^

Безграничный онлайн

С самого анонса в Grand Knights History был обещан особенный мультиплеер. На официальном сайте игры можно было встретить нечто вроде «число игроков от 1 до бесконечности», а подробности держались в тайне до самого конца. Что же, теперь в Famitsu появилась хоть какая-то статья об онлайн-битвах. Придется разбираться.

Чтобы ознакомиться с политической обстановкой в игровом мире, а также с геймплейными основами, рекомендуется перечитать старые новости, благо их немного. Для мультиплеера нам понадобится лишь один факт — три королевства (Logres, Avalon и Union) находятся в состоянии войны. При игре по сети, как и в одиночном режиме, вы выбираете сторону и должны привести ее к победе путем захвата вражеских территорий.

Выбранное вами королевство высылает множество отрядов рыцарей по 4 человека. Собственно, это и есть все игроки, желающие получить острых ощущений в онлайне. Конкретно вам принадлежат только 3 отряда. Одним из них вы управляете напрямую, другие 2 отдаются под контроль искусственному интеллекту. Для управляемых компьютером отрядов нужно задать желаемые тактики: атаковать во всю мощь, защищаться, побольше лечиться или что-нибудь другое — вариантов много. Выбор стоит делать исходя из того, какие отряды вы собрали. Как помните, для каждого рыцаря можно задать множество параметров, начиная с его класса и заканчивая тембром голоса. А в управлении тремя отрядами можно зайти еще дальше и сделать все управляемыми компьютером. Так веселее?

И вот мы все отправляемся в поход… Перед нами глобальная карта, где надписи BATTLE недвусмысленно намекают на вражеские силы. Если дойдете туда своим управляемым отрядом, то можете встретиться в битве с другим игроком или его же подконтрольными искусственным интеллектом рыцарями. Во втором случае битва должна быть попроще. За вашими компьютерными отрядами же следить не обязательно, все равно ничем не поможете. Отрадно, что в случае доверия бойцов компьютеру необязательно даже находится онлайн — справятся и без вас. А как все же решите выйти в сеть, получите уведомления, кто кого и сколько раз, и как много опыта вы за это получили.

Битвы за конкретную территорию продолжаются несколько дней, поэтому отлучаться придется постоянно. В конце такой масштабной кампании все игроки смогут перенастроить свои команды и проголосовать за место следующего сражения. Когда все это надоест можно просто проверить результаты ваших друзей (или врагов) и даже непосредственно наблюдать за их битвами.

Несмотря на то, что пока игра выходит только в Японии, после ее выпуска 1 сентября сражаться смогут игроки со всего мира. Считайте это намеком на локализацию.

Несмотря на гораздо более существенные подробности происходящего тут явно не помешает какое-нибудь видео, а то и непосредственное ознакомление. Но в любом случае новый проект от Vanilla Ware продолжает радовать. Ждем.


Автор dameon 18 июня 2011, 15:27 (705 просмотров)
Комментарии