^

Судьба Резидента и/или новый сомнительный проект

1324606736.jpg

Сразу несколько источников подозрительно намекают на то, что Resident Evil 6 не только будет анонсирован совсем скоро, но и разрабатывается не самими Capcom, а совсем другим разработчиком.

Казалось бы, что тут особенного? В наше время чуть ли не все компании хоть раз да поручали разработку какой-нибудь части своей серии сторонней студии. Так Square Enix просит Level-5 поработать над серией Dragon Quest, а Resident Evil: Operation Raccoon City куется в подземельях Slant Six. На последнем примере и остановимся, ибо к этому и клоним. Дело в том, что мультиплеерный шутер Operation Raccoon City — далеко не Resident Evil 6, которого уже порядочно заждались.

Причем же тут последний? А при том, что в настоящий момент совсем другая малоизвестная студия Spark Unlimited (Call of Duty: Finest Hour, Turning Point: Fall of Liberty, Legendary — весь список) сообщает, что ведет разработку двух игр: прорывной игры из известной консольной серии и другого проекта, который позволит по-новому взглянуть на 3D-шутеры-ужастики. При этом одна из этих игр является проектом ААА класса, а с Spark Unlimited работает известный и крупный издатель. При этом проект называется очень ожидаемым со стороны играющей публики. О чем это они? Но Resident Evil 6 сюда подходит по всем статьям. Разумеется, это вполне может быть что-то еще, но так сразу много примеров и не подберешь.

Масла в огонь подливает журнал Game Informer. Ой, как они любят в очередном ежемесячном номере делать какие-нибудь совершенно эксклюзивные анонсы (а за это мы уже любим их), вроде недавнего South Park: The Game. В следующем номере они обещают нечто, что «далеко не все ожидали увидеть именно сейчас». При этом уточняется, что «угадать игру не очень сложно, но маловероятно, что кто-то придет в восторг от того, кто является разработчиком». Анонс будет сделан 5 января и гарантированно освещен by SquareFaction. Resident Evil 6 опять же будет очень кстати.

Не факт, что эти новости связаны, хоть эта связующая нить прослеживается невооруженным взглядом — грядет новая игра в известной серии, но с сомнительным выбранным для такого разработчиком.

Автор dameon 23 декабря 2011, 05:43 (478 просмотров)
Комментарии

Гм, картинка к чему относится, так и не понял.

+13

Я бы с радостью выложил скриншот шестого резидента или другой игры, но у меня его нет. Поэтому идет рэпер 2Pac с логотипом Амбреллы, символизирующий о неком бурлении говн, когда узнают, кто будет делать следующую игру по Резиденту, если новость окажется правдой.

Впрочем, сейчас такие Резиденты пошли, что может оно и к лучшему. Экшн не такой кастрированный будет, раз серия скатилась именно к нему. Вдруг в шестой части разрешат стрелять на ходу? Революция.