^

Новый Shining на подходе

Sega обещает новую игру во вселенной Shining (Shining Force, Shining Tears, Shining Hearts и т.д.).
Кроме того, что новая игра — это приятно, так она обещает стать особенной. Некоторые подробности ниже.

Все началось с великолепной тактической стратегии на Sega Genesis, которую помнят и даже до сих пор переигрывают все олдфаги. Но потом! Почему-то все новые части сериала превратились в адскую шинковку монстров в реальном времени. Всякие Shining Force Neo и EXA хочется выбросить в окно сразу, сериал Shining Soul на GBA еще терпим, там же есть хороший ремейк первой Shining Force, такой же пошаговый, но с новыми плюшками. Потом в Sega что-то смекнули и к мясу добавили много женской составляющей (Shining Tears, Shining Wind). Получилось уже неплохо, несмотря на такой же геймплей. По этим играм даже была аниме адаптация. Самая же последняя игра в серии — Shining Hearts вообще стала полноценной ролевой игрой с нормальными пошаговыми сражениями. Увы, эта ожидаемая игра не вышла за пределами Японии.
Так вот, новый Shining подведет итог всем вышедшим играм в серии. Все игроки наконец-то получат ответ, зачем нужно было городить весь этот огород. Новый Shining предложит нам что-то совсем уж невиданное в серии.
Остается дождаться анонса.

Автор dameon 3 мая 2011, 11:26 (582 просмотра)
Комментарии
Невиданный геймплей? Ха. Ха-ха. Я не знаю, разве что они выпустят игру для Х-ящика и заставят рубить монстров кинектом.
Вообще жаль, что даже с оригинальными SF толком познакомиться не получилось, надо бы восполнить этот пробел на досуге. Остальное не светит. Что ж японцы так PC-геймеров не любят-то, а?..
Если в новом проекте будет участвовать Тони Така, для меня это однозначно вин. Большой поклонник Тони.
Ой ножки у левой хороши^^
ещё смотря на чём выйдет.

Да опять на PSP наверно.

+4

@Mostcus писал:

Ой ножки у левой хороши^^
Тони девушек рисует лучше, чем все известные мне художники вместе взятые. С ним сравниться могут только Рэндж Мурата и Кояма Хироказу.

@BlindHawkEye писал:

ещё смотря на чём выйдет
PSP скорее всего.

Только ради работ Тони и играть в последние Шайнинги. Shining Hearts думается, ничего, но на японском играть даже из принципа не хочется. Там этой болтавни дофига к тому же.

На Ящик бы...

На Ящике Сега ничего не издает. От силы пара примеров наберется за все время.

@dameon писал:

На Ящике Сега ничего не издает. От силы пара примеров наберется за все время.

Это прискорбно=((