^

За играми с SF #11

Сегодня у нас какой-то беспредел. В хорошем смысле. Количество хороших (ну по крайней мере известных и ожидаемых) игр потихоньку зашкаливает.

inFamous 2

Вероятно, inFamous 2 станет образцово-показательным сиквелом к первой части. Тот же открытый мир (на этот раз в центре повествования город New Marais, от Empire City мало что осталось), та же система Кармы, определяющая, плохой вы или все-таки хороший (по обещаниям разработчиков, система стала гораздо глубже и теперь влияет на сюжет посильнее). Наш старый знакомый Cole MacGrath оказался не способен победить ужасного The Beast, поэтому ему придется улучшить свои электрические способности в New Marais.
(Продолжение истории + тот же бодрейший геймлей ) x2 = надо брать! Только предварительно с первой частью все же ознакомьтесь.

Видео

Платформы: PlayStation 3 и только же
Дата выхода: 10 июня (пятница, Европа)

White Knight Chronicles II

Что же, неделя образцово-показательных сиквелов? На этот раз праздник наступит для любителей JRPG, а особенно — любителей JRPG от Level 5. White Knight Chronicles II после некоторых мучений все же доберется до Европы, поэтому если хоть чуть-чуть зацепила первая часть, выбора у вас нет. Нужно ведь узнать, чем все это закончилось.
Раз уж сиквел у нас образцовый, то никаких серьезных нововведений не обещается. Лучше графика, больше квестов и предметов. Боевая система все та же — в реальном времени.
Зато точно улучшится онлайновый режим Georama, который местами чуть ли был не интереснее, чем оригинальная история. Все также можно создать свой полноценный город, по которому смогут побродить ваши друзья. Однако теперь этих самых друзей можно брать с собой — проходить квесты по сети.

Видео

Платформы: PlayStation 3 (и все)
Дата выхода: 10 июня (пятница, в Европе)

Duke Nukem Forever

Когда-то непередаваемые чувства испытывали игроки, когда S.T.A.L.K.E.R. все же выходил через неделю. Сегодня же все даже круче — новый Дюк разрабатывается с 1997 года… Игра точно успешно прошла процесс печати, поэтом ТОЧНО выйдет на следующей неделе. Открытым остается вопрос, каким будет Дюк, прошедший через Gearbox Software, но как минимум, боевичок мы крепенький получим.

Видео

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 10 июня (снова пятница, по всей Европе, в том числе и в России)

Red Faction: Armageddon

Слитая уже под конец когда-то перспективная серия про непростые отношения на Марсе все никак не может угомониться. Единственной достойной чертой ее является всеобщая разрушаемость, которая, правда, особенно к месту не применяется.
Маловероятно, что новый Red Faction что-то там изменит, но как «ба-бах» на пару вечеров точно сойдет.

Видео

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 9 июня (четверг) в России и 10 июня на консолях в Европе

Green Lantern: Rise of the Manhunters

Приложение к билету в кино. Ну я пошел…
Автору даже довелось видеть Зеленого Фонаря в комиксах, поэтому ни экранизация, ни традиционное игровое приложение его не очень вдохновляют. Для всех же остальных это очередной блокбастер «как я стал супергероем». Смотреть, а уж тем более запускать игру (избежать этого сложно, ибо она выходит на всем, кроме холодильников) — необязательно.

Видео

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii, Nintendo DS, Nintendo 3DS
Дата выхода: 10 июня (Европейская пятница)

Ryū ga Gotoku Of the End

Новая часть мощной серии Yakuza. На этот раз все жители Kamurocho превратились в зомби, а разбираться придется все-тому же Казуме Кирю. Традиционная эпичная история от Sega выходит на новый уровень. Пока (а возможно и навсегда) только в Японии.

Видео

Платформы: PlayStation 3 
Дата выхода: 9 июня (четверг, в Японии)

Pride of Nations

Но порой хочется все отвлечься от блокбастеров и от серии Total War в частности и просто сыграть в трогательную стратегию Pride of Nations.

Видео

Платформы: PC
Дата выхода: 7 июня (вторник).

Не пришла…

Мы обещали White Knight Chronicles Origins — приквел к первой части этого сериала на PSP еще на прошлой неделе, однако дата выхода чуток уточнилась. Ждите игру, вы не поверите, опять в следующую пятницу в Европе. Хоть разорвись.

 

Автор dameon 5 июня 2011, 18:50 (669 просмотров)
Комментарии

@dameon писал:

inFamous 2

Скачал и поставил демку, да всё никак не заценю.
И хоть особо и не ждал, но сама игра при появлении будет тут же куплена. Она реально того стоит.

Из всего этого ожидаю Дюка и Red Faction. Кстати, хотел бы указать на ошибку по поводу Gearbox. Им попала в руки готовая игра. Они всего лишь шлифовали ее и портировали на бокс. Об этом официально было заявлено.

Чего-то готовая игра 14 лет все выйти не могла. Шлифовка заключалась фактически в ее нормальной разработке. Можно подумать, здесь написано «Gearbox разработали Дюка  с 0»…

Интересует только Якудза. Хотел бы заценить её…

Сега как всегда показывает свой зверинный оскал идиотизма. Вот была у них отличная серия, а они её в зомбо-трэш превратили :С

Простите >_< Я уже почти прошел Инфеймос 2 Х) Шикарно. Анимация персонажей просто поражает. Сюжет (и доступные навыки) действительно изменяется в зависимости от выбора стороны. Город правда не такой красивый как в первой части, но все же… Очень годно. Наконец-то у Коула появились союзники, которые помогают при выполнении миссий (и это не кучка полисменов, как в первой части). Если вы проходили первую часть и у вас остались сейвы — вначале игры вам дадут бонус (если захотите).

Довольно трогательно такое читать в рубрике «Что выходит на ближайшей неделе»)
Написал бы тогда полный обзор.

@Deprave писал:

а они её в зомбо-трэш превратили :С

Судить, треш это или нет, я бы пока не стал. Может, зомбаки там очень гармонично вписываются и в сюжет, и во вселенную :D

В Red Faction поиграю.