^

Портативные наемники в трех измерениях

+35

Летом наконец появится Resident Evil: The Mercenaries 3D, эксплуатирующая всего один режим из Resident Evil 4 и 5 — миниигру «Наемники», где вам необходимо продержаться как можно дольше при бесконечных волнах врагов.
Повлияет ли такая ограниченность на интерес к игре? Скорее всего нет. Да и консоли Nintendo 3DS такое явно не помешает.
Давайте разбираться.

Режим «Наемники» появился еще в Resident Evil 3, когда серии было еще далеко до смены жанра на Survival-Action. Там задача была следующая — добраться от точки А в точку В по знакомым локациям, буквально перенасыщенным врагами. Желательно при этом все же поубивать большую часть из них, ведь на заработанные очки можно было приобрести всякие ништяки, вроде ракетницы с бесконечным боезапасом. Этот режим дожил до Resident Evil 4, а потом и 5, при этом потеряв цель — пройти миниигру. Пройти теперь было нельзя, только бесславно погибнуть, ибо враги бесконечные. Впрочем, можно и не погибать, благо имеется таймер, окончания которого все же лучше не дожидаться, а уничтожать всех и вся, за что и получать новые секунды.
Однако все же осталась возможность выбрать одного из немногих персонажей, что влияло на геймплей — у каждого был свой арсенал.

Теперь же этот режим целиком и полностью переезжает на Nintendo 3DS в виде игры Resident Evil: The Mercenaries 3D. Грубо говоря, это действительно только режим «Наемники». Скучно? Смотрите сами — Capcom напихали туда все что можно. Например, пока что даже неполный список играбельных героев:

  • Крис и Клэр Рэдфилд
  • Джилл Вэлентайн
  • Джек Краузер
  • Альберт Вескер
  • Ребекка Чемберс
  • и даже неубиваемый ничем и никем спецназовец Ханк, впервые появившийся в Resident Evil 2, где единственный остался в живых после нападения Уильяма Биркина

Здорово. А может и еще кого добавят. Если вам также интересны не только герои, но и места, то в игру войдут многие локации из Resident Evil 4 и 5.
Но к черту локации, что же еще? А еще — это такая весть, как кооператив пока что на 2 игрока, причем доступный с помощью WI-FI, то есть вы сможете выбрать в себе в напарники любого доступного игрока по всему миру. Впрочем, некоторым после неудачного выбора партнера в Resident Evil 5, которая только на этом самом кооперативе и основана, возможно больше не захочется кому-то доверять, то ради бога, вы сможете наслаждаться игрой и компанией зомби в одиночку. Однако совместная игра в режиме «Наемники» с толковым товарищем — это в два раза больше удовольствия. Возможно, навыки полученные в совместных «Наемниках» Resident Evil 5 пригодятся и здесь.


За кого будем играть? Пока их четверо


А теперь уже шестеро!

А вот то, что станет чуть ли не революционным для серии — это (наконец-то) возможность бежать и стрелять одновременно. Вот уж действительно будет где развернуться. Правда, ха-ха, на бегу нельзя будет включить прицел (зато можно перезаряжаться, не останавливаясь). Так что серии есть куда развиваться.
Под геймплей будет отведен верхний экран консоли, а на нижнем можно наблюдать карту локации и ваш инвентарь. Благодаря тачскрину, можно бегать и совмещать сортировку инвентаря с просмотром карты одновременно. Пока не съедят. Зато может быть вам поможет возможность стрелять от первого лица. Ну а уже привычный вид из-за плеча, популяризированный RE 4 и 5 тоже останется.


Напоследок Capcom обещает возможность своеобразной прокачки героев. Пере началом очередного забега вы сможете выбрать до 3 способностей (всего же общается более 30) для каждого персонажа. Способности работают как для оружия (мощность, перезарядка), так и для ваших героев (например, более сильные ногомахательные приемы).


Геймплейные ролики пока довольно бодрые. А что может быть лучше, чем выжить в суровом испытании за ограниченное время по сети с другом, лежа при этом на диване со свежекупленной 3DS? Может быть что-то и есть, но на эту игру вполне стоит обратить свое внимание.
Игра выходит уже этим летом. Лето будет жаркое.

Еще видео?

Автор dameon 17 апреля 2011, 02:09 (2552 просмотра)
Комментарии

Наконец-то можно бежать и стрелять одновременно! Или только перезаряжаться на бегу можно будет?

Стрелять можно, но без прицела. Перезарядка доступна также во время бега.

Всегда любил после сингла в Наемники играть,но жаль 3DS нескоро куплю,потому что коплю на запуск NGP.

3DS — вот оно счастье, уже доступно. А NGP еще неизвестно когда, да и пока ничего интересного не анонсировано. Впрочем, на 3DS каких-то взрывных эксклюзивов тоже пока не наблюдаю, но выбор из того, что сыграть можно — уже есть.

Я как всегда вовремя…Вместо того что бы покупать XBOX-360(на днях буквально), лучше бы отложил деньги на 3DS.

@Hunk писал:

Я как всегда вовремя…Вместо того что бы покупать XBOX-360(на днях буквально), лучше бы отложил деньги на 3DS

Да ладно, не расстраивайся, на боксе хороших игр больше

Это ненадолго)