^

За играми с SF #13

Уже традиционно, летом нужно делать что угодно, кроме как сидеть за компьютером или приставкой — действительно стоящих игр нет и в ближайшие пару месяцев не предвидится. Игровая индустрия проснется только к осени. Впрочем, это нисколько не помешало нам включить в этот выпуск в 3 раза больше игр, чем обычно. Ведь новинки упускать все равно не хочется.

F.3.A.R.

Грубо говоря, более чем перспективная серия F.E.A.R. загнулась еще на самом первом аддоне к первой части. И если в самом начале это была действительно потрясающая реализация «Матрицы, встречающейся со Звонком», то потом внезапно все новые идеи кончились, началось самокопирование и прочие унылые вещи. Бесконечное перебрасывание правами на франчайз тоже не очень удачно повлияло на С.Т.Р.А.Х. Итак, у нас все-таки 2011 год, а новой игры в серии как-то и нет. Поэтому ждите F.3.A.R. уже на этой неделе. Сыновья Биг Босса… простите, дохлой девочки Альмы — Point Man и Пакстон Феттел будут использовать slo-mo, систему укрытий, телекинез и много чего еще, чтобы вы не заскучали. Так как в 20-ый раз это маловероятно чем кого удивит, впервые в серии будет предложено кооперативное прохождение, где оба персонажа будут помогать друг другу в силу своих паранормальных способностей.

Видео

Жанр: Пыщь-пыщь-пыыыыыыщь
Платформы: PC, PlayStation 3 и Xbox 360
Дата выхода: 24 июня в пятницу в Европе. И в России тоже

Shadows of the Damned

Чуть ли не дружеский проект Гоити «Suda51» Суды из Grasshopper Manufacture (Killer7, No More Heroes, грядущая Rebuild of Evangelion: Sound Impact) и Синдзи Миками (основатель Resident Evil), которые уже давно не разлей вода. Garcia Hotspur — охотник на демонов, отправляется в ад, чтобы спасти свою девушку. Каким образом Суда и Миками поделили обязанности, до конца не ясно, но мы точно увидим шутер от третьего лица вместе с юморным черепом Джонсоном, превращающимся в различные пушки. Почему-то по стилистике это все очень похоже на Зловещих Мертвецов, но мы уж подождем релиза, чтобы делать такие выводы. И да, Акира Ямаока прочно обосновался в Grasshopper Manufacture и в этот раз также будет отвечать за саундтрек.

Видео

Жанр: Suda51+Shinji Mikami+Akira Yamaoka
Платформы: PlayStation 3 и Xbox 360
Дата выхода: все также 24 июня в Европе в пятницу

Cars 2: The Video Game

Тачки 2 пройдут в кинотеатрах, а потом по ним выйдет игра — и ничего нового тут явно нет. Но может вашему ребенку хоть понравится?!

Видео

Жанр: Для тех, кому мультфильма мало
Платформы: PC, MAC, PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, Nintendo Wii, PSP
Дата выхода: 24 июня в Европе, в России возможно переведут к 23 июня (четверг), но дата не точна

Cubic Ninja

Плавно началась эпоха видеоигр, где не требуется нажимать на кнопки. В нашей новой игре главной герой — ниндзя, и он кубический. А что может быть оригинальнее в управлении кубическим ниндзей, кроме как просто движение консолью Nintendo 3DS без использования кнопок? Так и есть, чтобы спасти не менее кубических друзей и принцессу, нашему кубику предстоит пройти более 100 этапов с использованием только одного акселерометра приставки. Смотрите, чтобы голова не закружилась!

Видео

Жанр: Думай головой
Платформы: Nintendo 3DS
Дата выхода: уже неделю в продаже в США и 24 июня (пятница) выходит в Европе

Back to the Future: The Game — Episode V: OUTATIME

Новый эпизод — новые приключения. Очевидно, вы либо уже прошли 4 эпизода и уже ждете пятый, либо вам это не интересно. Но в таком случае непременно начните знакомство с самого начала. Ибо у Telltale Games получилась занимательная адвентюра.

Видео

Жанр: Хорошая адвентюра
Платформы: PC, MAC
Дата выхода: 23 июня (четверг, выход в США)

Pac-Man & Galaga Dimensions

Наконец в Namco придумали, куда пристроить Пакмана и Галагу на Nintendo 3DS. После 1000 переизданий геймплей у обеих игр изменялся примерно столько же раз. И если Пакман еще узнаваем, то Галага от первого лица… Но все 3D эффекты будут работать, хоть какое-то счастье.

Видео

Жанр: Нестареющая классика
Платформы: Nintendo 3DS
Дата выхода: 24 июня в пятницу в Европе и только через месяц в США

Gods & Heroes: Rome Rising

Онлайновая ролевая игра. Боги. Древний Рим.

Если вы только-только решаете, какой убийце свободного времени под названием MMORPG стоит отдаться, то попробуйте, какого там. Иначе же отвлекаться от уже любимого занятия (квест за квестом, моб за мобом…) явно не обязательно.

Видео

Жанр: MMORPG
Платформы: PC
Дата выхода: планируется к 24 июня (пятница)

ArmA II: Reinforcements

Дополнение, к Арме II, не требующее оригинала. Добавлены Британские вооруженные силы и Частная военная компания и соответствующие задания. Кому надо, не пропустить!

