^

Microsoft собирается возродить PC-гейминг

В своем выступлении в Токио, исполнительный директор Microsoft Стив Балмер объявил, что Windows 8 будет запущена для ПК, планшетных компьютеров и смартфонов в следующем году, и будет разработана с ориентировкой на игры.

По инофрмации TechRadar, «Windows 8 даст новый толчок в компьютерных играх. Игры будут ключевым компонентом всей операционной системы.» Microsoft по всей видимости, отказались от компьютерных игр в последние годы. Даже Sony была сильнее ПК линейки, чем софтверный гигант на выставке E3 в прошлом году. Хотя, ситуация изменилась после обьявления о PC-версии Fable 3, обновленном Windows Marketplace, и Age of Empires Online. Если Microsoft серьезно говорят о возвращении PC-гейминга, то на грядущей e3 мы увидим много интересного.

Источник

Автор AssAssINchIK 24 мая 2011, 20:20 (1158 просмотров)
Комментарии
+8

Кто следил за разработкой Висты, сейчас улыбнется.
Я за смерть «ПиСи гейминга».

+5

@dameon писал:

Я за смерть «ПиСи гейминга».
А я нет, так как ничего кроме PC не имеется =/

Проще приобрести что-то кроме, чем верить в возрождение.
Не знаю, что они там хотят возродить. Но если они сохранят все самое все лучшее от Семерки и добавят что-то новое, то ради бога. А то Виста в первые несколько лет для игр не очень подходила, куда уж до того, чтобы стать совершенной игровой платформой.
Впрочем, никакая Винда не изменит качества выходящих игр. Как были глючащие и унылые в большей части, так и останутся. Тем более, что сейчас количество PC эксклюзивов можно пересчитать по пальцам одной руки.

Portal 2 и на XP нормально играется, чего возрождать то?

Если бы все разработчики были как Valve, то точно не нужно было)

Клёвые директ иксы, вы чего =3
Возрождать уже не имеет смысла! PC-покойся с миром!

@Heartless писал:

Возрождать уже не имеет смысла! PC-покойся с миром!
Мы не PC хороним, а PC-гейминг. Pc хорош для работы.
Сами же угробили, а теперь возрождать собрались...

@MrAxe писал:

Сами же угробили, а теперь возрождать собрались…
Люди сами создают себе трудности, а потом их преодолевают. Такова человеческая сущность.
Заявления МС о возрождении ПК-гейминга выглядят особенно странно после их выхода из созданного ими же Альянса ПК-Гейминга. МС в своём стиле.
+40
Замечу, что ПК единственная свободная платформа для гейминга, поэтому я очень надеюсь на то что она вернёт себе былое величие. Учитывая то, что большая часть тех разработчиков, которые всё ещё занимаются не зашибанием бабла, а созданием хороших игр, от продожи которых деньги идут на создание новых хороших игр, это инди и полу-инди разрабы, большая часть из которых сидит на ПК, если ПК сдохнет как платформа, только и останется перепроходить шедевры былых времён и плеваться в очередные высеры Табаты, Кодзимы и им подобных.

UPD. понял, какие ответы сейчас пойдут, и заранее скажу, нет, на консолях, конечно выходят интересные проекты, но слишком редко, чтобы обходиться одной неуниверсальной платформой ящетаю.

@Deprave писал:

Замечу, что ПК единственная свободная платформа для гейминга
Кстати да, важнейшее преимущество ПК. Например, девкит ПС3 стоит почти 10 кусков зелёных… -_-

Геймерам так ли важно, сколько держатель консолей дерет с разработчиков?
Есть инди-игры, но один из немногих плюсов. Да и все время не будешь в них играть.

@dameon писал:

Геймерам так ли важно, сколько держатель консолей дерет с разработчиков?
Не буду отвечать за всех геймеров, но лично мне важно. Очень часто геймеры сами становятся разработчиками. И начинают все именно с разработки ПК-игр. Угадай почему?

