^

PSN возвращается

Sony немного оправилась от мощнейшей хакерской атаки и объявила, что сервис PSN возобновит свою работу уже на ближайшей неделе.

К сожалению, кроме того, что сервис PlayStation Network (а также Qriocity — трансляция музыки, видео и другого контента по заказу) не работал 2 недели, оказалось, что также к злоумышленникам попали все личные данные зарегистрированных пользователей. А это не только адреса, но и данные по кредитным картам (более 10 миллионов человек). Sony так точно и не подтвердила, действительно ли данные по картам все же были украдены, но «скорее да, чем нет». Впрочем, они также сообщили, что незаконных операций о картам пока зафиксировано не было.

Однако на этой неделе сервис PSN хотя бы возобновит свою работу. На неделе точно вернется возможность играть по сети, а покупка различного контента и другие сетевые возможности должны заработать в течение мая. Владельцам PlayStation 3 понадобится скачать системное обновление и обязательно изменить свой пароль.

Также планируется много ништяков для всех пострадавших пользователей, но они будут отличаться в каждом регионе, поэтому говорить пока нечего. Точно известно, что будет дан 30 дневный бесплатный доступ к PlayStation Plus (а подписчикам продлят подписку на 30 дней соответственно бесплатно).

Автор dameon 1 мая 2011, 12:27 (1703 просмотра)
Комментарии
Хмм... На одном из английских форумов уже появилось предложение о продаже 2 млн аккаунтов из ПСН. И даже появился желающий приобрести их за 100 к долларов. Интерпол заинтересовался. Интересно, рассмотривают ли SCE возможность массовых (OVER 9000 намного) судебных исков в их адрес? Сейчас они находятся в очень уязвимом положении, ибо из-за их некомпетентности личные данные могли попасть (а может и попали) в руки злоумышленников... Пойду посоветуюсь со своим адвокатом Х)

Ну фиг знает, совершенных систем защит не бывает, взломать можно что угодно, было бы сильное желание. Видимо, им самим никак не проверить, были ли на самом деле украдены кредитки. Но адреса и телефоны-то точно утекли. Интересно, были ли подобные преценденты, чтобы компанию стоило бы наказать. Как бы данные мобильных операторов чуть ли не для свободного скачивания выкладывают со всеми нашими телефонами, но ничего, живут все.

о_О данные сотовых операторов?! Где?1 Это дело тоже подсудное, хотелось бы увидеть пруф Х)

Пруф в гугле «базы данных мтс билайн мегафон». 
Только как проверить-то? Сливают на самом деле все и вся. Особенно в компаниях с десятками тысяч сотрудников глупо надеяться на сохранность чего-то. Другая сторона пиратства — одно дело, когда сотрудник сливает не вышедшую игру, другое — базу аккаунтов.

Ну я вот тока что гуглил :) Хотел найти базу Мегафон-Поволжье, дабы найти там свой номер (чтобы быть уверенным в том что это не фэйк). Однако гугл не помог мне... Может не правильно искал? Все ссылки (проверенные) всего-лишь левые поисковики.
В Сети не искал, но во всяких ларьках и палатках, где торгуют дисками, можно найти базы данных телефонов, адресов, и даже медицинских диагнозов. Вон, на днях даже в новостях показывали. Так что полагать, что этот случай с ПСН единичный и шокирующий - крайне наивно. Просто он получил огласку, в результате чего поднялась истерия, раздуваемая хейтерами и фанатиками.

Раздувать особенно нечего, просто сервис не работает долгое время, а кто-то им пользуется. Ну и в один прекрасный день тебе приходит письмо от Сони, где написано, что все твои данные были украдены.

Подписчики PlayStation Plus получат 30 дней бесплатного использования сервисов.
Все получат 30 дней PSN+ бесплатно. Не только подписчики.

Yup.
А он в России вообще работает?

@dameon писал:

Раздувать особенно нечего
Ты бы почитал форумы всякие, типа Гамака… Там такая истерия, вплоть до мыслей о банкротстве Сони. Парадокс, но истерят не сонибои, а хейтеры/ящуры. Так что шумиха вокруг взлома ПСН явно искусственная и безпочвенная.

@dameon писал:

А он в России вообще работает?
Неа. Ни ПСН+, ни Криосити. Выйти можно только с американского аккаунта.

@Mamont1537 писал:

Подписчики PlayStation Plus получат 30 дней бесплатного использования сервисов.
Все получат 30 дней PSN+ бесплатно. Не только подписчики.

Это невероятно хорошо :)

Я даже не против, что бы PSN в таком случае почаще ломали )))

Надо будет срочняком пару игр пройти, типа первого Соника )

@Chronos писал:

@dameon писал:

А он в России вообще работает?
Неа. Ни ПСН+, ни Криосити. Выйти можно только с американского аккаунта.

Ну аккаунт-то американский зарегестрировать 5 минут. Я вот либо что-то не знаю, либо просто не понимаю: в чем проблема, что что-то не доступно в Россиийском PSN?

Проблем нет. Если можно получить доступ в России, то есть это положительная новость, просто поправлю новость.

 

@Chronos писал:

Ты бы почитал форумы всякие, типа Гамака…

Да зачем мне в этом цирке участвовать, где подпись у пользователя в 30 раз больше, чем размер сообщения. После некоторых комментариев оттуда хочется свалить и никогда не возвращаться. Что я и сделал.

 

 

@Cypher писал:

Я вот либо что-то не знаю, либо просто не понимаю: в чем проблема, что что-то не доступно в Россиийском PSN?
Я сам точно не знаю, но ходят слухи, что ПСН+ в России невозможен из-за нашего законодательства. Хотя, опять же, хз, что в ПСН+ противоречит нашим законам…

@dameon писал:

Да зачем мне в этом цирке участвовать
Ну, просто ознакомиться)) Порой там лулзов можно наловить больше, чем на башорге.

Из-за этих лулзов сайт выдается по любому запросу в начале при поиске, чаще всего там, где этого делать не следует. А из-за чертовых копипастеров с этого сайта, попытка найти хотя бы 2 различные новости по одной игре в рунете обычно успехом не увенчивается.

Тоже верно...

С какого-то пользователя сняли $12500 с кредитки. По его словам, ага.

@dameon писал:

Проблем нет. Если можно получить доступ в России, то есть это положительная новость, просто поправлю новость.

По идее те, у кого на момент отключения псн были зарегистрированы американские, евро или японские аккаунты, получат по месяцу псн+ нахаляву.
Американский PSN+ из России доступен, проверено на собственном опыте :)

Хорошо. Просто не знаешь с какой стороны писать новости. Так если посмотреть, официально множество возможностей в России недоступно, да и многие игры не добираются. С другой стороны, русские все достанут любыми путями. Поэтому и непонятно, что народ может достать, а что нет (про это нет и писать нет смысла).

Побольше бы таких Атак и все перейдут на Xbox =D
Ну его на с платным он-лайном.

Опа! Кажется холивар намечается :)

А майкрософт-то да, пирует наверно сейчас )))

pray for sony ))

+13
то есть я нифига не получу за украденные данные? кредитки у меня нет и не было. Если буду платить в инете то через киви какой-нить)

Должны всем компенсации быть. В России тоже что-то свое должны предложить. Наверно… Хотя месяц PS+ в сравнению украденной кредиткой — приятно ага.

Очень приятно... Теперь я жду новую... Заблокировал в тот же день, как узнал «приятную» новость.