Видео

Жанр: дополнение к тактическому шутеру
Платформы: PC
Дата выхода: 21 июня (вторник, выход в США), в Европе только 1 апреля

L.A. Noire: Nicholson Electroplating Disaster

Что-то хорошенько рвануло на заводе Nicholson Electroplating, а разбираться придется Фелпсу и Биггсу. Хороший повод провести еще несколько часов с любимой игрой, если L.A. Noire стала для вас таковой.

Видео

Жанр: Дополнение к симулятору детектива в Лос-Анджелесе
Платформы: PlayStation 3 и Xbox 360
Дата выхода: 21 июня во вторник доступно для загрузки в США

PlayStation Move Ape Escape

Да, серия Ape Escape окончательно избавилась от всяких путешествий и теперь полностью эксплуатирует не меняющуюся годами составляющую — поймай этих чертовых обезьян. На этот раз мартышек будет больше 700, что превышает любую другую игру в серии. Особенностью данного издания, как уже можно догадаться, будет поддержка контроллера PlayStation Move, так сачком работать удобнее. Что самое интересное, придраться к игре не к чему.

Видео

Жанр: Симулятор ловли макак
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 24 июня в Европе, пятница

Trenched

Чего бы на этот раз загрузить из XBLA? Видимо, в этот раз придется обратить внимание на Trenched. Мобильная бригада Trench должна в одиночку противостоять роботизированным захватчикам в этой альтернативной истории. В ваших руках будет гигантский мех, который можно будет апгрейдить чуть ли разнообразнее, чем в серии Front Mission. А потом уже выходите защищать родную базу от подлых вражин. Как уже было сказано, огромные возможности по конструированию своей боевой машины, прокачка, кооператив, новые отрывающиеся фичи и прочее. И даже некоторое подобие сюжета.

Загружаемая игра уже уделывает Front Mission Evolved по всем параметрам. Мир движется в странном, но правильном направлении.

Видео

Жанр: Вот уж действительно экшн
Платформы: Xbox 360 (XBLA)
Дата выхода: загружай 22 июня в среду

====================================================================================

Новости из Страны Восходящего Солнца

Мы решили отдельно рассмотреть игры, которые пока только выходят в Японии. Ибо, к сожалению, до выхода английской версии они являются неиграбельными для большинства игроков. Без этого ведь сложно получить истинное удовольствие от игрового процесса.

Bleach: Soul Ignition
Консоль: PlayStation 3
Вероятность локализации: 100%
У них выходит: 23 июня

Первый мощный Блич на консоли уже не нового поколения PlayStation 3. Экшн, прокачка, знакомые персонажи — интересно, хоть и не очень оригинально. NIS America точно выпустит игру в Америке и Европе в августе и сентябре соответственно под названием Bleach: Soul Resurreccion, так что нам остается не волноваться и ждать. Новости по игре появляются у нас на сайте.

Meruru no Atelier: Arland no Renkinjutsushi 3
Консоль: PlayStation 3
Вероятность локализации: 70%
У них выходит: 23 июня

Это же наша знакомая Atelier Meruru. Мы мужественно отследили процесс разработки от анонса до релиза, и вот теперь она действительно выходит. В отличие от Final Fantasy XIII-2, разработчикам не нужно оправдываться и обещать золотые горы, все заведомо будет хорошо, пусть и не для всех. Лоли, алхимия, сражения, интересная система восстановления увядшего королевства, лоли. NIS America анонсировала локализацию второй части трилогии The Alchemist of Arland — Atelier Totori. Поскольку все вместе они с Atelier Rorona составляют единое целое, перевод Atelier Meruru многовероятен, но, увы, анонса пока не было.

Gloria Union
Консоль: PSP
Вероятность локализации: 50%
У них выходит: 23 июня

Игра, не сильно отличающаяся от творений Sting — Yggdra Union и Blaze Union. Это местами запутанная пошаговая стратегия с использованием карт и элементами сериала Fire Emblem оказалась не очень удачной, поэтому игроками была не особенно принята. Однако те, кто все же осилил все ее правила, точно могли вновь насладиться фирменным дизайном художников из Sting.
Atlus локализует игры по велению своей левой пятки (Yggdra Union была переведена и на GBA и на PSP, Blaze Union не была никак), поэтому в данном случае говорить просто не о чем. Как перевод анонсируют, вы сразу же об этом узнаете.

До встречи на следующей неделе!


Автор dameon 19 июня 2011, 18:07 (1028 просмотров)
Комментарии

А можно узнать как ты определяешь вероятность локализации ?

Да вроде постарался в комментариях каждой игры объяснить, на основании чего. Компании-локализаторы с японского мне хорошо известны, поэтому на основании того, за что и как часто они берутся, можно сделать приблизительные расчеты.

Но вот например к локализации Gloaria Union ничего не располагает, верно и в обратную сторону. Поэтому фифти-фифти.

Episode V: OUTATIME

Самое ожидаемое. Блин да это одна из самых лучших игр, что я играл за последнее время. Надеюсь на эпичную концовку, но даже что-нибудь банальное будет норм.

Lol и как всегда для ммо разработчики забывают уделить хоть чуточку внимания… выглядит убого… ТТ хотя, может и к лучшему меньше адекватных начнут сливать в них жизнь=)

dameon, а ты случаем не перепутал платформу для ArmA II: Reinforcements? А то я немного в недоумении, что же мне в таком случае покупать в магазине?)

Спасибо. Забыл изменить, как и дату выхода.