^

У нас будет свой Crysis

Crytek выпустили бесплатный SDK для своего движка CryENGINE 3, на котором был сделан Crysis 2. Набор включает в себя все инструменты, использовавшиеся для разработки этой игры, а набор доступных возможностей совпадает с коммерческой версией движка. Никаких ограничений нет, игру можно создать с нуля.

Использование движка бесплатно для некоммерческих PC проектов. Для выпуска игры на консолях или при необходимости получения исходного кода движка необходимо обратиться к Crytek. Почитать руководство, почерпнуть дополнительную информацию и скачать сам SDK можно здесь.

Автор dameon 18 августа 2011, 16:31 (464 просмотра)
Комментарии

Ога, и что в итоге получится у школьников, если даже сами создатели не могут нормально оптимизировать проекты на этом движке?

Как раз возможно интересные и оригинальные проекты. Инди разработчики сумеют правильно распорядится движком, если не создавать на нем шутеры.

Сомневаюсь, что инди-разрабы станут использовать такую сложную для оптимизации чушь, когда есть куда более простые и проверенные альтернативы. Это как если бы Сони всем бесплатно начала раздавать СДК ПС3.

Ну это на примере Крайзиса «сложная для оптимизации чушь», а так движок как движок со своими плюсами. Делай хоть леталку, хоть RPG.

Для движка неважно, игру какого жанра ты делаешь, простота работы с ним и его тех. спецификации от этого не изменятся. Тем более, если сложно оптимизировать игру даже того жанра, под который заточен движок, то это фэйл дважды для тех, кто собрался делать на нём игру другого жанра.

Хм… Есть ли смысл пробовать, если нет намерений делать шутер?.. Видимо, не стоит.

Программист может сам оценить возможности движка.

@James писал:

Хм… Есть ли смысл пробовать, если нет намерений делать шутер?

Трогать КрайЭнджин ради интереса смысла нет. Для создания игр, тем более игр жанров, отличных от ФПС, есть куда более простые в освоении движки, ничем не уступающие по функционалу этому. Этот вообще нужен только позерам, которые к гейм-деву имеют такое же отношение, как я к балету. Ну, это моё мнение. Каждый пусть решает сам, что ему юзать.