^

Final Fantasy for U on WiiU

Есинори Китасе признался, что в данный момент они в Square Enix рассматривают возможность, какую бы финалку выпустить на свежеанонсированной консоли WiiU. Но вообще было бы странно ожидать, что какая-то из приставок может остаться без Final Fantasy. Впрочем, Square Enix еще не нанесла удар даже по Nintendo 3DS, которая наверно заждалась ремейка какой-нибудь игры серии.

Также открытым остается вопрос, какая именно Final Fantasy может появиться на WiiU. Учитывая требования компании к графическому исполнению, это точно не будет полноценная номерная часть. По их опыту работы с Nintendo мы вполне можем ожидать 3D ремейк, какую-нибудь тактику или же, что более вероятно, новую часть в серии Final Fantasy: Crystal Chronicles.

Автор dameon 13 июня 2011, 22:03 (1291 просмотр)
Комментарии

Сейчас я заметил много слухов про анонсы на Wii U.

Вон Sonic Generations вроде собираются на Wii U выпустить)))

Ну к счастью никто из нас пока не написал бред, что FF XV анонсируют на WiiU.
В данном случае Китасе просто признался, что рассматривают. Лучше чем ничего.
Чето я аж не подумал, консоль-то в 2012 выходит.

«Учитывая требования компании к графическому исполнение, это точно не будет полноценная номерная часть.» Автор, меньше субъективизма. Вполне возможно что FFXV будет мультиплатформой для PS4, 720 и Wii U. Сильного графического преимущества у конкурентов быть не может, это общепризнанный факт. А ещё ошибка, «исполнениЮ» надо.

А ничего, что PlayStation 4, которая появится не раньше 2013 года будет в несколько раз превосходить WiiU по мощности? Такое мнение гораздо более субъективно.
Чего же XIII часть не Wii не выпустили-то?..

не дай Бог…..

@Heyme писал:

Вполне возможно что FFXV будет мультиплатформой

несомненно. С поддержкой сплитскринового мультиплеера для 4-х игроков и ДЛС с новыми картами.

@Heyme писал:

PS4, 720 и Wii U

Ээм… О первых двух консолях мы знаем чуть меньше, чем ничего. Не факт, что даже они будут хоть как-то схожи в архитектуре и мощностях.

@Heyme писал:

это общепризнанный факт

кем? Если Нинтендо только сейчас наконец собралась догнать нынешнее поколение консолей, на следущее даже смотреть нечего.

@Heyme писал:

А ещё ошибка, «исполнениЮ» надо.

У нас наконец появился свой Граммар Наци :) Двигаемся в верном направлении :)

@dameon писал:

Чего же XIII часть не Wii не выпустили-то?..

У меня есть несколько предположений.
1. Снизив уровень графики, чтобы её потянула ВИИ, игра потеряла бы все, что у неё было.
2. Нинтендо, увидев тестовую версию игры, проблевались и с улыбкой отослали Эниксов к гайдзинам.
3. Эниксы сами отказались разрабатывать игру на ВИИ, увидев как проблевались Нинтендо…

Как минимум, грамматически ошибки в новостях — это плохо, и я поправил ее.

Я повторюсь — читайте начинку, смотрите дехнодемку. И главное — читайте официальное заявление IBM. Процессор для Wii U сделан на технологии Ватсон, технология которая в последнее время настоятельно надерает зад всему миру. DRAM, мультиядерный процессор, чип который способен кормить «огромными глыбами данных». Что тут не понятного то? Нет ещё технологий которые бы опережали эти характеристики на километр. Это уже как минимум на 50% мощнее PS3, о чем уже говорят аналитики. И вы представляете какая нужна технология чтобы было заметное отличие от того что есть? Вы даже лупой рассмотреть отличия не сможете. Темболее даже IBM сказали — «это только начало», т.е. не все плюшки открыли. Я честно говоря даже не представляю зачем такая мощность, куда она будет уходить? Разве что для MMORPG где надо будет обрабатывать тысячи мелких деталей… и то врядли будут хоть какие-либо лаги и трудности.

