^

Первый взгляд

Square Enix поможет любителям разрабатывать Call of Duty для портативных консолей — n-Space, в результате чего появится приключенческая игра Heroes of Ruin для Nintendo 3DS. Раз уж ее окончательно анонсировали, пора посмотреть, что там хоть будет.

Прежде всего нельзя не отметить, что если слова Square Enix для вас уже запретны, то игрой будет заниматься на то самое знаменитое японское подразделение, а филиал в Лондоне. Поэтому, у игры все же есть будущее. Тем более, что основной разработкой будут заниматься товарищи из n-Space.
Несмотря на то, что официально игра действительно приключенческая, на 4-х известных нам скриншотах ненавязчиво заметна шинковка монстров, поэтому это все же Action-RPG, без вариантов. Хоть и с приключениями.

Немного о том, что планируют n-Space:

  • они захотели создать игру именно для Nintendo 3DS, поскольку верят, что консоль получится отличной
  • впечатлившись ее возможностями, они захотели добавить в нее побольше онлайн возможностей
  • пока мы пишем об анонсе игры, они уже разрабатывают ее больше полугода
  • игра с самого начала разрабатывается под впечатлением от остальных игр такого жанра, как японских, так и западных, поэтом нас ждут веселая смесь
  • ну и что-то новое в жанр игра точно привнесет

Что случилось? 4 наемникам выдают задание — найти лекарство, которое сможет вылечить правителя города Нексус. Собственно, этого и достаточно. Правитель явно заболел не просто так, поэтому желательно также найти того, кто наложил сие проклятие.

Герои, как всегда, разнообразны и отличны друг от друга, что не мешает им быть насквозь шаблонными. Их профили нам в общем-то неизвестны, но на официальном арте мы можем видеть:

  • отважного мужика с пушками
  • отважную женщину с секирой
  • два огромных детины почему-то не очень отличающихся друг от друга, разве что количеством волосяного покрова

Все с вами понятно, почти что Golden Axe. Герои настолько суровы, что могут отказаться от какой-то помощь со стороны города и все делать самостоятельно, что усложнит игру. Сражения точно будут в реальном времени, врагов будет много, и подход ко многим нужен будет свой. Чтобы не заскучали, локации будут генерироваться случайным образом, как в Диабле, чтобы от рубки монстров вас не отвлекали знакомые пейзажи — при каждом новом прохождении все будет по-новому.

Тут уже пора задать вопрос, зачем нам нужно очередное мясо именно на Nintendo 3DS, поэтому пора рассказать, как же будут использоваться фичи этой консоли. Как ни странно, никакой 3D эффект особенно не упоминается, вместо этого сейчас уделяется много внимания онлайн возможностям. Прежде всего, это кооператив с другом (сколько игроков одновременно, 2 или все 4 — пока не уточняется). Гораздо чаще будет использоваться функция Street Pass — вы сможете получать какие-нибудь предметы от других игроков, которые попадут в зону действия вашей консоли. Можно лишний раз погрустить, что в России наверно не скоро можно будет свободно пересекаться на улице с другими людьми с 3DS в кармане. А ведь на получении предметов в игре основано очень многое. У вас будет своя торговая гильдия Traders Network, куда предстоит сдавать все полученное. Чем более раритетен ваш предмет, тем больше очков вы за него получите. Очки же эти в свою очередь предстоит обменивать на более материальные предметы экипировки. Так и будем жить.

Не забыт и SpotPass, когда ваша консоль сама подключается к Wi-Fi точке и скачивает что-нибудь полезное. В этой игре «скачиваться» таким образом будут опять же различные предметы, но и также выдаваться новые внутриигровые квесты. Что интересно, их прогресс будет отслеживаться на специальном сайте, созданным для игры. Если такие задания выполнять часто, то будет расти ваш, так сказать, социальный уровень, о чем будет сказано на том же сайте, чтобы другие игроки вам позавидовали. Если же вам это не важно, то рост уровня также открывает доступ к новым более сложным квестам.

Таким образом, имеем на руках онлайн-ориентированный продукт, который почти что очевидно не раскроет свой потенциал в России. А жаль, ведь в игре еще будет много чего интересного, о чем мы еще даже и не знаем. Игра выйдет в начале следующего года, запасайтесь консолями.

