^

Square Faction x JRPG 011

Да, конечно каждый день анонсов новых ролевых игр и, особенно, их переводов мы не дождемся, но рассмотрим и другие новости. Все и сразу.

Пополнение в Theatrhythm Final Fantasy

Давненько ничего не писали о Тетр… Теарт… о ритм игре, где Хаос и Космос вновь сойдутся в бою, на этот раз с использованием музыки и чибиков. Но, собственно, кроме пополнения среди последних категорий, писать и не о чем. Недавно сразу несколько героев вселенной FF вступили в ряды бойцов.

Смотрите сами:

  • Аэрис (куда уж без нее)
  • Сноу, FF XIII (ну вот все больше персонажей из последних финалок подтягиваются)
  • Виви, FF IX
  • Фэрис, FF V (а вот здесь это ее первое появление в отрыве от оригинальной игры)
  • Прише, FF XI (уже насмотрелись в Диссидии)
  • Сид из FF III и принцесса Сара из первой части (музыкальный геймплей позволяет не слишком заморачиваться насчет боевых стилей, поэтому кого мы только не увидим)

Можно поглазеть на скан.

Пока мы думаем, стоит ли относить этот проект к JRPG, вы можете порадоваться, если ваш любимый персонаж попал в игру.

Выбираем обложки для The Last Story и Pandora's Tower

Две перспективные игры выходят на Wii на английском — этого вполне достаточно. Но Nintendo нужна наша помощь. Вот и хотят они, чтобы мы выбрали новую обложку для европейской версии обеих игр. У вас ведь европейская консоль?

Проходим на сайт, выбираем игру, а затем обложку. Проголосовать можно, используя аккаунт на Твиттере или Фейсбуке. Между тем, для Пандоры лидирует обложка из шапки данной новости, за которую я также проголосовал. Приготовьтесь выискивать сей арт в магазинах. Ну и The Last Story тоже посмотрите. Кстати, по слухам, последняя игра изменит название и выйдет в Европе как The Last World, но пока сей факт подтвержден не был.

Как закаляется Final Fantasy XIV

Версия 2.0, которая выйдет в конце следующего года — это, видимо, последний шанс для игры реабилитироваться. Что же мы еще получим, кроме полного обновления графики, игрового мира и PlayStation 3 версии докучи?

  • бесплатный пробный период игры в новую версию. Правда не в момент запуска, а чуть попозже. Вот это уже приятнее, чем когда разработчики заставляют нас полгода бесплатно играть в текущую версию, которую еще улучшать и улучшать
  • улучшение и расширенная возможность настройки графики. В настоящий момент на одном экране отображается не более 40 человек, в независимости от вашего PC. В 2.0 версии это уже будет зависеть от конфигурации компьютера. Навороченный по самое не хочу? Выкручивайте настройки, наслаждайтесь сотнями объектов в кадре. Еле тянете текущую версию? Сможете настроить и 2.0 так, чтобы все работало
  • драма может произойти по поводу квестов и предметов. Выполненные и только начатые задания спокойно перейдут в 2.0 версию, а вот квесты в несколько этапов, часть из которых вы выполнили, могут и не дожить до конца переезда. Все же завершите их, у вас есть год ^^. Что касается инвентаря, в связи с переходом на новую систему хранения вещей, все ваше добро будет роздано неписям, после чего придется все это забрать в новый инвентарь. Ждем трагедий по поводу, как у кого-то что-то пропало в ходе этой операции

Новые выступления Tales of the Heroes

На этот раз команда из Клесса и Честера из Tales of Phantasia показывает все, что может.

Реально дополненный Beyond the Labyrinth

Мы уже рассказывали, что это 3DS творение от Tri-Ace будет использовать карточки дополненной реальности, дабы наблюдать главную героиню в разных нарядах. Вот и первая демонстрация сей возможности. Картинки и видео. К сожалению, этот календарь будет доступен только в коллекционных изданиях. Но возможно мы еще услышим о нем при анонсе английской версии. Если услышим.

