^

Куда делись 12 миллиардов?

Немного о потерях и планах Square Enix на ближайшее будущее.

Откровенничал, естественно, президент Square Enix Ейти Вада. Компания потеряла 12 миллиардов йен за прошедший финансовый год. Довольно существенная часть (4,5 миллиарда) ушла, благодаря Final Fantasy XIV, а именно на ее тщательную переработку на PC, отмену Xbox 360 версии и перенос игры для PlayStation 3. Последняя до сих пор находится в подвешенном состоянии.

Вада объясняет это тем, что темп развития компании заметно снизился. Также он пожаловался на некоторые проблемы с разделением труда при работе в компании. Также не все его решения корректно выполняются ответственным персоналом. На переустройство компании уйдет 2 года.

Теперь же компания планирует взять курс на социальные онлайн проекты, в частности приложения для мобильных телефонов. Неудивительно, за прошедший год на мобильниках Square Enix заработала 1,5 миллиарда йен.

Немного о том, что же ждет нас в будущем. Square Enix опубликовала публичный отчет за прошедший финансовый год. Скачать его можно совершенно свободно.
Из интересностей — будущее увеличение брэндов компании.

Таким образом, сейчас Square Enix ориентируется на свои Final Fantasy, Kingdom Hearts и Dragon Quest, а также на Hitman, Tomb Raider и Deus Ex от дочерних студий. В будущем число брэндов планируется улучшить — именно это станет одной из целей компании на ближайшие 5 лет. В частности, 2 новых оригинальных тайтлов от самой Square Enix.

Что касается стремления Square Enix к онлайну.

Как уже было сказано выше, ориентация на мобильные приложения, улучшения основных MMO тайтлов (пресловутая FF XIV), больше загружаемого контента на консолях (костюмов для Dissidia 012, ага?)

Наконец, количество проданных копий игр компании по всему миру и по регионам. И ожидаемые данные на 2012 год не радуют. Однако, все это изменится, если 5-летний план по развитию компании все же будет реализован.
Все знакомые со статистикой могут при желании построить различные модели тренда для проданных игр компании.
Что же, пока Square Enix все же принадлежат права на серию Final Fantasy, придется нам ждать и верить, что все будет хорошо.

 

Автор dameon 15 мая 2011, 01:58 (516 просмотров)
Комментарии

148440000$ не слабо так\