^

За играми с SF #32

Ныли мы, ныли все лето, что не выходило нормальных игр. И что? Напросились. Это хорошо, что если вы категоричны в выборе жанра игры и сможете из всего этого многообразия выбрать 1-2 интересующих игры. А если нет? Разорваться что ли? Да одного TES V: Skyrim может хватить на многие месяцы, а то и годы, что можно вообще не следить за другими релизами. Ну да ладно, смотрим традиционный список, радуемся выходу долгожданных игр. А через неделю-то что будет!

Вторник, 8 ноября

Call of Duty: Modern Warfare 3

Красавиц. Монстр. Завершение трилогии. Глупо отрицать эффект, который произвела серия Modern Warfare, в кратчайшие сроки ставшая одной из самых продаваемых вообще. Это по-прежнему линейный шутер, но какой. Прайс, Соуп и другие персонажи должны не только остановить Макарова, но и хоть как-то повлиять на Третью мировую войну. И если вам это ни о чем не говорит, то бегом знакомиться с первыми двумя частями, маловероятно, что вы пожалеете об этом.

Metal Gear Solid HD Collection

Не отстают и HD версии Metal Gear Solid 2, 3 и Peace Walker в одной коробке с поддержкой трофеев. Безусловно, тоже приятный подарок, хоть игры-то и старые.

Cave Story 3D

Тепло принятый на PC и Wii (и даже некоторыми на PSP, которая получила неофициальный порт) двумерный аркадный шутер Cave Story добрался до Nintendo 3DS. Сильно 3D он не стал, но разница все же видна. Портативная консоль получит достойную игрушку. Впрочем, посмотрим еще, как оно будет играться.

Благодаря тому, что игру вызвались издавать NIS America, в качестве секретного персонажа будет доступен «пингвин» Принни, известный нам по серии Disgaea и некоторым другими играм Nippon Ichi, куда он любит попадать. Вот и бонус.

Посмотреть немного геймплея

JAWS: Ultimate Predator

Играм по «Челюстям» как-то не очень везет. Почему-то смотреть фильмы вплоть до ужасной четвертой части было страшно, а играть за ту же самую акулу — неинтересно. Впрочем, это кому как, но все же предыдущая Jaws Unleashed была не самой интересной игрой. При этом эксклюзивная для консолей от Нинтендо JAWS: Ultimate Predator даже интригует. Смотреть трейлер весело, но удастся ли игре удержать нас подольше? Мы все также в этом сомневаемся, ибо там нельзя делать ничего, кроме как жрать людей, разрушать строения и жрать людей, атаковать корабли и жрать людей.

Все это в трейлере.

Pac-Man Party 3D

Ух, как раньше были популярны настольные игры с кубиком, в которые можно было играть всей семьей или с друзьями. А в свое время выходили Mario Party и Mario Party DS для GBA и NDS соответственно. Там можно было неплохо вспомнить давние времена вместе с персонажами вселенной Марио. Бросаем виртуальный кубик и ходим по очереди. Особенностью такого геймплея было то, что после того, как все сделали один ход, можно было сыграть в мини-игру. Их было МНОГО, и они были не похожи друг на друга прямо как в нормальных консольных версиях Rayman Ravving Rabbids. В общем, весело было.

Pac-Man Party 3D — это тоже самое, но с персонажами из серии Пакман (увы, эта вселенная в России практически неизвестна), красивее и с задействованием всего многообразия возможностей 3DS (в NDS можно было разве что дуть в микрофон). Вполне себе мило. Правда, как и в предыдущих случаях, настоящий фан достигается игрой с живыми людьми по сети. Постарайтесь найти.

Как это выглядит

Happy Feet Two: The Videogame

Даааа, после всего, что обитает в данной новости и в ближайшую неделю станет доступно для игры, игра по мультфильму — самое то. Вторую часть «Делай ноги» глянуть еще можно, но играть…

Среда, 9 ноября

Fighting Fantasy: The Warlock of Firetop Mountain

Что-то разработчикам понравилось выпускать интерактивные игры по собственно не менее интерактивным книгам серии Fighting Fantasy. Игра ничем не отличается по геймплею от Talisman of Death и также не успела выйти на русском в свое время, поэтому поиграть должно быть приятно.

Четверг, 10 ноября

Hatsune Miku: Project Diva Extend

Как-то совсем затерялось дополнение к Hatsune Miku: Project Diva 2nd с новыми песнями и модулями. А ведь тоже неплохо, а для некоторых ожидаемее Modern Warfare 3.

Ore no Shikabane o Koete Yuke

Ремейк древней PSX ролевой игры. И оригинал и ремейк выходили на японском, и маловероятно, что что-то изменится. А жаль, перспективная игрушка проходит мимо.

