^

Imageepoch возьмет красотой

В объявлении о работе над новой игрой для PlayStation 3 требуются не специалисты в области моделирования и программирования, а дизайнеры, способные изобразить биседзе-дамочек в бою.

Термином «биседзе» в Японии обознаются просто красивые и привлекательные девушки, не путать с кавайи и прочими. И вот теперь такие девушки должны обязательно присутствовать в новой ролевой игре компании Imageepoch. Это первый их выход на мощную PlayStation 3 (не считая онлайновой Chevalier Saga Tactics, о которой ни слухом ни духом), неудивительно что им нужны «специалисты» со стороны.

Нельзя не отметить, что в объявлении не указано явно, что это Imageepoch, а лишь адрес, по которому любопытные обнаружили их офис в Токио. Но это обычная практика для небольших японских компаний, видимо, так как довольно часто приходится писать новости типа «разрабатывается новая игра неизвестного разработчика».

Мы даже попробуем угадать название игры по уже зарегистрированным торговым маркам: Sol Trigger или Another Princess.

Девушка в начале никакого отношения к игре не имеет.

Автор dameon 26 декабря 2011, 22:10 (706 просмотров)
Комментарии

Надеюсь, будет что-то достойное. ImageEpoch молодцы, одни из немногих, кто не даёт загнуться жанру.

Зато загибанию хорошо способствуют издатели, игнорирующие их игры.

Ну не знаю. Большинство из игр вышли за пределами Японии. Вот НамДай со своими играми реально тупят.

Если и большинство, то 51%. Самое вкусное-то 7th Dragon, 7th Dragon 2020, Criminal Girls, Last Ranker, Final Promise Story — нет и уж видимо не будет. С другой стороны чего-то реально стоящего там нет, JRPG стандартные.

@dameon писал:

Criminal Girls

Тебе такое нравится?

Мне важен жанр и чтобы было интересно. Прокачка, квесты, боевка — где-то здесь должно быть что-то. Сюжет специально хорошим не сделаешь, но секреты все же можно.

Для прокачки, квестов и боёвки есть ММО. Ради этого играть в Криминал Гёрлс как-то…странно.

Есть и разумные крайности. MMO — это может навсегда быть. И так еле с Рагнарька соскочил после 5 лет игры. Ну а для чего тогда нужны JRPG? И сразу вопрос, в какой из нынешних игр жанра ЭТО есть.

@dameon писал:

Ну а для чего тогда нужны JRPG?

Для меня — для повествование истории.

@dameon писал:

И сразу вопрос, в какой из нынешних игр жанра ЭТО есть.

«Это», что?

@Chronos писал:

«Это», что?

Ну видимо «повествование истории».

@dameon писал:

Ну видимо «повествование истории».

А. Ну, в каждой игре с собственно историей. Вопрос в том, насколько хороша и интересна мне эта история.

Ну вот, в какой наиболее современной ролевой игре эта история реально хороша? Хотя бы субъективно.

«Реально» и «субъективно» как-то не особо сочетается)) Ну да ладно. Из современных (читай этого поколения консолей) ролевых игр мне нравится история в первых Хрониках Валькирии (на самом деле мне больше нравится сюжет в третьих, но третьи Хроники формально не из этого поколения), Вечной Сонате, в некоторой степени в Нептунии (интересная идея), Ни но Куни, Резонансе Судьбы, в главных играх Тэйлс оф, в Катерине (хотя это не совсем жрпг, но пофиг).