^

Разбираемся с онлайном

Поскольку основной реакцией фанатов на анонс Dragon Quest X было «что это еще за %$#@& онлайн, а не нормальный Dragon Quest», имеет смысл уточнить онлайновый аспект игры. Также нужно сразу определиться, будет ли в игре одиночная кампания.

Итак, игра будет целиком онлайновая и требовать обязательное подключение к интернету. При этом создатели преподносят идею, что вы вполне сможете играть и наслаждаться игрой в одиночку, как нечто уникальное для онлайн игр. Это нас немного и запутало. Да, представляете, в онлайн играх не обязательно создавать партию, можно ведь качаться в одиночку?! Именно такое открытие сделали в компании Square Enix, которая будет разрабатывать эту игру самостоятельно.

Однако они не забыли отметить, что первые часы игры все же можно провести оффлайн. Для всего остального нужен интернет. Практически очевидно, что это будет обычный обучающий режим. Все это довольно весело, если вспомнить, что игра не выходит на PC, а MMORPG (что интересно, на презентации игры данный термин не применялся, а лишь «онлайновая ролевая игра») и консоли пока еще не стали восприниматься как что-то само собой разумеющееся.

Разумеется, разработчики пытаются старательно убедить всех, что привыкать к игре долго не придется, все будет удобно и весело. Для всего этого планируется огромная сюжетная линия, что между прочим, серии тоже не очень-то свойственно (что не делает ее плохой, конечно же).

Первым на защиту товарищей встал Масахиро Сакурай, ответственный за серию Kirby и Super Smash Bros. Brawl в частности. Банальщину по поводу того, зачем извращаться над еще одной нормальной до этого игровой серии, нельзя не перевести:

После того, как народ узнал, что игра будет онлайновой, число людей, пожелавших видеть классический Dragon Quest было не то, чтобы маленьким. Однако в игровой индустрии, где развитие и внезапные изменения не только считаются допустимыми, но и ожидаемыми, попытка следовать тем же путем может быть проблематичной. Поскольку над игрой работают те же люди, которые сделали предыдущие игры известными, я ее с нетерпением жду.

Что же, от того, что Акира Торияма не бросил нас, легче не становится. Нас в любом случае ждет MMORPG, как ее не называй. Хоть и с пошаговыми битвами, что еще аукнется. С другой стороны, анонс игры не смог перебить онлайновый Silent Hill: Book of Memories, да и не факт (более чем), что игра будет запущена за пределами Японии. О чем уж тогда жалеть.

 

Автор dameon 6 сентября 2011, 01:08 (540 просмотров)
Комментарии

Лол, не успели довести до ума фф14, как решили наклепать еще одну говноммо для крабов. Как шкваря вообще до сих пор на плаву держится, неужели японцы такие говноеды?

Тики, Dragon Quest самая популярная игра в Японии. Я уверен она будет пользоваться куда большеим спросом.

Final Fantasy тоже популярная в Японии игра, однако онлайновая FF XIV не сдалась никому даже там. Все же японцы тоже не дураки, чтобы хавать все, что носит имя их любимой серии.

@Odin писал:

Dragon Quest самая популярная игра в Японии

Покемоны смотрят на Драгон Квест как на не смешную шутку.

По сабжу: очередной позор японского гейм-дева, на который, впрочем, фанатики Нин будут яростно молиться.

И как на это реагировать? КАК после FFXIV (сорри за мат) на это надо реагировать?!

Пойду помяну Square.

Покемоны смотрят на Драгон Квест как на не смешную шутку.

Ну, Покемоны вообще популярны, не только в Японии.

@Odin писал:

Ну, Покемоны вообще популярны, не только в Японии.

И?

P.S. Как и ожидалось, фанатики Нинтендо на форумах яростно молятся на онлайновый Драгон Квест, не понимания непонимания со стороны адекватных личностей. Скворечнику нужно было назвать проект «Xenoquest», по аналогии с Ксеноблэйдом — очень уж похожи эти два проекта, просто однояйцевые близнецы.

Фанатов Нинтендо и Dragon Quest одновременно  в России можно пересчитать по пальцам, где ты их только нашел. Тем более, дай бог она вообще выйдет за пределами Японии — это даже американцам не подходит, не то, что всем остальным.

@dameon писал:

где ты их только нашел

На форуме СИ, например. Если пошастать по Сети, можно поймать много всяких лулзов.

@Odin писал:

Что и?

Ну как «что»? Ты написал, что Покемоны популярны не только в Японии. Вот и и спрашиваю, в чём смысл того, что ты написал? То, что Покемоны популярны не только в Японии, не отменяет факта того, что Покемоны в Японии куда популярнее Драгон Квеста.

Только Dragon Quest появился на 10 лет раньше покемонов. Так что популярность последних больше первой под сомнением.

Мне всегда казалось что Dragon Quest не популярен в других странах, в отличие от покемонов.

Не популярен, точнее, не ориентирован для западного рынка. Впрочем, покемоны не то, чтобы очень тоже. По крайней мере, у меня нет статистики по каким-либо продажам за рубежом.

@dameon писал:

Только Dragon Quest появился на 10 лет раньше покемонов. Так что популярность последних больше первой под сомнением.

Я про популярность в данный момент, а не про сравнение популярности за весь жизненный цикл франшиз.

Ну и по каким критериям ее сравнивать? Если только за счет аниме она больше. По крайней мере новой игры про покемонов пока не предвидится.

@dameon писал:

Ну и по каким критериям ее сравнивать?

Продажи?

Продажи чего? Покемоны сейчас — это прежде всего аниме, потом игры и мерчендайз. Ну и продажи Dragon Quest в Японии вроде как плохими никогда не были. Именно там серия, собственно и популярна, раз мы видим уже 10 часть, но большинство в России без понятия, что было в предыдущих 9, в отличие от Final Fantasy.