^

Guild 01: 4 комнаты

А весело сейчас в игровой индустрии. В японской по крайней мере. Одни известные разработчики могут по дружбе создавать новый проект, другие перерождаются и получают раздвоение личности. Вот и сейчас, когда создатель Final Fantasy Tactics и FF XII работает с человеком, придумавшим No More Heroes и Killer7, хочется покрутить пальцем у виска. К счастью, не над одной игрой. Но обо всем по порядку.

И тут все, в общем-то просто. Как и в кинопроекте, попавшем в заголовок этой новости, в разработке игры Guild 01 участвуют несколько людей. Guild 01 представляет собой компиляцию из четырех, на первый взгляд не похожих друг на друга игр. И на второй не похожих, ибо до релиза мы связь навряд ли сможем уловить, если таковая будет присутствовать. Собственно, нам остается кратко рассмотреть эти четыре подпроекта. К сожалению, графической информацией не обладаем. Все 4 игры предназначаются для Nintendo 3DS.

Crimson Shroud

От самого Ясуми Матсуно, без которого Final Fantasy Tactics, Vagrant Story, серия Tactics Ogre могли бы и не быть такими, какими мы их знаем. Товарищ уже давно покинул Square Enix и перешел под крыло Level-5. Его Crimson Shroud будет приключенческой RPG. В центре повествования — вы, человек, способный отыскать кого угодно. Все это на фоне мрачной истории зарождения магии в мире. Интригует, но без изображений фантазия не работает.

Kaiho Shojo

Гоити «Suda51» Суда из Grasshopper Manufacture, вы должны были о нем слышать. Killer7, No More Heroes, Shadows of the Damned и даже, пардон, Rebuild of Evangelion: Sound Impact. А его проект Kaiho Shojo расскажет нам историю о Токио (опять) будущего. Там, знаете ли, все очень несладко, а уж когда злодейская организация запечатывает единственный источник энергии Нео Токио, сама президент города отправляется крушить неприятеля. Президент у нас, между прочим, обычная ученица школы, а сражаться она будет на огромном роботе. Пока что игра известна как шутер, а там посмотрим. Посмотреть, скорее всего, будет на что — заставки для игры будет рисовать аниме-студия Bones (Fullmetal Alchemist).

Air Porter

Создатель известной игры Seaman для Dreamcast (которую описать в пару предложений сложно, что мы и не будем делать) Ютака «Yoot» Сайто придумал, эээ, симулятор носильщика в аэропорту. Необходимо вовремя сортировать багаж, проходящий через ваш аэропорт, чтобы самолеты смогли вовремя улетать, тем самым не задерживая другие рейсы. За взлеты и посадки подряд без лишних проблем вам полагается комбо-бонус. Аэропорт можно будет всячески расширять. Почему-то мне вспомнилась игрушка Airport Mania от Reflexive, где толпу (буквально) веселых самолетиков нужно было каким-то образом обслужить при сильно ограниченном числе взлетно-посадочных полос и других ресурсов. Багажа там, правда не было, зато с бонусами. Так или иначе, ЧТО выйдет из Air Porter, вероятно на данный момент не сможет сказать никто.

Rental Bukiya de Omasse

Завершает подборку японский комик Ёшиюки Хираи (входит в дуэт America Zarigani) не менее зверским проектом. Отец и сын управляют оружейным магазином, где закупаются различные герои. Здравствуй, дерево Recettear. Вы сами вольны выкладывать на продажу, что угодно, но за спросом следить не забывайте.

Все это добро, понадеемся, в одной коробке должно выйти в следующем году.

Автор dameon 12 октября 2011, 21:18 (765 просмотров)
Комментарии

Меч очень на мой сабер похож.

Какой-то нереальный треш. Хотя по сканам проект от Суды и Мацуно неплохо выглядят. Жаль, что только на 3ДС. В такое нужно на норм экране играть.

Проект от Мацуно = щедевр.