Ну понятно, что есть и такие, но их же не 50%.
Имеется ввиду, вот я, обычный человек, люблю поиграть и мне хочется видеть именно игру, а не кучу фактов, как она дошла до прилавков. Хоть мне это, впрочем и интересно.
С другой же стороны, на консолях из-за этих самых требований, шлак в принципе не выходит, а если есть, то хоть с нормальной графикой и не вылетающий на рабочий стол (только бы не свести все к PC против консолей)

@dameon писал:

Ну понятно, что есть и такие, но их же не 50%
По плотности наполнения школьниками всяких, в том числе и тематических, форумов складывается впечатление, что их куда больше, чем половина от общего числа. Вбей на досуге в поиск Контакта «разработка игр».

Насчёт шлака: он выходит везде. И, опять же, понятие шлака слишком уж дифференцировано.

Чего тут дифференцировать, на консолях вот ТАКОГО точно не выходит.
http://www.ag.ru/reviews/shtyyrlitc_otkryytie_ameriki

@dameon писал:

Геймерам так ли важно, сколько держатель консолей дерет с разработчиков?
Есть инди-игры, но один из немногих плюсов. Да и все время не будешь в них играть.

Ну не берусь судить за других, но на данный момент, если я не играю инди игру, это может значить одно из двух — или я играю что-то на удивление неплохое, или я играю что-то гадкое, на подобие Крузиса 2, потому что следующее «что-то неплохое» ждать ещё месяца два, а интересных инди проектов на радаре замеченно не было.
Если рынок ПК умрёт, это означает, что мне остаётся в год по две-три игры, от которых я получу удовольствие, две игры, которые выйдут эксклюзивом на ту консоль, которой у меня нет, пара неплохих полу-инди проектов, которым повезло, в духе Гидрофобии или Лимбо, а остальное будут всякие сиквелы, ресеты, спин-оффы и ДЛЦ, которыми я и так уже сыт по горло. Тогда на геймерство можно будет забить, или принять истинную форму олдфага, и ворча, что геймдев уже не торт, перепроходя по хрен знает какому разу любимые игры, надеятьсям что ещё остались шедевры, которые я случайно пропустил.
+20

@dameon писал:

Чего тут дифференцировать, на консолях вот ТАКОГО точно не выходит.
http://www.ag.ru/reviews/shtyyrlitc_otkryytie_ameriki

За то выходят Лего Пираты карибского моря и игры про Шрэка, не знаю кому как, а по мне не менее пошло и уныло, чем русский трэш.
я и сейчас играю в основном на эмуляторах.

@dameon писал:

Тем более, что сейчас количество PC эксклюзивов можно пересчитать по пальцам одной руки.
Diablo III стоит всей пятерни сразу)))
Ну это лирика)

Ежели по теме, то я не против, если у них что-то выйдет. Россия хоть не так убого будет выглядеть по сравнению с остальными xDDDD
Ну и флаг им в руки да перо в одно место. Пусть делают, стараются и т.д., главное - результат. Лишь бы онлайном не продолжили заполонять. :)

Молодцы. Жаль то это не Valve и Blizzard) Для меня Microsoft это Винда и ее поддержка. В последую, очередь я думаю о них как о разработчике игр. Как и о Sony. Не те студии, которые могут возродить PC-гейминг. Чтож ждем Винду 8 и Дирекс 12)))

Мне может кто-нибудь объяснить, как это - ОС, ориентированная на игры? По логике, это должна быть АБСОЛЮТНО голая система, в которой нет ничего лишнего - максимум отдачи от имеющихся ресурсов. Только я же знаю, что они не про то говорят. DX 12? Так это, извините, к ОС не относится, в первую очередь железо менять придётся. И вообще, они ж вроде винду на «облака» переводить хотели, какая ориентация на игры? Балмер в своём репертуаре, короче.

Как минимум в Висте обещали, что все игры можно будет играть без установки.

«виндовс» и «без установки» - понятия несовместимые. Реестр-с. Пустобрехи - они и есть пустобрехи.

И система оценок компа, которую показывают Виста с Семеркой, должна была публиковаться на продаваемых дисках)

В возрождении PC как игровой платформы, я вижу большой плюс, а именно рост конкуренции. Быть может мы увидим больше продуманных и интересных игр на консолях.
форточки будут косить под линь?!) о...