^

Square Faction x JRPG 010

Пока в ноябре бушуют шутеры-блокбастеры и RPG-тяжеловесы, стоит вспомнить и о японских ролевых играх. Не растеряли ли хватку?

Так романтично, что смешно

Неизвестная команда разработчиков в настоящий момент набирает людей для создания ролевой игры для PlayStation 3. Романтика и комедия будут ее основными элементами. Мы решили подобрать, какая же это может быть игра, и сбились, когда кандидатов набралось больше сотни. И это только при условии, что игра будет сиквелом или каким-нибудь ремейком. Нас вполне может ждать оригинальный проект.

Среди требований к кандидатам — большой опыт работы в создании ролевых игр, умение работать с магическими эффектами и знание Adobe After Effects. Ушки на макушке, анонс появится на этом сайте, когда придет время.

Бета Dragon Quest X. Не для нас…

Число скептично настроенных людей — любителей ролевых игр вне Японии после анонса онлайновой Dragon Quest растет в геометрической прогрессии. Отсутствие PC в качестве платформы, маленькая вероятность международного запуска — все это не очень хорошо. Теперь вот подробности о грядущей бете. Они возможно кого и заинтересуют, но тестировать игру смогут те, кто живет в Японии, и точка. Вы конечно можете зарегистрировать японский аккаунт Square Enix Members, а потом вести переписку с компанией на том же японском, но сомнительно, что таких будет много. Леди Драгон Квест, где ты?

Однако если вы все же из таких, вам не составит труда понять все требования к кандидатам. Прием заявок начнется в середине ноября.

Vanguard Bandits в PSN

Великая, не побоимся этого слова, тактическая стратегия с PSX возвращается в виде PSOne Classics. Великая, потому что насчитывает всего одну часть и потому что популярна не благодаря пиару и деньгам. Многие олдфаги сражаются на Атаках и безуспешно пытаются получить пятую концовку до сих пор, спустя 11 лет после выхода. А некоторые в то же время делают это в 500 раз. Так-то.

Поскольку наша надежда и опора в прошлом, компания Working Disigns уже давно прекратила свое существование, кто будет издавать игру, неизвестно.

Очень приятно, что вспомнили об игре, а для пользователей лицензионной продукции — это фактически единственный шанс прикоснуться к прекрасному на PSP или PS3.

Два лагеря Lord of Apocalypse

Новое творения Square Enix в попытке побить Monster Hunter выйдет не только на Вите, но и PSP, как и предыдущий Lord of Arcana. Вполне закономерный вопрос — смогут ли пользователи играть по сети все вместе? Увы, нет, каждый обладатель соответствующей консоли с игрой будет играть с себе подобными. Фактически это означает, что самое веселье будет все же у Виты, ибо там игра будет посовершеннее. Другой вопрос, нужна ли она кому вообще?

Очередное пополнение в Tales of the Heroes

Сразу две команды направились в этот слешер с персонажами серии Tales of. И обе довольно предсказуемые: от Tales of Eternia отправили Рида и Фару, Tales of the Abyss послал Люка и Гая. Некоторые скриншоты и сканы можно посмотреть в разделе игры на сайте. Видео пока нет.

Зато появился геймплей за Асбела и Черию из Tales of Graces.

Ну и чтобы как-то выпендриться, игра будет использовать систему двойных Mystic Arte у героев. Красивейшие приемы присутствует у персонажей Tales of уже довольно давно, но только в этой игре при заполнении специального индикатора они будут выполняться друг за другом.

Трейлер Зачатия

Нет, Square Faction не сменил ориентацию и не стал публиковать видео сомнительного содержания. А сомнительность новой ролевой игры Conception для PSP все же имеет место быть. К сожалению, видео не показывает геймплей, но дает немного взглянуть на будущих матерей для членов вашей партии (наверно раз в 5-10 лет получается совершенно непринужденно использовать такие фразы в описании игр для чего-нибудь вроде Phantasy Star III) и прочий арт. Смотрим.

Лабиринт, дополненный реальностью

Tri-Ace-совский Beyond the Labirynth для 3DS с болтливой лоли в качестве пока единственно доступного персонажа все никак не спешит выдавать все свои тайны. Одну все же мы смогли выбить: карточки прикладной реальности также засветятся в игре. В то время как Square Enix пиарит такую возможность в своих смелых по дефолту Bravery Default, Лабиринт тоже без этого не обойдется. Впрочем, пока еще никто не смог объяснить зачем в серьезных японских ролевых играх все это нужно, но в Beyond the Labirynth мы с помощью специального календарика сможем рассматривать ту самую лоли в различных костюмах. Ня.