А про контроль качества да, тут может нинтенда не пропустить. Хотя Биберс получалась для WII очень знатной, куда лучше ужасной XIII.

Так вот я хочу услышать аргументы «против», с конкретными технологиями.

А если говорить уж точней, то это даже не процессор а целая пачка под 16 терабайт RAM. Даже если это будет не сам «Ватсон», то уже сами понимаете…

Вообще-то официальные технические характеристики Wii U не были обнародованы, ничего? И все, что известно про процессор Wii U — это то, что он многоядерный, без указания числа ядер. Ровно как и о графическом чипе. 50% мощнее PS 3 слух пущен совсем недавно, не спекулируйте на нем, плиз.

Ну и даже так, если Wii U мощнее PS 3 на 50%, то PS 4 явно будет несколько больше превосходить PS 3 не думаете? Для сравнения, PS 3 мощнее PS 2 в сотню раз по характеристикам…

Вы игры для PlayStation 3 и Wii сравнить не можете что ли? Wii — это тот же похорошевший GameCube, а PS 3 — не чуток улучшенная вторая Сонька.

И, как уже сказано по-русски, никакой информации о PS 4 и тем более Xbox 9000 сейчас нет, говорить не о чем.

Технодемо Wii U? C летящей птичкой? Вау и… что?
Как бы Final Fantasy VII все же в 2006 лучше смотрелась на PlayStation 3…

Во первых это официальное заявление IBM, опубликованное на их сайте. Какие могут быть спекуляции когда заявлено что сделано на технологии Ватсона? Во вторых вычислительная мощность не главное, как уже говорилось, но графические чипы уже как полтора года зашли в тупик и ничего нового предложить не могут, а процессор сделанный ibm способен ускорить достаточную загрузку шейдеров, делать такую мощность как в ватсоне смысла делать совершенно нету, этот как вилами в воду тыкать.

Мы не об играх говорим, а о технологиях. Да была бы информация о пс4, чтобы изменилось если нет технологий? Чтобы в графическом смысле развиваться такими же шагами как развивались со времен снеса по нынешнее поколение, нам нужно достичь уровня описуемых в фантастических книгах, на абсолютно новой архитектуре. А таких чипов пока НЕ СУЩЕСТВУЕТ, хотите вы этого или нет! И поэтому перестаньте фанбойствовать и посмотрите в глаза фактам.

@dameon писал:

Технодемо Wii U? C летящей птичкой? Вау и… что?
Как бы Final Fantasy VII все же в 2006 лучше смотрелась на PlayStation 3…

Я не хочу оскорблять, но вы совсем не разбираетесь в сути разговора. Отличия настолько очевидные для человека разбирающимся в графике, что мне даже стыдно объяснять. В технодемке фф7 не было ни мелких делатей которые показывают скорость подгрузки шейдеров, ни огромного геометрического пространства которое обрабатывает консоль… ой как долго можно перечислять.

И что же появилось на сайте IBM? Число ядер, частота, производительность в терафлопсах? На технологии Ватсона, простите, можно создать линейку процессоров в 100 штук, различных по производительности и что главное, по назначению. Не все то, что в PC хорошо, пойдет для консоли.

А где я говорил, что разбираюсь в сути вопроса? Вам лишь сказано, что PlayStation 4 КОГДА ОНА ТАМ ВЫЙДЕТ очевидно будет мощнее Wii U, не в 10 раз, так в 5. Поэтому FF XV никак не сможет выйти на всех платформах.

Вы специалист в разработке игр, что разглядели в технодемке, пойдет ли на Wii U FF XV? Так и пишите так.
Заявление в новости было сделано на основании высказывания Китасе о важности графике FF.