Ни о чем не говорящий тизер.

Автор dameon 1 июня 2011, 18:40 (449 просмотров)
Комментарии

Да, еще вчера нашел эту информацию. Есть некоторые неточности. Как раз таки эта игра может прижиться в России ибо Street Pass в ней почти не нужен. Те вещи, что вы сможете в нем получить имеют лишь эстетическую ценность. А чо? Неужели вы думали, что разработчики дадут вам просто так набрать все необходимое просто гуляя с консолью?) Меня радует поддержка голосового чата в игре. Очень удобно. Правда не в моем случае, ибо моя консоль использует американские сервера Х))

Что конкретно неточного ты здесь увидел?

Относительно жизненной необходимости Стрит Пасс :) Не стоит унывать :)

Ну почему же. Мне вот лично еще один слешер не нужен, а если в игре будет богатое взаимодействие с другими пользователями, то просто не использовать эту фичу — не очень интересно. Все равно, что играть в CS с ботами.
К тому же, статья писалась по всей доступной информации об игре (6 пересекающихся статей), а там никак не было сказано о важности или не важности этой фичи.

Впрочем, как DS не популярна в России, так будет и с 3DS. Навряд ли с какого-то перепугу что-то изменится. И тут уже не в Street Pass дело.

Согласен. Такой уж менталитет у нашей молодежи. Им графику подавай. На игровой процесс большей части аудитории в целом наплевать. Поэтому и приобрел американскую консоль. Через пару лет издатели забудут о существовании этой страны и локализованных игр будет все меньше и меньше. о_О кстати, кто-то обещал, что в стартовой линейке будут несколько полностью локализованных игр… Где они?

А не ты ли писал об этом? Вероятно где-то в другом месте прочитал.

Алсо (не в тему) Нинтендо продемонстрировали первое бесплатное приложение, которое можно будет скачать из eShop. Это (внимание) PokeDex!!! Там вы сможете посмотреть (внимание) фигурки Покемонов в 3д >_< Ну и их характеристики относительно Покемон Блэк/Вайт версий… Зачем?..

Потому что Pokemon Black-White сейчас чертовски популярен в Японии и Америке)

@dameon писал:

А не ты ли писал об этом? Вероятно где-то в другом месте прочитал.

Нет не я :) Я это вычитал на каком-то ресурсе (сейчас уже не вспомню). Там было написано, что ЭТО официальное заявление представителей Нинтендо в России *апплодисменты и радостные крики восторженных слушателей*

@dameon писал:

Потому что Pokemon Black-White сейчас чертовски популярен в Японии и Америке)

Полагаю, что стоит ждать анонса 3дс-версий на Е3 :)

@maloiiiiiii писал:

Через пару лет издатели забудут о существовании этой страны и локализованных игр будет все меньше и меньше. о_О

Да ладно те) Почему должно стать хуже, чем сейчас? Мы ж постепенно подтягиваемся, всё больше появляется всяческих локализаций, пусть в основной массе лишь популярных игр. До цивилизованного мира, конечно, ещё далеко, но, думаю, дальше положение дел будет тока улучшаться. Вопрос только в темпах. Ну и да, Nintendo это касается в последнюю очередь %) Но касается! ^_^'

Пока что в России популярность переносных консолей определяется только предрасположенностью ее ко взлому. Как же я чертовски буду рад, если у ЭнГэПэ будет такая же защита, как у 3DS.

@dameon писал:

Как же я чертовски буду рад, если у ЭнГэПэ будет такая же защита, как у 3DS.

Пожалей бедных школьников, которые верещат о преимуществах консоли от Сони :)

@Darkness писал:

Ну и да, Nintendo это касается в последнюю очередь %)

Ну дык :) Об этом и ведем речь :) Зато!!! Уверен, что если в скором времени сломают 3дс, то мариобоев в этой стране прибавится Х)

Если ее и взломают, то также как и DS — ищи карты, причем в основном нужно заказывать откуда-нибудь. Это не для среднего ума, проще же скачать прошивку и «играть в игры без диска скачанные с сети где можно скачать?»