^

Первый взгляд

Видимо, в этом месяце проводится негласный конкурс среди японских разработчков: кто создаст более крутую игру, балансирующую на грани «детям до 18» и при этом являющейся вполне себе нормальной. Помочь 12 богиням зачать ребенка? Легко. Однако компания D3 Publisher решила сделать свой ход. Итак, что бы вы сделали, если бы оказались запертым в комнате с девушкой?

Несмотря на то, что название новой адевентюры для Nintendo 3DS говорит нам таки явно ХХХ, создатели предполагают что вы… будете пытаться выбраться из этой комнаты. Безусловно, есть тут что-то нелогичное, но ведь не одним хентаем богат мир японских игр?

Очередной ОЯШ по имени Кохей. Три девушки: стеснительная Касуми, королева школы Цубаса и подруга главного героя Кокоро, что их тех, которые зовут парня «онии-сан», хотя никаким братиком он им не является. Отличный сценарий для хентай игры, разве что количество девушек явно мало для такого случая. Но ведь хентай на консолях недопустим, поэтому рассказывать мы будем совершенно о другом. Внезапно мы оказываемся во сне главного героя, где он находится в запертой комнате. Причем рядом с ним одна из девушек…

Далее начинается нечто невообразимое. Девушка предстает перед нами то в полотенце, то еще в каких-то откровенных нарядах, а от нас требуется все равно выбраться из этой комнаты. В довершении всего Кохей оказывается феей, точнее если по Праттчету, то феем и в принципе не способен на всякие развратно-поступательные действия и движения.

Так или иначе, фей Кохей может летать по всей комнате, что позволяет ему заглядывать во всякие трудноступные места. Что-то вроде таких:

Как вы уже могли понять, толку от этого никакого: девушка на фею особенно не реагирует, а игру проходить все равно надо. Поэтому рекомендуется обращать внимание на содержимое комнаты. Используя это самое окружение, вам предстоит с помощью пылесоса и какой-то матери заставить девушку каким-то образом открыть запертую дверь. Именно так: общаться с девушкой предстоит с помощью ввода команд, точнее названий предметов, на которые ей нужно обратить внимание. Например, разработчики показывают нам, как набрав «пылесос», девушка попытается с ним что-то сделать (мы уж без понятия что). Другой пример — написать «стул», после чего девушка полезет за, эээ, пакетом молока. В игре будет инвентарь, где найденное добро можно будет успешно применять, вероятно, такими же намеками.

Что же, идея довольно понятна. Вы в запертой комнате с девушкой в полотенце (потом она все же носит нормальную одежду), а вам надо вводить команды на японском. Замечательно. Если же говорить о геймплее, то перед нами еще одна реализация системы непрямого управления, и пока получается жуткая смесь из Facade (вводим реплики самостоятельно. MUD-игр было создано тысячи) и Experiment 112 (с помощью системы видеокамер даем девушке сигналы и помогаем ей не только продвигаться к выходу, но и вести расследование).

Кроме того, в игре будет куда более интересная (ну по сравнению с тем, что мы узнали) другая половина геймплея — обычная болтовня с девушкой уже в нашем мире, неизвестно зачем. Вероятно, интересно станет, когда мы узнаем, в каком порядке будут следовать эти части в игре. Если утром поболтал, а вечером выбираешься из комнаты во сне — это одно дело, можно все это как-то связать.

Напоследок стоит добавить огромную ложку дегтя и сообщить, почему наш первый взгляд может оказаться и последним. Японская игра, лав-сим, ввод команд на японском. И если шансы на перевод игры с первыми фичами еще есть, то последнее снижает их до нуля. Это по-японски еще реально написать «пылесос» тремя символами, но уже придется использовать 7 в русском и черт знает сколько (подсказка, 13) в английском. Такие игры практически никогда не поддаются локализации. А жаль, приятно было бы увидеть какой-нибудь Bookworm Adventures на русском…

Так или иначе мы хотя бы посмотрим на трейлеры по игре, добавим арты героинь, да наверно придется на этом остановиться. Но может новости локализации нас все же порадуют? 3DS-то еще молодая приставка. Так или иначе, данная игра в Японии выходит уже этой зимой.

 

Автор dameon 30 октября 2011, 02:00 (614 просмотров)
Комментарии

игра о том, как бы ты не был «озабочен», а выбираться из комнаты всё же надо)))

Это же adventure, в поджанре Escape the room)))