Если вы видите в Wii U ультра революционную графику, то мы в любом случае не сможем сравнить ее с Playstation 4, пока она не предоставит свои технологии в ускорении подрузки шейдеров.
Я уж не знаю, что такого особенного вы увидели в играх Wii U. И если технодемку мы еще можем рассматривать в качестве примера (хотя вы пока ничем не доказали, что также разбираетесь в теме вопроса), то показ игр сюда никаким боком не подходит. Ничего особенного там продемонстрировано не было, да и это не реальная игровая графика, а лишь демонстрация. Tekken Wii U будет сделан на движке 6 части например. И чем он тогда будет отличаться?

Слишком смелые заявления у вас при отсутствии ПОЛНЫХ характеристик консоли, а также настоящих геймплейных роликов игр. Да и маловероятно, что вы сможете по демке оценить все технологии, используемые в железе консоли (которое все же будет новым и модифицированным, поэтому его спецификации не были известны народу заранее, чтобы можно было искать что-то похожее).

Если вы все же специалист, то хоть докажите как-то. А то вчера со мной спорил школьник из 8 класса, сегодня вы. Я мысли читать не умею и верить каждому, кто будет говорить про скорость загрузки шейдеров, не собираюсь.

Вы не с FFF часом? Вы что, я FF люблю, не всегда правда.
Если вы реально участвуете в разработке игр, почему бы нормально не представиться? У нас на форуме есть такие люди.

Не дай бог, что вы зарегистрировались именно для того, чтобы оставить комментарий к этой новости.

Извиняюсь, вы хотите сказать что на технологии ватсона есть смысл ставить мало мощные процессоры? ПС3 процессору не хватает 50% мощности чтобы подгружать шейдеры на максимальной скорости, дальше это тыканья вилами. Да, описаны реальные технические характеристики. Может и нет конкретных цифр, но чем вас фраза не устаривает «кормить мультиядерный процессор огромными глыбами данных». Или вы хотите сказать что IBM впервые за свою карьеру начала врать? Повторюсь ещё раз — вычислительная мощность не главное, т.к. значение выше будет напросто не востребовано, т.е. не применимо.

Все характеристики по технодемке конечно не оценить, но в отличии от демки FFXIII прорыв очевидный.

А что тут смелого? Технология она либо есть, либо её нет. Хотите конкретных цифр? Вам привести в пример последние марки чипов и тенденцию развития за последние полтора года? Я же написал — чтобы развиваться восимемильными шагами нужна НОВАЯ архитектура, её нет. Если у вас есть обратная информация — попрошу предоставить.

У меня бауманское техническое образование и не полное высшее английское. Причем тут верить? Я могу хоть сейчас предоставить статью и конкретные строчки к каждому своему слову, в особенности про загрузку шейдеров, что вы и сами кстати могли бы нагуглить.

Движок это отдельная история, в особенности tekken 6 которая насквозь пропитана шейдерной косметикой и выглядит просто ужасно. Это уже разработчики виноваты. Тот уровень графики теккена который сейчас можно сделать даже на Wii.

У меня нет доказательств, что существует НОВАЯ архитектура, но ведь и нет того, что она сейчас не разрабатывается. Уж начата разработка PlayStation 4, но что мы о ней знаем? Ничего. Все же PlayStation 3 отличалась от PS 2, а за 5 лет, прошедших с момента ее выхода технологии же хоть как-то, но продвинулись?

То есть, вы хотите сказать. что PlayStation 4 практически не изменится по производительности, а тоже предложит какой-нибудь геймпад с телевизором? также как и новый Xbox? Это единственное разумное объяснение тому, что FF XV будет достойна этих трех платформ. Но вам не кажется, что выпускать в каком-нибудь 2014 году ту же самую приставку с каким-нибудь новым видом управления глупо? Это Nintendo доказала, что можно выпустить Wii, практически не отличающийся от ГеймКьюба, только с новым геймпадом, можно обойти всех по продажам. И сейчас, видимо, будет то же самое, но шаг будет более большой.
Но большой по сравнение с Wii, но никак не PS 3.

