^

Ужасы

Еще утром мы могли бы опубликовать новость, типа «The Last Guardian отменен». Но чем дальше, тем круче разворачиваются события.

Именно об этом сообщает крупный онлайн-магазин GameStop и убирает игру из списка товаров. При этом новость даже и не такая уж шокирующая — только самые наивные спокойно ждут «лучшую игру для PlayStation 3», при том, что никаких новостей о проекте нет уже давно, сроки выхода постоянно переносятся, сотрудники уходят из Sony, а теперь уже компания официально заявила, что режиссер игры Фумито Уэда все же на них больше не работает.

Ничего хорошего тут конечно нет, возможно в данном случае хорошо проявил себя нередкий конфликт «попытки разработать душевный проект» и «требований руководства сделать блокбастер». Не нам судить. Но Sony все же делают официальное заявление «Это неправда». Поправился и GameSpot — они «всего-лишь» убрали игру из списка товаров потому, что она не имеет даты релиза. Но вопрос, почему все предзаказавшие The Last Guardian получили уведомление об отмене игры остается открытым.

Сейчас, грубо говоря, вина заглажена — игра официально продолжает разрабатываться, а GameSpot получит ее обратно, как будет известна дата выхода. Но эти постоянные и только негативные новости дают повод еще больше опасаться за судьбу проекта. И когда он все-таки выйдет, то будет ли он той самой игрой, которую все ждут? Такой вопрос можно задать в каждом случае в принципе, когда есть что ждать, но в случае The Last Guardian он актуален, как никогда.

Автор dameon 23 декабря 2011, 04:37 (705 просмотров)
Комментарии

Бяда! На ГеймСтопе удалили игру! Мы все умрём!

Ну что там на американском магазине удалили, нам действительно все равно, а вот то, что всем предзаказавшим сообщили, что игра отменена — наверно круто. Притом там реально нет игр с неизвестной датой выхода, типа Версуса, который на Амазоне все же присутствует. Тогда даже интересно, раз игру удалили, значит она там все же была.

Оповещение, думается мне — стандартная процедура в таких случаях. Я бы этому такого внимания не уделял.

Думать не вредно. Ну да, каждый день тебе звонят и говорят: игра отменена. Стандартная процедура.

Я не являюсь клиентом ГеймСтоп, и не предзаказывал там игры, поэтому лично мне никто не звонил. Но вне сомнения, раз повзонили по поводу Гардиана, то так делают во всех подобных случаях.

В каких подобных? Если у игры нет даты релиза, то ее вообще там быт было не должно. Опять же, предупреждают, это хорошо, но в данном случае предупредили об отмене, а не о чем-то другом.

@dameon писал:

В каких подобных? Если у игры нет даты релиза, то ее вообще там быт было не должно.

Почему это не должно быть игры, у которой нет даты релиза?

@dameon писал:

Опять же, предупреждают, это хорошо, но в данном случае предупредили об отмене, а не о чем-то другом.

Откуда они информацию взяли? Кто-то сказал, что игру отменили? Нет. Сказали, что всё это буллщит. Вывод: в ГеймСтопе сами «отменили» проект.

@Chronos писал:

Почему это не должно быть игры, у которой нет даты релиза?

Политика Геймстопа, получается, как мы можем узнать из данной новости. Я не знал, посмотрел — действительно нет игр, где дата не объявлена. Хотя может какие и попадуться.

Опять же, Versus XIII можно предзаказать на Амазоне, например. То есть не все так делают. Хотя последняя так же далека от релиза. как и Гардиан.

 

@Chronos писал:

Откуда они информацию взяли? Кто-то сказал, что игру отменили? Нет. Сказали, что всё это буллщит. Вывод: в ГеймСтопе сами «отменили» проект.

Магазины обычно первыми убирают игру с прилавков, когда ее отменяют. Ровно как и выставляют даты релизов порой раньше официального анонса (не считая примерных, которые потом сдвигаются). Опять же, никому не помешало поверить в закрытие Сталкера по новостям украинского сайта и другого разработчика, несмотря на то, что официального заявления о закрытии вроде бы нет до сих пор.

Чего уж удивляться насчет Геймспота. Ну да, они извинились, но хороша ошибочка, да. Или же Sony не выгодно чтобы о закрытии узнали именно сейчас например. Или игра все же разрабатывается, но все идет к закрытию. Тут уж не мне судить, но об игре сплошные отрицательные новости. Ни к чему хорошему это не приведет.

@dameon писал:

Ровно как и выставляют даты релизов порой раньше официального анонса (не считая примерных, которые потом сдвигаются).

Точная дата релиза не равноценна отмене проекта. О таких вещах если кто посторонний и сообщает, то авторитетнейшие издания, к которым ГеймСтопу как до Луны.

@Chronos писал:

О таких вещах если кто посторонний и сообщает, то авторитетнейшие издания, к которым ГеймСтопу как до Луны.

ИМХО такое ИМХО. Геймстоп обеспечивает чуть ли не треть продаж для некоторых игр в США. Да им издатели ноги вылизывать будут. И конечно, с радостью сообщат дату релиза.

Авторитетность издания редко влияет на то, как охотно им сообщают дату релиза раньше остальных.

Ну и да, я тебя наверно удивлю, но компания GameStop владеет не только одним из крупнейших игровых онлайн магазинов планеты, но и мелким журнальчиком Game Informer. Тоже не авторитетен? какие же американские издания для тебя тогда все же авторитетны?

Я думаю, если ты не пользуешься услугами Геймстопа, это не сильно влияет на их авторитетность)

@dameon писал:

Геймстоп обеспечивает чуть ли не треть продаж для некоторых игр в США.

И? Это не делает из магазина авторитетный источник информации, тем более такой.