^

35 драконов

На прошедшей неделе Imageepoch и Sega вновь успешно издали свою же игрушку 7th Dragon 2020 на PSP. К сожалению, очень сложно второй раз к ряду оценить их творение на японском. Для кого-то это не помеха, но разговор сегодня не об этом. Пока мы ждем анонса английской версии, который все же вероятен, интервью с разработчиками: как долго нас будут мучить драконы?

Продюсер игры Риеко Кодама (девушка ^^) и режиссер Казуя Ниину решили поделиться информацией о серии. Самый первый оригинальный 7th Dragon на Nintendo DS происходил в фентезийном сеттинге. Посмотрим на скриншоты и поверим на слово.

7th Dragon 2020, как вы могли понять хотя бы по трейлерам и скриншотам, если даже игру в глаза не видели, переехала на N лет в Токио будущего в год аж 2020. Драконы разрушили город, а группа сопротивления, в которую входят бойцы таких далеко не фентезийных профессий, как хакер и психик, пытается его отбить. Откуда такая смена сеттинга?

Все дело в том, что Sega в свое время очень много думала, каким бы сделать продолжение 7th Dragon (в Японии игра все же пришлась по вкусу). Решено было сделать такую же фентезийную игрушку, но уже на PSP и с ориентацией на людей 15-25 лет (для кого предназначался оригинал, боимся даже представить). Рассудив, что это почему-то будет не кошерно, такой сеттинг выкинули и придумали историю в будущем с нуля. В рамки 15-25 все же вписаться удалось. Хотя, не будем лукавить, японцам удается вписываться в них уже лет 20, ибо советовать что-то похожее на ролевую игру на PSP с хакерами, драконами и Мику Хацуне какой-то другой аудитории было бы странно.

Что интересно, изначально планировалось сделать 7th Dragon 5-серийной игрой. Сначала должны были выйти 4 фентезийных части, а потом уже (в качестве контрольного выстрела?) sci-fi в Токио будущего. Судя по циклам разработки игр, это событие вполне могло прийтись на тот же самый 2020.

Смена консоли повлияла не только на сеттинг, но и дизайн персонажей. Наконец-то, они стали похожи на людей, хоть и не до конца. А вообще, Риеко Кодама слегла в больницу перед началом разработки игры, в то время, когда в дизайн-документе еще было то самое фентези. Однако в палату ей уже принесли законченный диздок, там уже было Токио 2020… Вот такие пироги и наверно, шутки. Так игры и разрабатываются.

После всей этот болтологии мы можем сделать вывод, что оставшиеся 7 седьмых дракона все же еще найдут свое место под солнцем. Не забывайте следить за анонсами, они обязательно появятся.

Автор dameon 28 ноября 2011, 07:53 (630 просмотров)
Комментарии

Хорошее название. Ну что кавайняшки…вполне забавно.