^

Gust куплен

Один из крупнейших японских компаний-издателей Tecmo Koei приобрел никого не трогающую Gust Corporation за 22 миллиона йен.

100% акций были куплены за один присест, и теперь автор серий Atelier и ar Tonelico целиком и полностью принадлежит японскому гиганту. Что же это значит для нас? А ничего или по крайней мере ничего сейчас. Tecmo Koei принадлежит несколько компаний разработчиков, которые занимаются тем, что у них лучше получается, вроде Team Ninja со своим Dead or Alive или Omega Force, штампующие Dynasty Warriors.

Конечно же, Gust не заставят заниматься файтингами и слешерами. Более того, компания и так издавала ее игры в Европе вместе с NIS Europe. Поэтому и на отношения Gust и NIS America, которых мы должны благодарить за переводы игр Гаста ничего повлиять не должно. От себя добавлю, что если бы Gust так и продолжили штамповать игры в серии Alchemists of Arland, забыв не только о других проектах и вообще о своем RPG таланте, то очень бы хотелось попросить кого-нибудь их приобрести.

Также напомню, что первого апреля Square Enix уже «покупала» Gust.

Автор dameon 7 декабря 2011, 19:24 (469 просмотров)
Комментарии

Фактически нет, так как в очередной раз трахался с редактором, уничтожившим полновости и картинку. Но думаю, людям может быть интересно почитать две разных точки зрения. Новости скроются с главной уже завтра.

В любом случае, ничего хорошего в покупке ролевого разработчика абсолютно не ролевым издателем не вижу. Тем более, Гасты — одни из немногих оставшихся крупных японских разработчиков, до сих пор создававших чисто японские игры.

Как же, а спонсирование? Если они будут делать то же самое, но почаще и разнообразнее? Как они насиловали единственный движок на PlayStation 2, так теперь и на третью переключились.

Вот именно, «если». У Тэкмо Коэи нет ни одной РПГ. Вся надежда на то, они не похерят Гастов, и действительно будут давать только деньги, а не советы и указания.

И, да, обидно за НИСу.

Следующий анонс все решит. Если Atelier Gundam, то да, плохо.

К слову, заголовки обоих новостей доставляют, если их сравнить.

Не, лично я такое переживу. А вот Atelier Warriors вряд ли…

@dameon писал:

К слову, заголовки обоих новостей доставляют, если их сравнить.

Пока ещё никто никого не купил. Ну, так пишут. Пытался почитать пресс-релиз, но почти ничего не понял.

Кстати, тут поступила инфа, что ТК собираются начать клепать социалки по Ателье… Приехали.

Что-то цены сильно разные у вас.

@Derfas13 писал:

Что-то цены сильно разные у вас.

Так это источники такие — везде разные данные.

Не, все-таки йены. Только какая-то дешевая компания оказалась. Как квартира в Москве.

Чёрт знает, вон Силиконера и АНН со ссылкой на Никкеи пишут, что цена — 2,2 миллиарда йен (28 млн долларов). Андриасанг пишет, что 22 млн йен. Хрен знает, как там на самом деле. Нужно читать оригинальный пресс-релиз.