^

Square Enix лицензировала Unreal Engine 3

Компания официально приобрела лицензию на использование когда-то мощного, а сейчас уже вполне обычного движка Unreal Engine третьей версии для разработки нескольких неназванных проектов. Сделку провела не так давно образованная компания Epic Games Japan, которая очень рада перспективам использования движка Square Enix. При этом однажды компания неизвестно на каких основаниях использовала ее для своего памятного The Last Remnant. Если не вспоминать о геймплее, то за использование UE 3 игру пинали чуть ли не все, PlayStation 3 версия вообще была отменена. Сейчас в подземельях компании идет разработка убер-движка Luminous, который порвет всех и вся, поэтому нам вдвойне интересно, зачем ей понадобился UE 3.

И даже порой становится страшно, когда такие новости соседствуют с информацией о Final Fantasy XV, которая неплохо бы смотрелась как Action-RPG.

 

Автор dameon 17 ноября 2011, 20:38 (520 просмотров)
Комментарии

за использование UE 3 игру пинали чуть ли не все

О дааа. На ящике текстуры подгружались со скоростью, свойственной раненой черепахе, карабкающейся по отвесной скале. Хотя, меня уже давно не удивляют «инновационные» решения СЭ.

хм. такое ощущение что про эту новость я уже давно слышал. А вообще странно, ведь у скворешников давно разработан свой движок для каррент-гена, чем ж он им не угодил.

@Unit2k писал:

такое ощущение что про эту новость я уже давно слышал

Ну вы с Малоем всегда все знаете за месяц до официального анонса, делитесь хоть)

Ну а не помню, чтобы у SE был нормальный движок для экшенов.

я не говорил что, что-то знаю. просто дежа-вю. возможно в той новости что я припоминаю говорилось о том, что сквара планируют приобрести движок.

Ну вот видите. А портал, пишущий новости типа «SE планирует приобрести движок», довольно уныл, имхо.

Я бы дождался хоть демнодемки Люминоуса, посмотреть бы. Но только не еще одни проект от них на UE.

возможно  я даже это в журнале каком прочел. :3

В Игромании, наверняка. Эти тоже любят новости типа «Square Enix задумалась над созданием новой игры точка»

ну. причем раз я не помню где прочитал, то читал давно. мб года 2 назад.

Давайте в следующий раз некоторые мысли будем держать при себе, раз они не сформировались? В отличие от публикации в бесплатными TES, лицензия на движок была куплена не 2 года назад, а не ранее апреля этого года, когда была образована Epic Games Japan.

Вот они еще приобрели русский движок  Alternativa 3D на Adobe Flash

@dameon писал:

Давайте в следующий раз некоторые мысли будем держать при себе, раз они не сформировались? В отличие от публикации в бесплатными TES, лицензия на движок была куплена не 2 года назад, а не ранее апреля этого года, когда была образована Epic Games Japan.

А вы сударь не беситесь тут на ровном месте, имейте совесть наконец!

Он же бесплатный?

Ну тогда скачала)

Видел пост на DTF. Интересно, они их хоть как-то благодарили? Ссылку на сайт оставляли…

Могу предполажить, что эниксу оно сдалось для дешёвый поделок от пренадлежащих им студий, пока их мега-двигло будет готово. А может он им сдласля в качестве «анатомического пособия», для каких-то тонкостей при создании Люминуса, как никак Эпки на этом собаку съели, а эниксы таким настолько серьёзно вроде не занимались, фиг их знает.