентризм: я прошел — значит все прошли.

 Она вышла уже 100 лет назад. В неё играл даже китасе. Если китасе прошёл, то прошли все:)

@Arc писал:

Теперь прохождения писать без спойлеров? 

 Ну. можно ввести такие же значки, как в amvnews — там если amv содержит спойлеры — сразу видно.

@Arc писал:

 Она вышла уже 100 лет назад. В неё играл даже китасе. Если китасе прошёл, то прошли все:)

 А хто такой Китасе??? Wtf ololo

@Arc писал:

Она вышла уже 100 лет назад. В неё играл даже китасе. Если китасе прошёл, то прошли все:)

То есть если игра вышла давно, то она обязательно ВСЕМИ пройдена? Это неверно) 

@AGITatOr писал:

Ну. можно ввести такие же значки, как в amvnews — там если amv содержит спойлеры — сразу видно.

Можно просто отметить это в превью) К слову, существуют настолько удачные клипы, что на спойлерах рассказывают совершенно новую историю, а когда смотришь сериал, все оказывается не так.

@dameon писал:

А вот нарваться на спойлер в обсуждении Виты — офигенно классно.

Внезапность — моё второе имя:)

@AGITatOr писал:

 Ну. можно ввести такие же значки, как в amvnews — там если amv содержит спойлеры — сразу видно.

Ахаха:) Повешу на статью сверху значок «Не влезай! Спойлеры!»

@dameon писал:

То есть если игра вышла давно, то она обязательно ВСЕМИ пройдена? Это неверно) 

 Пройдена людьми, которые ею интересуются. Дамеон, признайся что она тебе нафиг не нужна:) Я же это знаю:) 

@AGITatOr писал:

 А хто такой Китасе??? Wtf ololo

 Этот гад сделал половину финалок ололо:)

Ещё он играл в фф13 на компе, но не выложил на торрент её

1325689484.jpeg  

@dameon писал:

К слову, существуют настолько удачные клипы, что на спойлерах рассказывают совершенно новую историю, а когда смотришь сериал, все оказывается не так.

 Например один клипак на amvnews по Higurashi (Когда плачут цикады) — там такой треш сделали=) Комедию вместо триллера — я оборжался вот — недавно..

 

@Arc писал:

Пройдена людьми, которые ею интересуются.

Необязательно. У кого-то просто нет пока денег, например. А потом бац — увидит трейлер впервые об игре, накопит, купит и бац! Спойлер(((

@Arc писал:

@AGITatOr писал:

 А хто такой Китасе??? Wtf ololo

 Этот гад сделал половину финалок ололо:)

Ещё он играл в фф13 на компе, но не выложил на торрент её

 Продюсер Ёшинори Китасе? Ты б хоть написал его имя с большой буквы.. А почему гад? Ну, это не новость — все игры для PS3 делаются на компах. И у всех почти команд разработчиков есть версия для PC — редактировать и проверять ошибки.

Я не понимаю, тут никто не слышал что такое ирония и сарказм, или все просто прикалываются?

Я сейчас FFXIII потихоньку прохожу. Арк, ты …

@Arc писал:

Я не понимаю, тут никто не слышал что такое ирония и сарказм, или все просто прикалываются?

Наверное, у тебя просто не очень хорошо получается их проявлять.

@AGITatOr писал:

Ну, это не новость — все игры для PS3 делаются на компах.

Зато как мир в шоке был в свое время — FF XIII выйдет на PC!!!!11, идиоты, ничего не скажешь. Хотя идиоты все-таки новостные порталы, не знающие матчасть, но обладающие «популярностью и доверием»

@Darkness писал:

Я сейчас FFXIII потихоньку прохожу. Арк, ты …

 Я знаю, я солнце (=^_^=)

@Derfas13 писал:

Наверное, у тебя просто не очень хорошо получается их проявлять.

Наверное…

Арку бан на 7 дней.

@Darkness писал:

Арку бан на 7 дней.

 И вот так ты… А я то думал

Я тебя в личку заспойлерю 

@Arc писал:

@Darkness писал:

Арку бан на 7 дней.

 И вот так ты… А я то думал

Я тебя в личку заспойлерю 

 Да ну глупости. Хватит инфинтилизма. Даёшь новую новость про ВИТУ!!!

Да, заканчиваем… Ну разве что только ещё одна маленькая глупость, ок?

Спойлер Лайтнинг умрёт в фф13-2

Шутка^_^

 

@AGITatOr писал:

Даёшь новую новость про ВИТУ!!!

Заказ принят.