Ну и в общем-то Nintendo сама призналась, что геймплей, показанный на презентации консоли был взят с Xbox 360 и PS 3 версий игр, ибо до выхода консоли еще долго.

Таким образом, у нас на руках технодемка и заявление IBM об архитектуре процессора для конслоли, но не более, никаких других характеристик (производительность может и не важна, как вы настаиваете, но если консоль не будет круче даже текущего поколения, то не видать ей никакой FF XV. Разве что если последняя не будет казуальной игрой, а то вдруг курс развития Square Enix быстренько сменится).

Фраза «кормить мультиядерный процессор огромными глыбами данных» меня не устраивает только тем, что даже с моим математическим высшим образованием, мне никак не выявить из нее точной информации.

Поэтому предлагаю подождать побольше инфы о консолях и играх, и тогда уже определиться, кто и что потянет. Или хотя бы точно доказать, что я ламер.

Между тем, возможно в будущем на сайте откроется раздел с консолями, где ваша помощь может пригодится. Подумайте, как-нибудь.

Что же, уже даже Мишель Ансель признался, что не считает Wii U консолью нового поколению (только в плане удобства дополнительного экрана). Нинтенда явно пошла по другому пути развития, забив на некстген графику.

Как?! «Это же Ватсон! IBM не врут!» (с) ? о_о

Даже Zeebo за 7-е поколение считают, так что с WiiU проблем не вижу.

Ну выйдет она просто первой. Переплюнет Плойку и Гроб. Технологии ведь и правда вперёд идут. А попозжее восьмое поколение и от Сони с МС подоспеет. Они как минимум будут не слабее технически. А уж за два-три года точно чё-нить новое нанотехнологичное соберут (если уже почти не собрали). Это ж очевидно. Там не дебилы сидят.

И давно этот Ватсон вообще появился и после насколько продолжительного застоя, чтоб так его расхваливать? Ну рвёт он и что? До него подобных что ли не было? Сейчас 2011, а не год выхода PS4. И разве до Ватсона разговоров про «абсолютно новую архитектуру» не ходило?

Так что давайте просто подождём и посмотрим, что ещё такого покажет нам гейм-троица, а потом уже будем выводы делать. Сейчас всё это просто вода.

Кстати, стало интересно: по какому принципу ведут счёт поколений? Если исходить из развития технологий, то ВийУ вполне можно считать некст-геном. Как, кстати, и обычные ревизии одних и тех же консолей — в Х360 Слим, например, стали использовать ЦП, изготовленный по новому техпроцессу, что точно является «развитием технологий». Поэтому выходит, что поколений куда больше, чем 7 или 8.

Ну если брат тебя старше на 2 года еще не делает его старшим поколением)
Да и 8 поколением пока ничто не считается, пока живо седьмое. Если Wii U реально окажется лишь усовершенствованным геймпадом с новым процессором, то это уж явно не сделает ее консолью нового поколения.

Когда игры для PS 3 и Xbox 360 перестанут выходить, тогда седьмое поколение и отомрет. Портативки PSP и NDS уже близки к этому, последняя еще себя покажет, а для PSP вне Японии в этом году 1-2 игры стоит ждать.

@dameon писал:

1-2 игры стоит ждать.

о_о какие *вытащил псп из мусорного ведра*

Ну так я ничего и не утверждаю =) Просто, если поколение считают за некий этап развития неких высоких технологий, то не вижу никаких проблем называть ВийУ некст-геном.

Ну так пока она ей и не является. Да и вообще не является консолью нормальной, пока ее нормально не представят. Оказывается, были жалобы на Нинтендо, что на E3 не была показана сама консоль, а только геймпад, не только мы это заметили. Им пришлось показать фотки.

Хм, игр на PSP действительно оказалось ровно 2… Persona 2: Innocent Sin и Lego Harry Potter 5-7. Еще традиционный спорт от EA, какая-то новая часть Invizimals — все понятно.

