^

Dragon Quest X анонсирован

Square Enix официально анонсирует новую часть великой серии. Как всегда, не обошлось без сюрпризов. Но обо всем по порядку.

Итак, Dragon Quest X Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online выйдет не только на Wii, как было известно ранее, но и на WiiU. Однако Online в названии неспроста — Dragon Quest идет в онлайн, десятая юбилейная часть будет MMORPG с фирменным дизайном и игровыми классами.

Впервые в серии разработкой займется сама Square Enix (ранее компания поручала разработку сторонним студиям вроде Level 5), однако все ключевые разработчики из Enix на местах:

  • основной режиссер: Yuji Horii
  • дизайнер персонажей: Akira Toriyama
  • композитор: Koichi Sugiyama
  • режиссер: Jin Fujisawa
  • продюсер: Yusuke Saito

В основе будут лежать 5 игровых рас (как примерно указано в названии). Игроки на Wii и WiiU получат общий игровой мир, однако будут отличаться графически. Причем Wii версия заявлена на 2012 год, а дата выхода для WiiU не определена даже примерно. В любом случае, консоль появится только в 2012.

Также разработчики рады были бы прилепить поддержку 3DS, но пока не знают как.

Ниже вы можете видеть первый официальный скриншот из игры.

Если вас смущает жанр игры, не расстраивайтесь, Final Fantasy когда-то тоже стала онлайновой, и в случае с одиннадцатой частью это прошло вполне удачно. Square Enix также обещает, что игра будет доступна для прохождения оффлайн с NPC в партии. Как уже сказано выше, вы можете играть как на Wii, так и на WiiU, где вам удобно. Заявлена поддержка USB клавиатуры.

Действие игры будет проходить в мире Astortia, разделенном на 5 континентов (на каждом, получается, существует по одной расе). Обещается, что сюжет будет играть важную роль, хоть подробностей и нет. Зато про саму игру известно больше: набираем игровую партию (можно брать и не игровых персонажей), исследуем мир и сражаемся. Битвы, что интересно, останутся пошаговыми. А вашего персонажа, когда вы им не играете, вполне могут принять в какую-то партию уже не под вашим контролем. Вероятно, это принесет вам дополнительный опыт в минуты отдыха от игры.

Для персонажей обещается множество профессий, причем со временем будут постоянно добавляться новые.

Официальный сайт десятой части находится здесь http://www.dqx.jp/.

Также Square Enix открыла новый портал для всей серии http://www.dragonquest.jp/. На последнем скоро начнется набор бета-тестеров грядущей игры.

 

Автор dameon 5 сентября 2011, 19:28 (638 просмотров)
Комментарии
Однако Online в названии неспроста — Dragon Quest идет в онлайн, десятая юбилейная часть будет MMORPG

Facepalm.

По такому поводу всегда желательно иметь запасные и нормальные игры. Поэтому по FF XIV не сильно горевали, были и другие финалки на горизонте.

На PSP бы или на Вите хоть что-нибудь выпустили или портировали (восьмую часть, ня).

MMORPG для консолей only — как-то это сомнительно. Тем более не самой онлайн ориентированной Wii.

Ну ладно бы 11-тую запороли, но юбилейную то за что…

Зачем Сквер столько онлайновых миров? ФФ11, фф14, а теперь еще и Драгон Квест 10? Люди, да вы *&%#@€!!!

Система позволяет при минимальных вложениях получать доход каждый месяц. То есть действительно хорошие онлайновые игры выгодны. Только нам особенно не легче от этого.

 

А разве 11 не является практическим фейлом?

Насчет практического не знаю, а вот финансовым точно нет. Несколько лет назад она была в топе игр по подписчикам (проигрывая всяким зубрам), дополнения выходят до сих пор, готовится запуск на Playstation Vita, новый контент и тд.

По крайней мере в сравнении с FF XIV, ничего плохого там нет. Поскольку в то время, когда она выходила, были и другие альтернативы среди финалок, никто особенно не ругался. Кто захотел поиграть онлайн, воспользовался, другие ждали обычных финалок.

А вот в случае с Dragon Quest X у нас выбора нет, ничего нового в ближайшее время не предвидится (не считая всякие спиноффы вроде DQ Monster Joker 2, которые, понятное дело, не то).