Tales of Innocence R

Ремейк игры на PS Vita сегодня приносит нам еще одно видео для общего развития. Можно посмотреть на новую систему способностей, которая будет идти параллельно старой системе стилей. В ней мы можем назначить полезные способности в соответствии шкалам специального индикатора. В бою, как только индикатор будет постепенно заполняться, активируются и способности. Все это видно в прилагающемся видео, но не очень понятно, что конкретно использовалось.

Пара фактов о Final Fantasy XIII-2

Как же без них? Игра выйдет уже скоро, и поиграть в нее определенно стоит.

  • битвы с боссами станут несколько сложнее. Вам было скучно в XIII?
  • но уровень сложности Easy придет вам на помощь в любой момент. Теперь довольны должны быть все игроки
  • быстрые загрузки! Благодаря тому, что все заставки идут в реальном времени, это не только поможет сократить число дисков игры на Xbox 360 до одного, но и вообще свести эти загрузки к минимуму. Единственное, что пока отмечают разработчики, заставит вас немного подождать, это загрузка системы перемещения по времени, которая станет одной из основных фич игры. Мы без понятия, что они там наворотили (кроме основных фактов, о которых уже писали), и как это будет выглядеть, поэтому подождем и посмотрим
  • Хоуп достаточно вырос, чтобы начать играть большую роль в повествовании. Ценой того, что остальные персонажи, блиставшие в XIII, отойдут на второй план

Первые спин-оффы Hyperdimension Neptunia

Следующий год будет годом Hyperdimension Neptunia, по крайней мере в рамках этой серии о противостоянии девочек-консолей и прочих лоли. Как минимум, мы точно дождемся английской локализации второй части, возможно анонса третьей части. Но раньше этого мы видимо увидим отдельную игру, посвященную одной из героинь игры — Нуар (Noire или Black Heart). Олицетворяющая приставку PlayStation 3, Нуар стала самым популярным персонажем в серии, благодаря голосованию на официальном сайте, поэтому разработчики из Compile Heart сами делают намек на новую игру.

Еще раз о Мику в 7th Dragon

То, что Мику Хацуне появится в новой ролевой игре для PSP, уже ни для кого не секрет. Нам осталось лишь уточнить, зачем? А вот зачем: если выполнить определенные условия в игре, то вы сможете поговорить с игровой Мику, тем самым разблокировав DIVA-опцию. Включите ее, и вы замените многие музыкальные композиции в игре на другие, исполняемые Мику. Получается, таких будет много, чтобы это того стоило.

Как сделать… JRPG?

Очень просто, с помощью программы RPG Maker, которая пережила уже несколько десятков версий и не думает останавливаться в развитии. Кроме того, с помощью нее можно создавать и шедевры других жанров. Информация о новых релизах этого редактора и завершит наш выпуск.

RPG Maker VX Ace предложит возможность видеть всю вашу партию паровозиком при перемещении на локациях, а также новый параметр TP для персонажей, позволяющий поглубже проработать боевую систему. Да-да, редактор дорос до такого только сейчас, но это все равно значит, что в будущем истинные ценители смогут поиграть новые интересные созданные игры, невзирая на графику. Видео.

RPG Maker DS Plus предложит тайлы для сеттингов школы и научной фантастики. Ждем больше ролевых игр про школу и… научную фантастику. Видео.

Обе версии редактора выйдут в Японии в декабре.

=======================================

 

Автор dameon 14 ноября 2011, 19:32 (1245 просмотров)
Комментарии
RPG Maker VX Ace предложит возможность видеть всю вашу партию паровозиком при перемещении на локациях

Странно, но я это и раньше видел в играх на RPG мейкере.

Возможно, как-то реализовали. А мне не попадалось.

To the Moon, если из свежих примеров.