^

Ритмичные нынче воры

Square Enix поступила довольно смело, превратив Final Fantasy в ритм-игру. А вот Sega, на наш взгляд, поступила гораздо умнее, когда не стала издеваться над известной игрой, а тоже решила сделать ритм-игру, но оригинальную. Что же принес нам сегодняшний анонс Rhythm Thief & the Emperor? Что интересно, тоже для 3DS.

Несколькими днями ранее Sega уже успела анонсировать Rhythm Thief R в Японии. Поскольку японскую игру на нормальных 3DS запустить в принципе невозможно, мы проявили сдержанный (читай, никакой) интерес. Однако последующий анонс американской версии Rhythm Thief & the Emperor меняет дело.

Знакомьтесь, Ральф, ничем не примечательный житель Парижа. Однако ночью он становится совсем другим человеком — великолепным вором Phantom Thief R. Нет, он вместе со своим помощником, собакой Фондю не наводит страх на всю Францию, а скорее даже вызывает заинтересованность — Ральф крадет вещи, но исправно возвращает их через три дня. Зачем? А черт его знает, но в настоящий момент он нацелился обокрасть аж Лувр, чтобы достать некий артефакт, который должен помочь найти его отца. Такая вот история. Разумеется, полиция Парижа в этот раз не будет сидеть сложа руки.

Итак, как было сказано в начале, это музыкальная ритм игра. Кроме как нажимать вовремя нужные кнопки в жанре еще ничего нового не придумали, поэтому и здесь нас это ожидает. Но Sega постаралась это дело разнообразить.

Погони

Нажатие вовремя кнопки В позволит вам проскользнуть под препятствием, а А — совсем наоборот — перепрыгнуть его. Не перепутай, купо.

Сражения

Внезапно нарисовался какой-то робот. В игре нас будет ожидать очередной рыцарский орден, доживший до наших дней (снова тамплиеры?). Джордж Стоббарт передает пламенный привет. Так или иначе, с рыцарским изобретением типа «робот» предстоит сражаться. Здесь уже используются как кнопки, так и крестовина.

Танцы

А вот уже неизвестно с какого перепугу тут. Понятное дело, какая ритм-игра без танцев, но сюжетно это пока не обосновано.

Что мы имеем в итоге? Музыкальная игра, обвинять которую в принципе просто не в чем, с гламурным и стильным мальчиком в главной роли — это явно лучше очередного порта. Поэтому мы обратили на нее внимание.

Rhythm Thief & the Emperor выйдет в США в начале следующего года.

 

Автор dameon 31 августа 2011, 03:59 (587 просмотров)
Комментарии

Трейлер не очень…

Ну как к Театритму FF выйдет, сравнишь)

Ну SE трейлеры делать умеет.

Ну да, пихая чокобо, Багамута, Бегемота, летающие корабли, эпичные битвы в каждый первый.