^

Читаем о Falcom

Компании Falcom 30 лет! Когда-то я уже говорил это, и в прошлый раз мы выбирали нендороидов из персонажей игр компании. Теперь Falcom отмечает юбилей серьезно, да так, что даже Square Enix не осилит. 640 страничная книжка Falcom Chronicle с историей компании, иллюстрациями, данными о более чем 1600 персонажах, глоссарием и многим другим всего лишь за 5000 йен (на Амазоне есть предзаказ, но в России, как всегда придется искать обходные пути).

Обложка книги тем не менее символизирует. Адол и Эстелль в ее центре говорят нам о том, что серии Ys и Legend of Heroes известны куда более остальных не только у нас, но и в Японии. К сожалению и они недостаточно популярны, о чем можно судить по продажам. Тем не менее, их новая часть в серии Legend of Heroes — Ao no Kiseki недавно на несколько дней порвала всех по этим самым продажам. Новая глава для будущей книги начата. Удачи им.

Автор dameon 11 октября 2011, 14:02 (533 просмотра)
Комментарии

Крутота. Артубкофаг во мне неистово желает книженцию :3

Да тут целая энциклопедия. Такого вообще не припомню. Разве что Ультимании по Финалкам, но не знаю, сколько там всего страниц. Да и по отдельной части они.

По первой Валькирии вышел 500-страничный гайд, по Хало вроде готовится, ну и конечно же КсеноГирс Пёрфект Воркс. Такие вещи далеко не редкое явление.

Чтобы явление было частым, должно быть больше, чем 3 тома за 30 лет.

Ну так я это назвал то, что вспомнил. Есть масса артбуков и гайдов по всяким Шайнинг Винд, Ар Тонелико, etc. Они, конечно, не такие большие, но тоже довольно интересные.

Ну так это артбуки. Как минимум, ничего особенно интересного в артбуках Ar tonelico нет, я их даже выкладывал. Только девушки в полотенцах.

А Falcom дает энциклопедию. Как минимум, чисто японская компания, которая искренне радуется продажам в 100.000 копий одной игры за 5 лет, выпускает такую 640 страничную вещь. Да Виту они осваивают чуть ли не активнее всех остальных RPG гигантов: анонсы были сделаны еще до того, как мы узнали названия приставки. Ну и новый Ys априори должен оказаться хорошим, чем порт Х финалки.

@dameon писал:

Разве что Ультимании по Финалкам, но не знаю, сколько там всего страниц.

Final Fantasy VIII Ultimania — 483 страницы.

Да, а тут все очень грустно. Мало кому интересна история Ys или в каком порядке выходили эти Legend of Heroes, когда 99% из них были только в Японии. Я уж молчу о других играх Falcom, о которых в принципе никто не знает вне Японии. Что уж говорить о России, где лучший сайт по Ys до сих пор находится на Народе.