Пятница, 11 ноября

The Elder Scrolls V: Skyrim

А ведь еще и Скайрим… Уже не остается сил писать что-то еще. Пусть консольные корни все глубже проникают в когда-то чистокровную серию, но все равно нас определенно ждет красивая и зрелищная игра. Говорить о том, сделают ли симуляцию жизни адекватнее, чем в Oblivion, не хочется — все равно будут сюрпризы. Итак, заселяемся в Скайрим уже через неделю!

L.A. Noire: The Complete Edition

PC-версия L.A. Noire — приятный подарок, которого мы все же дождались. В свое время игра не стала сильно копировать GTA или Мафию, поэтому вышла всяко лучше неоднозначной Mafia II. Так или иначе, теперь многие с нуля смогут оценить ее на PC. В качестве награды за ожидание мы получим все вышедшие DLC — небольшие игровые сценарии. Правда и консольные версии скоро получат такое же полное издание…

Shinobi

Серия Shinobi, скорее всего, многим известна по NES и Sega Genesis частям. Так или иначе, долгоиграющий ниндзя-сериал возвращается на 3DS. И что? Графика приятная, выглядит и играется современно, даже где-то чувствуется дух серии. Подождем выхода и посмотрим.

Кое что можно посмотреть уже сейчас.

LEGO Harry Potter: Years 5-7

Ну а чего? Гарри Поттера всего сняли, последняя недоигра уже вышла, но подающая хоть какие-то надежды LEGO-серия еще не завершена. И это случится уже на этой неделе. В Years 5-7, как нетрудно догадаться в той же Лего-стилистике мы и проведем последние книжные года Гарри Поттера. Благодаря тому, что проще сказать, где НЕ выходит игра, каждый сможет выбрать свой способ с ней ознакомиться.

The Black Eyed Peas Experience

Ритм игра по творчеству одноименной группы. Понадеемся, она понравится фанатам не менее, чем аналогичный проект, посвященный Майклу Джексону.

Cave Story 3D

Воскресенье, 13 ноября

Super Mario 3D Land

Нельзя отрицать значимость выхода нового Марио, особенно если это неожиданно происходит в воскресенье. Игра может оказаться как хитом на все времена, так и проходняком, хотя истинные фанаты не знают такого слова касательно Марио. 3D, аркада, костюм енота — всего этого недостаточно, чтобы сделать вывод заранее.

Автор dameon 6 ноября 2011, 22:36 (1116 просмотров)
Комментарии
Cave Story 3D

На видео выглядит ужасно.

Так бы всегда было, а сама игра была отличной. А то вечно все наоборот с этими трейлерами.

Call of Duty: Modern Warfare 3

Вот это стоит заценить, а то от сингла Battlefield 3 я плевался.

Столько в ноябре выходит >__<

Завтра МВ3 >_<

Л.А. Нуар в один день со Скайримом >___<

А 18 еще Бетмен для пк >______________________<

В L.A. Noire, я так понимаю, как и в Skyrim не будет русских сабов для консольных версий? А потом они жалуются на пиратство, сами же при этом поворачиваются задницей к пользователям. Я бы с удовольствием купил эти две игры на PS3, будь они локализованы, а так придётся мучаться с ними на PC, ещё не факт что на моём компе Skyrim будет нормально работать, в самом лучшем случае на средних настройках попрёт. Платить за это желания нет, пусть даже деньги сравнительно и небольшие. Неужели так сложно утрясти все вопросы и делать одинаковые версии для всех платформ. Видимо в силу некоторых причин это действительно сложно.

А что ты хотел, консоли закрытые платформы, в отличие от PC.

Он хотел перевода, как это будет в случае с Modern Warfare 3 и происходит относительно часто для «закрытой платформы». Но увы, Скайрим туда не относится.

Мне кажется это из-за политика наших издателей.

Ну да, а кому еще переводить?)

А политика вызвана тем, что массовыми консоли последнего поколения у нас до сих пор не являются.

В случае со Skyrim, насколько мне известно конечно, это из-за политики Bethesda. «Закрытость» консолей тут не должна на что-то влиять. Скорее всего дело как обычно в жадности и деньгах. Тем более рынок этой страны, не у кого не вызывает большого интереса. Перевод получают самые распираемые и ходовые игры. К примеру, тот же Бателфилд 3 и Анчартед 3, вышедшие недавно с полным переводом и озвучкой. Другое дело нужен ли перевод в шутере от первого лица или в ФИФА 12 к примеру? На мой взгляд не особо, чего не скажешь о таком жанре как рпг. Хотя мои претензии могут показаться мягко говоря несущественными, для тех людей которые ждут английской локализации для какой нибудь JRPG. =) Но когда на одной платформе перевод есть, а на другой фиг с маслом, это уже перебор, я понимаю есле бы его вообще небыло как с FF к примеру. Тут уже выбирать не приходится.

А таком случае и нужен комп. Он-то всегда есть.