^

The Light of the Darkness

На горизонте нарисовалась довольно привлекательная инди-игра, о которой стоит и чиркнуть пару строк. Правда, проект от Epifanica уже сейчас нуждается в спонсорской помощи, чтобы увидеть свет. Об этом и о самой игре далее.

The Light of Darkness — это прежде всего платформер. Однако подкрепленный приключенческой и RPG составляющей, без чего в наше время уже никуда. В качестве источников вдохновения называются такие проекты как Castlevania, Odin Sphere, Arctraiser и другие. Если просмотреть трейлер, то это скорее Valkyrie Profile с элементами Gargoyles с Sega Genesis (по виду главного героя, представляющего собой сурового мужчину с крыльями, хоть и не гаргулью). Однако в игре будет своя мифология, существа и, главное, сюжет, чтобы вы не подумали ни о каком заимствовании.

В основу игры создатели положили идею о нечеткой границе между светом и тьмой. Для этого использовалось множество провокационных и противоречивых тем, вроде расовых и религиозных предпочтений. Неплохо конечно, но как же это будет подаваться в виде платформера?

Чтобы узнать это, необходимо сыграть в игру. А для этого разработчикам необходимо собрать 22.000 долларов. Для этого они создали страничку на Kickstarter, специализирующемся как раз на таких проектах, нуждающихся в материальной помощи. В настоящий момент игра находится в состоянии пре-альфа версии.

Выделенные средства пойдут на улучшение и расширение многих элементов игры, оплату работы композитора, дубляж. Все это нужно для того, чтобы хотя бы выпустить первый эпизод игры, а всего их намечается пять.

Если же это случится, то разработчикам также понадобятся средства на разработку остальных четырех эпизодов (которые будут отличаться по дизайну и врагам от предыдущих), а также на портирование игры на iOS или Andoid.

Все те, кто сделал пожертвования, получат множество плюшек, начиная с обоев и игрового арта и заканчивая своим портретом на игровых статуях и собственным логотипом перед началом игры. Со всем этим добром вы можете ознакомиться по вышеприведенной ссылке.

Автор dameon 8 августа 2011, 00:54 (790 просмотров)
Комментарии

Пока напоминает флеш игру чуть выше среднего уровня.

Бонусов они конечно напридумывали не хило так xD

Спёрли моё название и идею :D А так, выглядит симпатично.

Ну название нимат запрещен не оригинальное.. а вот игрушка весьма милая намечается.) Кастлеванненько..)

Опаньки)) Мило) Ждемс))

Ммм.. а можно скрин в студию, пожалуйста?? Я то был свято уверен, что написал «нихрена».. или это у нас уже тоже мат??

Ну если для тебя и хрен — мат.. сори, ага..

Хрен нет, нихрена да. В общем-то, можно и более культурно общаться. Хрен еще пригодится, когда появляются нехорошие пользователи, цель которых — писать всякую ахинею на сайте. А инди-игру можно и спокойно обсудить. Наверно?

Проекту явно не хватает толкового аниматора — были бы движения моделей естественнее и плавнее, был бы вообще шик.

Только $550 собрали. Негусто, маловероятно, что она выйдет таким образом. Или без анимации выпустят)

Уже почти 5 штук баксов. За месяц должны набрать еще 17. Хоть в первый эпизод, но должны поиграть.

Подниму сабж. Ребята набрали необходимую сумму в 22 куска зелёных президентов. Всё-таки, простые, но интересные проекты могут заинтересовать людей.

Что интересно, проверял неделю назад, там тысяч 5 не хватало, что было грустно. Наверно применили особую магию.

Пиар сделал своё дело))

Вроде что-то делают. Обрадовали, что некая бразильская фирма Seven Game присоединилась к разработке.

http://www.sevengame.com.br/v1/index.html

Даже интересно осознавать, что на SF — единственный портал, осветивший это творение…

Кстати, они, вроде как, собрали таки деньги на разработку^^

Да, мы аж отметили сей факт чуть выше)

Ну и теперь какую-то бразильскую студию к разработке припахали. Может даже в в 2012 увидим…