^

Куда несет Square Enix?

В общем-то, E3 прошла для компании удачно. Hitman: Absolution, Deus Ex: Human Revolution, новый Tomb Raider (особенно он) — публика с интересом ловила новую информацию и ролики по данным проектам.

«Проблема» в том, что все это игры, доставшиеся компании по наследству от Eidos, а самой Square Enix, в общем-то, похвастаться было нечем, за исключением одной единственной Final Fantasy XIII-2. Ожидаемые Kingdom Hearts 3D и FF Versus XIII не были показаны на выставке. Даже дата выхода Type-0 в Японии не была названа.
Это отметил ответственный исполнитель компании Koji Taguchi:

Благодаря нашему слиянию с Eidos, у нас были игры вроде Tomb Raider, Deus и Hitman, поэтому компания выдержала марку. Но снижение количества японских тайтлов просто ужасно. Уже целую неделю я беспокоюсь, сможем ли мы это поправить."

Грустно в этом все то, что Square Enix обладает правами на огромное количество проектов, которые когда-то полюбились любителям приставочных ролевых игр и др. При этом Square Enix не будет выпускать и переводить какие-либо новые игры из их числа, благодаря политики компании, направленной на более гарантированное получение прибыли. Но при этом Square Enix так и будет держать их в запасе ни нашим ни вашим. Одним из таких случаев стал отказ в продаже прав Ignition Entertainment на Blood of Bahamut, что окончательно убило какие-то надежды на локализацию.

Посмотрим, чем все это закончится. Но явно не притоком качественных ролевых игр.

Автор dameon 10 июня 2011, 14:33 (538 просмотров)
Комментарии

Вообще не удивлюсь, если в будущем Скворечник кто-то купит.

Но снижение количества японских тайтлов просто ужасно.

Сначала прочитал «качество», а не «количество». Даже успел удивиться такой самокритике :)

Эти японские тайтлы и так можно по пальцам пересчитать. Сами виноваты, незачем было на одном и том же зацикливаться, вот идеи и кончились. Сакагучи же сказал им, хватит доить Финалку.

Я, возлагая большие надежды на игры Eidos. Вообще игры Eidos на данный момент выглядят намного лучше, чем игры Square Enix. Надеюсь, Square Enix сильно все не испоганит.