^

Рецензия от ESRB

Рейтинговая компания ESRB наконец-то оценила Catherine в Северной Америке. В этом, впрочем, нет ничего такого интересного, если бы не их комментарий к рейтингу, который буквально пропагандирует поскорее ознакомиться с игрой.

Итак, игра получила Mature — детям до 17 лет играть не рекомендуется. Что же там такого интересного?

  • кровь
  • короткие сцены обнажения
  • сексуальные сцены
  • сквернословие
  • алкогольные напитки
  • жестокость

Хороший набор. Часть из этого мы уже видели в роликах.
Теперь же самое интересное, описание ESRB.

«Это приключенческая игра с головоломками, где мы берем на себя роль Винсента — мужчины, взаимоотношения с людьми которого проявляются в его снах. Игра подразделяется на анимированные сцены и этапы с головоломками (кошмары). В кошмарном мире игроки должны помочь Винсенту подняться на рушащуюся башню, при этом толкая, оттаскивая или забираясь на блоки, чтобы достичь выхода. Если игроки совершат ошибку, они могут быть убиты ловушками с шипами и гигантскими созданиями-боссами (например, демоном-невестой или младенцем с бензопилой), что сопровождается огромным фонтаном крови, если Винсент проткнут, раздавлен, застрелен или укушен. В одной из таких сцен нож протыкает живот персонажа, огромная лужа крови быстро появляется вокруг его тела.

Чтобы быстро передвигаться по этапам с загадками, игроки могут дать Винсенту алкогольные напитки (коктейли, пиво, саке, виски), после трех глотков он начинает шататься при ходьбе. Все это сопровождается голосом за кадром: «Говорят, что алкоголь вреден, но порой он все же необходим» и «Тяпни коньячку!». В игре часто даются намеки на секс и сексуальность, иногда, когда двое персонажей находятся в постели (например, фразой «Наконец-то я стал мужчиной и перестал быть девственником, БУМ!» или «Если ваш любимый человек признался вам в своих сексуальных предпочтениях, что для вас совершенно неприемлемо, то что вы сделаете?», а также «После всего, что ты сделала с моим телом… Каждую ночь…»).

Одна из сцен в постели демонстрирует человеческие ноги, а затем его скрещенные пальцы. Другая показывает полу-обнаженную девушку, ласкающую его тело и делающую соответствующие намеки: «Я просто одержима чувствами. Ты ведь тоже». Игра также показывает главного героя в окружении обнаженных женщин-демонов, хоть тени и скрывают большую часть подробностей. Слова «дерьмо» и «хр*нь» можно услышать в диалогах.»

Таким образом, если вы еще не знаете, что такое Catherine или сомневаетесь, брать или нет, то после такого от ESRB сомнения должны отпасть. 26 июля в США, осенью в Европе — это все, что вам остается знать.

 

Автор dameon 1 июня 2011, 13:13 (690 просмотров)
Комментарии

Оу, ну раз там говорят слова «дерьмо» и «хр*нь», возьму не задумываясь. *YES*

@Elazul писал:

Оу, ну раз там говорят слова «дерьмо» и «хр*нь», возьму не задумываясь. *YES*

«Тяпни коньячку!»