^

To the Moon

To the Moon. Новый шедевр (иначе быть и не должно) от Freebird Games, группы инди разработчиков, возглавляемых мастером RPG Maker'а, Kan Reives Gao. Ранее Kan Gao проявил себя, создав великолепную историю и рассказав её в игре Quintessence — The Blighted Venom (к сожалению, история и игра до сих пор не завершены, за 5 лет разработки в свет вышли 11 глав, и работа над 12-ой главой всё ещё продолжается). Также Freebird Games подарили нам такие игры как The Mirror Lied (не так давно вышла обновлённая версия), Do You Remember My Lullaby? (больше история, нежели игра) и Lyra's Melody — The Song She Whispered to Me (пока только в виде демо версии).

Но вернёмся к новой игре, релиз которой, кстати говоря, назначен уже на 1 ноября этого года.

To the Moon расскажет нам о двух докторах — Dr. Eva Rosalene и Dr. Neil Watts, которые занимаются достаточно необычным делом. Они, буквально говоря, дают людям ещё один шанс прожить жизнь.

В их мире существует технология, которая позволяет докторам создавать искусственные воспоминания, поэтому их пациенты могут попросить изменить свой разум, чтобы проснуться с воспоминаниями событий, которые на самом деле не происходили.

Однако новые воспоминания становятся постоянными, в связи с чем возникает конфликт между искусственными и истинными воспоминаниями, что приводит к нарушению правильного функционирования организма человека. Поэтому подобная операция проводится только для людей, которые находятся на своём смертном одре. Чтобы осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали.

Но создание новых воспоминаний эта не такая уж и простая вещь. Технология требует того, чтобы доктора вошли в воспоминания пациента, которые реконструируются в форме интерактивных сцен. После чего, доктора постепенно перемещаются в обратном направлении по жизненным воспоминаниям пациента до тех пор, пока они не достигнут его детства. После чего, под влиянием докторов, пациент должен прожить всю свою жизнь в своей голове иначе, делая всё так, чтобы осуществить свою предсмертную мечту.

И если всё пройдёт удачно, пациент проснётся, прожив жизнь своей мечты, которой у него никогда не было, и, насладившись коротким мигом счастья, сделает свой последний вдох.

Но изредка докторам попадаются весьма необычные жизни. История игры расскажет о том, как Dr. Rosalene и Dr. Watts пытаются воплотить мечту умирающего пожилого мужчины по имени Джонни. Как и всегда, в этой миссии они перемещаются в обратном направлении по воспоминаниям старичка, раскрывая перед собой историю его странной жизни.

С каждым новым шагом назад во времени, раскрывается новый фрагмент прошлого Джонни. И два доктора собирают воедино кусочки пазла событий его жизни, стремясь выяснить, почему же хрупкий старичок выбрал именно такое предсмертное желание.

А последние желание Джонни, конечно же… отправиться на Луну.

Трейлеры

Announcement Trailer

In-Game Preview Trailer

Автор Derfas13 18 октября 2011, 01:51 (1545 просмотров)
Комментарии
+15

душой как минимум пахнет

+16

Круто, надо будет глянуть всё это дело. К моему стыду, я о них даже не слышал.