^

Atelier Noora

Поскольку издатели сейчас довольно активно стали переводить японские ролевые игры, самое то время, чтобы обратить внимание на некоторых анонсированных представителей жанра.
Пора вернуться к новой игре для Nintendo DS с непривычно коротким в наши дни названием Noora and the Time Studio: The Witch of the Misty Forest.

В превью мы уже рассмотрели сюжетную завязку. Теперь же немного о том, как это будет играться.
Итак, кавайная лоли Нура в беде. Весь Туманный лес считает ее ведьмой, поэтому срочно придется доказывать, что это не так. Тем более, что девушка владеет алхимией и может создавать предметы. Однако в отличии от Великой алхимической серии Atelier (Iris, Rorona, Totori и т.д.), алхимия Нуры не простая, а завязанная на управлении временем.
Таким образом, алхимия в Noora and the Time Studio становится довольно логичной. Например, рассмотрим обычный цветок. В игре будет возможность отмотать время назад и тем самым превратить его в семя. Однако если забежать вперед по временной дорожке, то рискуете получить тот же цветок, но маленько увядший. И не факт, что это плохо, пригодится где-нибудь.
Появившиеся скриншоты немного демонстрируют этот процесс.



Однако так просто временем не поуправляешь. Для этого нужны катализаторы, названные в игре как Chrono Solution. На втором скриншоте выше можно видеть несколько их типов. Скорее всего, они по-разному будут определять мощность временных алхимических реакций и влиять на финальный результат преобразования.
Но каждый опыт занимает время. На следующих скриншотах мы можем видеть зевающую 10 дней Нуру и результат в виде цветка. Однако не забывайте, что действие игры продлится три игровых года. Таким образом вы явно как-то будете ограничены в своих экспериментах.

Между тем, в игре будут и более жизненные виды «алхимии». Например, обычное приготовление пищи. Но сначала нужно собрать материалы. Знали бы вы, сколько всего можно найти у озера…

Теперь можно и готовить начать. Мука + молоко + апельсин = некоему подобию хлеба у создателей игры.

И наоборот, если взять кусок мяса, то его можно будет расщепить на составляющие. Мало ли, для чего вам кости понадобятся. Да и заодно Chrono Solution для новых экспериментов получите. И по новой…

Таким образом, мы довольно много узнали о процессе алхимии в игре. Сей процесс видится довольно логичным и производить бомбы из бумаги и пера Феникса вам не придется. Во всяком случае, пока.

А у нас новые герои есть! К Нуре, ее маленькому помощнику Кеке и пока единственному адекватному представителю мужского пола Лутзу присоединяются аж две дамы.

Элси Квин (Elsie Quin) — кавайная лоли, работает в оружейном магазине.
Вы только посмотрите, как она добывает новые ингредиенты для опытов — волчьи шкуры…


 

Наконец-то также нашелся хоть один взрослый человек, который будет следить за этим детским садом. Каруна (Karuna Astarra) не только красива, но и шансов не оставит никаким врагам. Вот такая партия набирается.

Только боевая система пока нам не очень известна. А это значит, что быть другим новостям по игре.
А уж Atlus, надеемся, не пожалеет денюшек на локализацию этой заведомо милой игры.


 

Автор dameon 25 мая 2011, 01:28 (494 просмотра)
Комментарии