^

Пополнение

Наконец-то, сегодняшние скриншоты из Famitsu позволили выложить всю новую информацию о Type-0, которая уж залежалась в ожидании изображений.

Сначала пробежимся по персонажам, старым и новым. Для старых получены нормальные скриншоты.

King

Брутальный парень с пушками. Мы уже рассказывали о нем.
Добавим еще: его оружие имеет неограниченный боезапас. Впрочем, ему требуется перезарядка, которая также доступна вручную.

Sice

Девушка с косой. Она засветилась в 20 минутном видео по игре. Именна она пожертвовала собой ради призыва Голема. Опять же, читай больше там. Также можно отметить, что Sicу — ее официальное имя, а не Six, как можно было думать по аналогии с игральными картами.

Eight

Здесь повеселее. Это первое официальное появление этого парнишки. Он не любит оружие за то, что оно отнимает жизни, поэтому делает то же самое голыми руками (пацифист, блин).
Обладает множеством способностей неизвестного типа (на скриншотах заметен какой-то подкат), которые можно активировать крестовиной на консоли.
Сейю: Miyu Irino (хорошо известен японским Сорой из Kingdom Hearts, остальных ищи здесь)

Arecia Al-Rashina

Возможно, Alecia в английской версии. Глава магического отдела школы Suzaku (а какие есть еще в магической школе?). Сильная волшебница. Довольно таинственна — никто не знает, как она попала в школу. Дааа…
Сейю: Atsuko Tanaka. Известна по ролям Россо из Dirge of Cerberus и Ультимеции из Диссидий. Ну и многими другими, конечно.

Gilgamesh

Уже точно известно, что Гильгамеш появится в игре. Однако роль саммона выполнять не будет, как можно было предположить. Он l'Cie (надо же как-то оправдывать Fabula Nova Crystallis) и в игре встретится в виде одного из огромных боссов, каких будет несколько.
Он был избран кристаллом школы Genbu, что в стране Lolica. Анализируя старые статьи, было замечено, что многие термины не имеют пока точного английского перевода, поэтому мы пока воздержимся от перечисления имен школ и стран, до официальной локализации игры.
Между тем, Гильгамеш из Type-0 передает привет своему собрату из Dissidia 012 и подарит в будущем свой 4-ый костюм.
Сейю: Kazuya Nakai. Знаком нам по роли… Гильгамеша в Dissidia 012, Вакки из всех десятых Финалок и заодно Синдзиро из Persona 3. И другие роли.

Один

Саммон на скриншотах пока не показался, но рассказал о своих атаках.

  • Full Moon Slash — огромный удар наотмашь, задевающий множество врагов
  • Jinba Ittai — мгновенная телепортация и удар по врагу
  • Zantentsuken — без комментариев

Active World Map

Именно так оригинально окрестили мировую карту в Square Enix. Мы называли ЭТО и RTS и аркадой, и сейчас вроде бы стало чуть-чуть понятнее, что из себя будет представлять эта карта.
На карте постоянно идут бои. Можно видеть города и другие строения, часть из которых захвачена врагами. Персонаж у вас один, но он может свободно атаковать прямо на карте. Обычно, мугл будет давать вам задания, например, отбить какой-нибудь город. Вам нужно будет обнаружить отряд, охраняющий поселение и уничтожить его командира. Таким образом, территория вашей школы расширяется, а в освобожденных городах можно будет закупаться продуктами.
Будут и другие типы заданий. Если пройти задание идеально, ни разу не погибнув, то вам будут полагаться плюшки. Другие условия для плюшек также будут присутствовать. От дополнительных заданий можно отказаться, ибо если вы примите его и провалите, ваш персонаж умрет. Ужас.

Способы убийства

Мы немного рассказывали об этом в анализе 20-минутного видео. Во время сражения вокруг врага будет появляться красный или желтый курсор. Про красный нам уже известно: если атаковать врага в этот момент, что он мгновенно и умрет. Эта система называется Kill Sight. Желтый цвет послабее — вы всего лишь нанесете критический урон. Это Break Sight.

Ну вот, вроде бы ничего не забыли. До встречи, когда будет новая информация (и новые скриншоты).

Автор dameon 26 мая 2011, 23:17 (977 просмотров)
Комментарии

Неплохой костюмчик получит Гильгамеш в 012.

Один засветился на скриншотах. Смотрите последнее обновление галереи.
http://squarefaction.ru/game/final-fantasy-agito-xiii/gallery/608

Плохо, что можно разобрать. Вообще смотрится довольно странно. Чувак на псевдо-коне носится по помещению, полностью из метала.

на самых первых скринах прошлого года он отчетливо виден за спиной 'картежника'

Там и интерфейс боевой системы виден, который сейчас полностью другой. Как и картежник.