^

На шаг ближе

1323889264.jpg

Несмотря на то, что больше никаких крупных заявлений о The Last of Us сделано не было, кое какая информация все же поступает. Создавать отдельные новости как-то неудобно. Ну тогда все и сразу.

> Удар из ниоткуда

2 года назад вышел Uncharted 2 от Naughty Dog. Несмотря на то, что не всем по вкусу пришлась игра, многие оценили сиквел по достоинству. Но никто, вообще никто, кроме самих разработчиков не знал, что в то время произошло еще одно событие. Naughty Dog тихо делится на две команды, первая занимается Uncharted 3, которая выйдет в 2011 и многих снова порадует. Но вторая два года в абсолютной секретности спокойно разрабатывала The Last of Us. И ни одной утечки не произошло за все это время, кроме того, что сами Naughty Dog под конец стали обещать оригинальный не Uncharted проект.

Наконец, The Last of Us был анонсирован. Есть подозрение, что этим фактом долговременной скрытой разработки они и гордятся больше всего. Зато дата релиза для такого проекта не так уж далека — где-то в 2012. Правда, разработчики упоминают и начало 2013, а вообще — when it's done.

В том же Uncharted 3 таки успел засветиться намек на The Last of Us о биологической катастрофе.

> Это не игра!

Хвастаться разработчики не устанут никогда. С The Last of Us они хотят изменить понятие «видео игры», взамен предоставив настоящее испытание. Чего же?

К сожалению, сейчас практически каждый разработчик хочет что-то там изменить своим новым проектом, но как-то практически никогда это не получается.

> А что же это?

Кинематографическая, но все же «обычная» приключенческая экшн-игра от третьего лица. И это точно не survival horror, разработчики открыто это заявляют. По их словам, не монстры главные в игре, а если бы это были они, то их бы так быстро не показывали. А кто же? Да эта самая известная парочка Джоэля и Элли.

«Это романтическая история любви, история об отношениях типа «отец-дочь»»

Признаемся, это не то, что мы ожидаем услышать после того, как досматриваем до конца трейлер про то, как парочка уделывает пистолетом и скальпелем мутировашего жителя США. При том, что «жестокий» Джоэль и «умная не по годам» Элли в родственных отношениях пока не состоят. Но сразу же следует вопрос: «А сдюжите ли?». Если бы известный писатель или режиссер кинофильма пообещали это, их можно было бы понять. Если бы это пообещал Дэвид Кейдж, поняли бы и ждали с нетерпением. Но кто будет верить создателям приключений отважного Натана Дрейка? Конечно, Uncharted — мощная серия, но талант реализации «романтической истории любви» это никак не прививает. Нам незачем ругать игру сразу после первого трейлера, но количество хвастовства и обещаний стало значительно превышать конкретные факты и информацию, собственно, об игре. И это не есть хорошо.

> Медиа

Что же удалось наскрести по игре?

Новые арты. Один показывает парочку, прячущуюся за прилавком. История любви не обойдется без стелса? Про другие изображения заикаться не хочется, уж больно часто отдает «Я Легендой». Арты раскиданы по всей статье, разбирайте.

Игра уже успела схлопотать рейтинг 18 от PEGI в Европе. Или монстров будут уделывать слишком натуралистично или же людей в игре будет гораздо больше.

Когда в игре мы видим двух главных героев сразу, возникают мысли о кооперативе, типа Resident Evil 5 или Obscure. Sony уже успела заявить, что игра будет для одного игрока, но в Naughty Dog отказались комментировать ситуацию. Это еще не определено. С другой стороны, кооперативная история любви — чересчур.

Густаво Сантаолалья, двукратный оскароносец за лучшую музыку в Горбатой горе и Вавилоне, был выбран в качестве композитора. Главную музыкальную тему игры уже можно прослушать на ее странице на сайте. Посмотрим, какие еще композиции он нам подарит.

Напоследок об актерах, озвучивших персонажей. На Джоэля выделили достаточно известного Троя Бэйкера (Кандзи из Persona 4, Мэтт Бэйкер из Brothers in Arms, Сноу из FF XIII, Винсент из Catherine и Юрий из Tales of Vesperia). Актриса Эшли Джонсон, которой досталась Элли, игровыми ролями не занимается, зато уже работает над движениями своей героини в Motion Capture.

 

Автор dameon 14 декабря 2011, 21:08 (465 просмотров)
Комментарии