^

Фумито Уэда больше не в Sony?

Японские источники сообщают, что создатель Ico, Shadow of Colossus и одной из самых ожидаемых игр для PlayStation 3 — Thе Last Guardian уже некоторое время как покинул компанию. Он продолжает работу над Thе Last Guardian в качестве фрилансера, но окончательно займется своими проектами после завершения игры. Предполагается, что его увольнение из компании и стало причиной того, что игра была перенесена с этого года на неопределенный 2012. В свое время, после анонса этого факта переноса, Sony уверили всех, что Уэда в полную силу работает над проектом. Компания не подтвердила эти слухи, но и не опровергла, что и позволяет верить в то, что это правда. К сожалению, это также может повлиять и на дальнейшую разработку игры.

Фумито Уэда был взят в Sony в 1997 году. Спустя 4 года он и его команда Team Ico выпустили одну из самых эмоциональных игр на PlayStation 2 и вообще — Ico. Успех был повторен в 2005 после выхода Shadow of Colossus. Теперь же поклонники замерли в ожидании выхода The Last Guardian, судьба которого уже обещает быть нелегкой.

Автор dameon 1 декабря 2011, 00:38 (623 просмотра)
Комментарии

Жаль. Один из людей, наглядно показавший, что игры — это искусство. Теперь будет как Сорайя Сага, то есть неизвестно кто неизвестно где…

Плохо-плохо… Как бы после ухода Уэды игра не пошла бы под откос… Кто знает как это повлияло на создание игры.

Игра в разработке уже давно. Сомнительно, что событие как-то скажется на качестве проекта.

Угу, но неплохо увеличивает вероятность его закрытия.

Спускать в туалет время и деньги точно никто не будет. Проект не лишился разработчиков/издателя, поэтому никто ничего закрывать не будет.

Эх, я тоже так ждал RPG Roots, сделанную в японском стиле на PC. Закрыли, сволочи… Как делают это каждый день с чем-нибудь.

Roots и The Last Guardian явно из разных весовых категорий, поэтому некорректно их сравнивать.

Чего вообще сравнивать? Любая игра имеет шансы быть закрытой. А уж если ее создатель по какой-то причине уже покинул компанию, черт знает что там еще может быть. Ну и нам, к сожалению, неизвестно из какой категории были Roots.

@dameon писал:

Любая игра имеет шансы быть закрытой.

Но не та, на которую ушли миллионы йен и годы разработки, и которая уже почти готова.

@dameon писал:

Ну и нам, к сожалению, неизвестно из какой категории были Roots.

Тебе и твоему коту может быть, но не всем остальным.

@Chronos писал:

Тебе и твоему коту может быть, но не всем остальным.

Seriosly? Да некоторые еще даже не родились в момент ее анонса. Кому это всем остальным-то? Или «Как это мой заведомо лучший The Last Guardian посмели сравнить с какой-то игрой, даже если я о ней ничего не знаю?»

@Chronos писал:

которая уже почти готова.

Не думаю, что почти готовые игры переносят на неопределенный 2012. И еще перенесут раз 5. Сталкер тоже почти готов 10 лет назад был. Ну хотя, тебе, другу разработчиков, конечно виднее.

@dameon писал:

Seriosly?

Аха.

@dameon писал:

Кому это всем остальным-то?

Всем остальным, кто знает, что это за Корни такие. Как минимум, в курсе, что за студия разрабатывала проект, и чем она может похвастаться? Какая-то никому неизвестная польская команда. А здесь Сони Джапан и Тим Ико. Разница в весовых категориях налицо.

@dameon писал:

Не думаю, что почти готовые игры переносят на неопределенный 2012.

Значит, ты плохо знаешь индустрию.

@dameon писал:

Ну хотя, тебе, другу разработчиков, конечно виднее.

Ясен фиг. Это тебе не думать, что статистика — всё.