+ штук 10 игр (в основном ролевые), где есть надежда на локализацию, но пока это как-то бессмысленно учитывать, может и забьют. В Японии ведь в течении года выйдет больше 100 игр для приставки.

 

 

Черт их знает, но 3DS, Vita и WiiU уже называют 8 поколением.

@dameon писал:

Хм, игр на PSP действительно оказалось ровно 2… Persona 2: Innocent Sin и Lego Harry Potter 5-7. Еще традиционный спорт от EA, какая-то новая часть Invizimals — все понятно.

Аа, эти… Да, хорошие игры *бросил консоль обратно*

@Odin писал:

Черт их знает, но 3DS, Vita и WiiU уже называют 8 поколением.

Кто? Посетители форумов? Или новостные порталы? Если только сегодня Ансель сказал, что ничего особенного в Wii U

Угу
This article is being considered for deletion)

@Odin писал:

Вики)

Нууу, википедия пишется такими же пользователями как и мы с вами :) Не думаю, что её мнение является авторитетным

Причина.
But, and this is important, there are no sources that have defined either of these as «eighth generation» units

К чему мы и пришли.

К чему и был смайл в конце. Если пишут и говорят это еще не значит что это этим является.

Ну мы-то не пишем. А зачем кого-то слушать, не являющегося авторитетным источником?

Это какие же тогда являются авторитетными источниками? Сами разработчики? Тогда понимаю.

Wii тоже технически сложно назвать 7 поколением. Она ближе к 6. Выделяется иза своего управления. Тогда это было инновацией вроде как.

Кто на данный момент будет авторитетным источником, я не знаю, ибо не следил за сменой предыдущих поколений. Но в любом случае, его сейчас явно нет, также как и ни одной консоли нового поколения, кроме 3DS, которую тоже пока неизвестно куда относить. Вероятно, поколения сменяются естественным образом, когда появятся потомки, так сказать.

Да какие на фиг авторитетные источники?! Здравый смысл включите и всё. Как и сказал Дамеон — при появлении потомков поколения и сменяются (хотя не только). Естественно, это деление условно, однако, примеров до фига и ошибиться с ним трудно.

З.Ы. Модернизации имеющихся консолей конечно не в счёт.

@dameon писал:

А зачем кого-то слушать, не являющегося авторитетным источником?

То есть, новое поколение наступит только тогда, когда скажут «авторитетные источники»? Ты щас на Каза похож)) Ещё раз, так как нет никаких критериев для определения начала нового поколения кроме прогресса в развитии технологий, то нет причин и не считать за новое поколение как ВийУ, так и 3ДС с Витой.

Скорее всего, это так именно сейчас. Раньше граница между новыми консолями была четче.

@Darkness писал:

при появлении потомков поколения и сменяются

Тогда получается, что у каждого из платформодержателей свой счёт поколений. Как Юлианский и Григорианский календари. То есть, у МС сейчас идёт второе поколение, у Сони среди стационарных консолей третье, у неё же среди портативок начинается второе, а у Нинтендо хз какое…

Видимо в таком случае учитывается только временной период выхода консолей.

а у Нинтендо хз какое…

Седьмое. Они создают консоли еще с первого поколения. От них не было консоли вроде, как только во втором поколении. Портативку создали вроде как толи в 5 толи в 6 поколении. Хз короче насчет портативок.

Ну так тогда у всех седьмое. Тут вопрос по количеству разных консолей у компании.

Тогда нам остается дождаться. когда на Вики статья все же останется (то есть будут подтверждение "официальных источников")

@Odin писал:

Портативку создали вроде как толи в 5 толи в 6 поколении. Хз короче насчет портативок.

Ээм… о_о Геймбой, Геймбой Колор, ГБА. За ними уже пошли ДСки. Это было отнюдь не в пятом поколении.