^

Chaos Rings, 1-2-3

По случаю появления первого трейлера Chaos Rings II от Square Enix, неплохо кратко пробежаться по всей серии.
Ну хоть ролики посмотрим, если iPhone и iPad нету.

В прошлом году Square Enix набрела на компанию Media.Vision (на минуточку, разработчиков серии Wild Arms) и сделала им предложение, от которого они не смогли отказаться. В результате получилась игра, которую некоторые профильные издания признали интереснее Final Fantasy XIII. Возможно, выбор в качестве платформы Айфона оказался удачным для реализации этой затеи.

Chaos Rings

Получилась, как ни странно, японская ролевая игра. Сюжет мы затрагивать не будем, игра уж вышла давненько, ничего революционного там нет, поэтому либо вы уже прошли игру, либо еще нет. В противном случае все же рекомендуется все же это сделать.

Основной геймплей выглядит как обычная беготня по подземельям. К счастью, подземелья бывают и в виде красивых природных локаций, так что все нормально. Зато вас ждет привет из прошлого — случайные сражения.

Сражения довольно красивы для Айфона и дадут фору некоторым играм для PlayStation Portable. Вы всегда деретесь в паре. Перед началом каждой битвы можно выбрать, сражаться соло или командой. Мы было обрадовались, что эту возможность сперли из Saga Frontier 2, на деле же все оказалось лишь приблизительно так. В сражении-то всегда будут участвовать 2 человека, только соло режим отличается от парного тем, что вам предстоит давать команды каждому из персонажей. В парном же герои, можно сказать, объединяются — выбирайте любой прием из доступных и атакуйте с удвоенной мощью. Зато и по рогам получите оба, что кое-где неприятно.

Бедного соперника можно хорошо побить и ввести в состояние Break. Таким образом, у уже бедного монстра снижается защита, и вам уже ничего не остается, кроме как на радостях бить его еще больше.

Из прочих мелочей. 4 сценария — 4 разных пары. Пройди их всех!
Очень интересно, что к работе над проектом привлекли Yusuke Naora — довольно известного арт директора из Square Enix. Персонажи нарисованы неплохо, и стиль чувствуется.

Все это на видео

Chaos Rings Omega

Приквел! Мы довольно удачно обошлись без описания сюжета в Chaos Rings, поэтому в данном случае нам и писать не о чем. Ведь игра вышла только пару дней назад. Пора уже играть, если вы еще этого не сделали.

Из главных отличий — можно формировать пару по своему усмотрению. В остальном же — все тот же геймплей и люди, ответственные за это.

Трейлер

Говорите по-русски

Русского не обещаем, в общем-то, а вот японская озвучка в будущем появится у персонажей Chaos Rings и Chaos Rings Omega. Что интересно, абсолютно бесплатно. Для всех ценителей оригинальных японских голосов: в английской версии игры они также будут японскими.
Также ожидаются новые загружаемые квесты.

Ну как оно, с озвучкой?

Chaos Rings II

Непосредственное продолжение первой части. На руках мы имеем трейлер и неопределенную дату выхода в этом году. Смотрим. Разработчики все те же, надеяться на шокирующие нововведения не стоит (пока что).

Первый трейлер

Что же, Square Enix довольно удачно выбрала вложение денег. Благодаря талантливым людям из Media.Vision первый Chaos Rings — одна из лучших игр на iPhone и iPad. Хотя бы графически. Высокие продажи тоже дают о себе знать.

Chaos Rings Omega только что вышел, Chaos Rings II ожидается позже. Есть во что поиграть на своем дорогом девайсе.

Автор dameon 21 мая 2011, 03:06 (1118 просмотров)
Комментарии