^

RPG Maker VX+

Грядет дополнение к последнему на данный момент RPG Maker VX, поэтому трейлер и факты.

RPG Maker, если вы не знали, позволяет (логично!) создавать ролевые игры. Тринадцатую (и даже седьмую) Финалку на нем пока не сделать, а вот шестую — пожалуйста. Если конечно у вас есть несколько сотен часов свободного времени. За все время существования проекта было выпущено несколько тысяч RPG как «для друзей», так и коммерческих игрушек.
В свое время автор не особенно в этом разбирался и однажды наткнулся на небольшую RPG со скромной графикой (на которую автору пофиг) Eternal Eden. Играл он в нее больше недели, поражался интригующему сюжету, аж двум проработанным параллельным мирам, кучам загадок на локациях, глобальной системе охот на монстров (как в Final Fantasy XII, ага) и прочему. Однако оказалось, что это «всего лишь» игра на RPG Maker, какую при желании может сделать любой. Впрочем, Eternal Eden оказался на самом деле крут, что его скорее всего, скоро портируют на Nintendo 3DS (о как). Eternal Eden Ecclesia все никак не может увидеть свет, а жаль.
Из вариантов — до сих пор коммерческие игры штампует Aldorlea Games. Автору в свое время очень понравилась их DreamScape, где можно было вселяться в сознание любого живого существа посредством наушников… Да и черт возьми когда-то автор начинал с Final Fantasy VII: Drak Cloud, где Клауд погибал…

Ну и ладно, новость-то к чему? RPG Maker VX+ выходит (пока только в Японии, но и нас потом осчастливит) 26 мая. Темой этого расширения станет Япония. То есть вы понимаете, Япония + РПГ = самураи и ниндзи, соответствующий колорит прилагается. Соответственно будут добавлены новые тайлы, враги, иконки, предметы и многое другое. Среди зверей замечены лисы, лошади и даже еноты.

Ждем не дождемся новой RPG в древней Японии про енотов.

 

Автор dameon 8 мая 2011, 01:52 (1195 просмотров)
Комментарии
Eternal Eden

Сыграю как-нибудь =)

Пытался работать с этим Мукером, но концепция совсем не понравилась, поэтому забросил.

Если руки прямые, то графику всю и самому нарисовать можно (то-же касается и музыки), ну или на худой(точнее толстый) конец собрать коллектив для этого дела) Недавно узрел свободу в модификации этого конструктора и запалил его потенциал, который эти самые 'коммерческие' проеты исчерпывают по ничтожной капле каждый раз)

Собрать коллектив, чтобы делать игру с такой графикой и геймплеем для 3,5 ролевиков-олдфагов — задача покруче, чем перерисовать все.

Я не зря указал обязательное условие прямых рук Геймплей можно переписать до неузнаваемости, например, перегладить графику волшебным утюгом (рисовать целые локации как один рисунок/рендер 3d сцены), приправить собственными видеовставками, нелинейностью в игровом процессе… Почему-то огромное большинство всего 'коммерческого' более чем наполовину состоит из оригинаьльного наполнителя графики и звука >.<, когда вместо мозаичных карт можно использовать даже фотографию со спутника, а перемещение персоонажа можно легко переправить с двух осей на три *з*

@Mr.Goemon писал:

Почему-то огромное большинство всего 'коммерческого' более чем наполовину состоит из оригинаьльного наполнителя графики и звука

Странно, да? А так куча талантливых людей должна год разрабатывать игру, которая продастся 2000 копий? Понятно, что можно, но коммерческие проекты так никто делать не будет, а фанатские — только в очень редком случае стечения обстоятельств. Когда появится группа профессионалов, любителей RPG и RPG Maker, которым нечем заняться.

В моём понимании 'коллектив' это необязательно группа профессионально обученных ниипаца художникоф и композероф, которые отличились в разработке чего-то ниипаца крупного и требуют гонорар в долларах. Взять тех-же 'Энтузиастов Соответственного Возраста', коих несчесть во всём мире На пистиллион таких будет десять 'пряморуких' dum.gif Может я рано берусь что-то говорить, но мэйкер — среда более масштабная, но дико отталкивающая изначальной скудностью >< Не универсальная, но достаточно многосторонняя среда… А про коллектив лучше забыть, примерил руку к пальцу

А какая на твой взгляд самая навороченная сделанная игра на данный момент По возможностям, по изменению оригинальных ресурсов?