Namco хочет больше Tales of на английском

Здрасьте, называется. Сначала хотели мы, а теперь уже и они. Но нас такой подход устраивает. Как и Namco продажи Tales of Xillia. перевалившие 800.000 копий. Это первый кандидат на локализацию в Штатах. На Tales of the Heroes ставить не будем, ровно как и на что-нибудь более древнее вроде Radiant Mythology 3 для PSP, но также подождем Tales of Innocence R для Виты.

Сама Нямко никаких заявлений пока не делала.

=======================================

Автор dameon 7 ноября 2011, 17:16 (1320 просмотров)
Комментарии

Один я не понял часть про смешную романтику? Требуются разработчики, но неизвестно куда? Как это?

Разработчик скрыт при объявлении о работе. Могу поискать e-mail, напиши и предложи услуги.

Сарказм неуместен.

Собственно, так у них есть. Требуется программист для выполнения работы. Обращаешься, если подходишь, работаешь. А в офис Square Enix какой-нибудь не обязательно попадаешь.

Главное, что такая новость позволила нам узнать о новой RPG для PS3. Ну а наниматель неизвестен, о чем и было сказано.

гг Conception напоминает мне Рина.

И еще 9000 ОЯШей.

Разве ЛОА косит под МХ? Перва часть была просто жрпг, без какого-либо намека на МХ…

Что-то не то происходит с jrpg в последнее время. Все больше делается упор на экшн, все меньше на тактику и стратегию. Неужели нельзя сделать что-то оригинальное? Даже у меня идей по сюжетам и механике rpg больше чем у некоторых табат... Надеюсь я найду человека, который мне поможет с юнити...

@Sairen писал:

Разве ЛОА косит под МХ? Перва часть была просто жрпг, без какого-либо намека на МХ…

Я правда не знаю, каким боком игра стала JRPG. Ну и да, ничего общего между ними нет…

@Arc писал:

Все больше делается упор на экшн, все меньше на тактику и стратегию.

В жрпг когда-то была тактика и стратегия? О_о

@Arc писал:

Неужели нельзя сделать что-то оригинальное?

В смысле игрового процесса — уже нет. Да и если бы можно было, мало бы кто на это решился. Нестандартные схемы мало кому интересны, поэтому мало кто из коммерческих контор будет рисковать.

эхх, жаль что по FFversus 13 ничего не слышно!

@Chronos писал:

В жрпг когда-то была тактика и стратегия? О_о

В пошаговых командных битвах все же думать приходилось больше, чем когда ты бежишь один на один на врага с мечом, которым можно рубить в реальном времени.

@Фтарой писал:

эхх, жаль что по FFversus 13 ничего не слышно!

Разработка игры перешла в активную стадию после завершения Type-0. А совсем скоро доделают и XIII-2, и уже новости пойдут. Можно подписаться на новости по игре или все JRPG разом, обязательно получите полезную информацию.

@dameon писал:

@Sairen писал:

Разве ЛОА косит под МХ? Перва часть была просто жрпг, без какого-либо намека на МХ…

Я правда не знаю, каким боком игра стала JRPG. Ну и да, ничего общего между ними нет…

Да, в ЛОА нужно было бить больших монсторов, но никакой охоты на них не было и в помине…Просто тупо идешь по коридору и ищешь ключевого монстра. А если море оружия, брони, скиллов и квестов делает игру клоном МХ, тогда этих самых клонов МХ — море..

Поиска ключевого монстра вполне достаточно, чтобы называться клоном. А море «скиллов, брони и квестов» — это уж детский сад какой-то. Игра обвиняется только в том что она клон, о ее качестве никто ничего не говорил. Как бы когда мне кажется какой-то факт, я обычно сверяюсь с мнениями других людей. И все сомнения отпадают, когда ни одно обсуждение игры на Западе не обходится без сравнения с MH. Или у всех крыша поехала?

Там все быстро просекли, поэтому популярна игра была только у владельцев PSP в России. Понятно по какой причине. Продолжение скорее всего только для Виты и переведут.

играл и в то и в другое. подтверждаю — ЛОА дешевый клон MH