^

История Resident Evil

Capcom выпустила видео, посвященное Resident Evil (точнее, Biohazard, как игра известна в Японии) на 15-летие серии. Довольно скромный подарок, ибо видео идет всего 3 минуты и является нарезкой кадров из каноничных частей сериала. Но понастольгировать можно.

И никаких намеков на шестую часть.

Автор dameon 23 сентября 2011, 17:46 (882 просмотра)
Комментарии
+34

Годное GMV, музыку отлично смешали. Такие плавные переходы.

Ниче такой видос.

Посмотрев ролик еще раз убедился что именно первые части прославили всю серию

Подходящее видео для игравших с самого начала

+12

Жаль, что по этому ролику не особо понятно, в какое дерьмо скатилась серия после Вероники…

И в какое же? Или нужно было и в 2012 году выпускать игры с такой камерой?

Видимо в весьма прибыльное …

+12

@dameon писал:

И в какое же?

В откровенное.

@dameon писал:

Или нужно было и в 2012 году выпускать игры с такой камерой?

Почему бы и нет, раз это фишка игры, придающая атмосферности? До сих пор же выходят самые разные двухмерные игры.

@demenThor писал:

Видимо в весьма прибыльное …

Капком раньше такие бедные были, ну просто слёзы наворачиваются от жалости Т_Т

 

@Chronos писал:

Почему бы и нет, раз это фишка игры, придающая атмосферности?

В таком виде серия выдохлась еще к третьей части, которую удачной мало кто считает в принципе. По крайней мере сурвайвл-хоррором, когда за тобой бегает мутант с ракетницей, игру уже сложно назвать.

Ну а исследовать с такой камерой особняк, полицейский участок, больницу, еще что-нибудь в десятый раз по любому не может быть хорошей вещью.

 

В камере или нет, но именно со сменой камеры хорор превратился в экшн. А 3я часть как по мне не чуть не хуже предшественников, разве что сюжет подкачал, но тех часть шагнула дальше

+12

@dameon писал:

В таком виде серия выдохлась еще к третьей части, которую удачной мало кто считает в принципе. По крайней мере сурвайвл-хоррором, когда за тобой бегает мутант с ракетницей, игру уже сложно назвать.

Неудача(?) третьего Резидента уж явно не с камерой связана. Статическая (отчасти) камера как-то не мешает быть Фэйтал Фрэйму самым страшным хоррором, даже наоборот.

@dameon писал:

Ну а исследовать с такой камерой особняк, полицейский участок, больницу, еще что-нибудь в десятый раз по любому не может быть хорошей вещью.

Ну да, лучше поставить камеру за плечом протага, дать протагу возможность укрываться и перекатываться, а на всё остальное болт положить.

В отличие от Silent Hill, RE4 не дала возможности ни укрываться, ни перекатываться. Это отличный свежий взгляд на серию, хоть интрига исследования какого-нибудь особняка и исчезла. Но кто у нас может повторять одно и то же 10 раз подряд? А вот RE5 неудачна в том плане, что продолжила дело четвертой части. А так делать не надо.

 

@Chronos писал:

Неудача(?) третьего Резидента уж явно не с камерой связана

Она заключается в том, что игра не привнесла абсолютно ничего нового, кроме смешивания патронов, новых локаций и возможности подниматься по лестницам без нажатия кнопки и перехода на отдельный экран (о да!). Про сюжет спорить не буду, но на одном сюжете в ужастике все же не выехать, опять-таки в третий раз.

 

Revelations вроде должна быть не че так. Одинокий пустынный корабль, который нужно исследовать. То, что нужно. Хоть мне и напоминает Cold Fear.

Кроме корабля там еще тьма локаций будет. Это поначалу она еще интриговала, но после отстрела собак в горах многие поменяли свое мнение. Она все равно останется Survival-Action, и сильно ли нам дадут возможность исследовать корабль — неизвестно. С другой стороны, это каноничный Resident Evil, судя по видео в новости, поэтому придется знакомиться.

веронИка лучшая!

+13

+1 к мнению Хроноса. Я с тобой бро! Я и бы сейчас фапал на новый резидент будь он со статичной камерой и не со спринтерами зомби.

В таком случае уместно говорить «мне не нравятся новые Резиденты», а не «серия скатилась куда-то там». Ибо так считающих — меньшинство.

А я вот сейчас играю в HD переиздание RE4 на PS3, очень приятно выглядит, а через неделю и Вероника появится, жду. Мне вообще вся серия нравится, ну кроме тех что от первого лица. Просто, скажем RE5, следует воспринимать несколько иначе чем классический резик. Да это экшен, но качественный, другое дело что хороры нынче можно заносить в красную книгу, за это конечно обидно. Жанру нужна свежая кровь, много крови!

+12

мне не нравятся новые Резиденты

Когда-то FF была отличной двумерной ролевой игрой. Но 3D модели, начиная с FF VII — это просто ужас. Серия скатилась в говно именно тогда.

в таком случае уместно говорить «Мне не нравятся новые финалки» :troll:

+39

RE: Remake- игра со статичной камерой, но, чёрт побери, до чего же она красива и хороша, а главное выглядит современно. Отлично прорисованные бэкграунды, красивые трёхмерные модели персонажей и шикарная проработка света и тени. Думаю, если бы Capcom сделала ремейки второй и третьей части в таком стиле, то все фанаты только спасибо сказали, а неофиты с удовольствием приобщились к классике.

Ага, только вышла она в 2002 году. А если сейчас такое выпустить на Playstation 3, не поймут почти все.

Тока сторечки поймут.

RE: Remake реально шикарен.

Аркуел прав. Как насчет красивых бекграундов как в Римейк, и фотореалистичных персонажей уровня ПС3 в одном Резиденте? в стиле хоррор, а не экшн как в 5-ой части