^

Team ICO Collection

Долгожданное для некоторых HD переиздание Shadow of Cololssus и ICO определилось с датой выхода. 22 сентября, пока только в Японии, но начало положено. Что интересно, обе игры можно будет приобрести и по отдельности. Также будет доступно ограниченное издание, включающее в себя обе игры, 100-страничный буклет и темы для PS 3.
Однако ничего не было сказано определенного про The Last Guardian.
Ниже можно посмотреть свежий трейлер этой коллекции.

Автор dameon 3 июня 2011, 13:43 (478 просмотров)
Комментарии

Чо-то большой разницы не заметил :С

Да в моделях, текстурах, в рендере и тенях.

А чего ждал? Это всего лишь простое переиздание (как недавно выразился Хронос, ремастеринг), чтобы от графики на PlayStation 3 на приличном телеке не хотелось блевать. Правда отличает его то, что игры выбраны были более чем приличные в свое время.

Ну дык ремастринг и подразумевает ремоделлинг в хай-поли, шейдеры и бамп-мэпы, ретекстуринг всего и вся, более аккуратную и чаще встречающуюся физику, повышение уровня детализации окружения и эффектов, и более сбалансированный и гладкий геймплей, нет? Ничем из этого в трейлере и не пахло.

Как минимум, за сегодня 2 разных определения ремастеринга увидел. Никто не будет игру для PlayStation 2 НАСТОЛЬКО улучшать. Это проще с нуля разработать.

@dameon писал:

Это всего лишь простое переиздание (как недавно выразился Хронос, ремастеринг)

Не знаю, где ты такое прочитал, но я писал совершенно другое. «Ремастеринг» — это оптимизация ресурсов игры под целевое железо, а не простое переиздание с растянутыми рамками/текстурами. Именно об этом и писал Депрэйв.

Зачем это оптимизировать ресурсы игры PlayStation 2 для PS 3? Там эмулятор есть, которой все прекрасно запускает. Проблема только в том, что на хорошем телевизоре игра, которая на PS 2 обладала супер графикой, будет выглядеть отстойно, вот и все. Поэтому необходимо это поправить.

Поэтому шейдеров никаких не будет.

@dameon писал:

Зачем это оптимизировать ресурсы игры PlayStation 2 для PS 3?

Чтобы выглядело соответственно железу. А эмулятор есть только на ФАТках, и то не на всех.

@dameon писал:

Поэтому необходимо это поправить.

Каким образом, если не обновлением текстур?

Может и обновлением текстур. На PC такое даже фанаты делают самостоятельно, чего уж там о разработчиках говорить (да еще за столько времени то, давно уже анонсировали игры). Но не более.