^

Макс Пэйн жив

+28

Вот уж действительно, Max Payne 3 был анонсирован еще в 2009, показал изображение совсем непохожего на себя Макса Пэйна где-то в Колумбии и… все. Никаких больше интересных подробностей. Игру уже не раз переносили, она могла выйти еще в том году.
Однако на прошедшей неделе дело немного сдвинулось с мертвой точки, и мы узнали несколько фактов. А вот понравятся ли они вам?

Итак, действие Max Payne 3 происходит спустя 8 лет после второй части. Макс больше не работает в полиции Нью Йорка, а устроился в частное охранное агентство. По заказу одного из клиентов Rodrigo Branco, Пэйн отправляется аж Сан Пауло, Бразилия. Цель — найти и доставить обратно  похищенную жену Родриго. Тут почему-то вспоминается Resident Evil 4 или 5, и сразу представляется, как на Макса набрасываются зараженные крестьяне или афроамериканцы, но в данном случае, понятно, ничего такого не будет. Пока что противостоять Пэйну будет банда Commando Sombre, ответственная за похищение. Во что это выльется дальше, кроме пальбы и разрушений — не ясно. Однако уже не исключается появление членов вездесущего Внутреннего Круга (Inner Circle) из первых двух частей. Правда, похоже, что из знакомых там в живых никого уже не осталось, так что не факт, что этого прям стоит ждать с нетерпением. Кроме того, еще будут фигурировать некие братья того самого заказчика Родриго. Но так как герои все новые, да и изображений их нет, интереса пока это не вызывает.


В общем-то, еще при анонсе стало понятно, что Бразилия и нуар ранних частей — несовместимы. До сих пор ничего и не изменилось. Может быть Макс Пэйн 3 будет хвастаться другими фичами? Но тут не все гладко. Например, известные комиксы, которые раньше демонстрировались между этапами. По словам разработчиков, комиксы вернутся, но в странной форме: реализованные с помощью игрового движка. Без скриншотов все равно не понимаем, но надеемся, что разработчики не пытаются таким образом отвлечь нас от того, что нормальных комиксов больше не будет.

А вот сам процесс перестрелок, который превращал Max Payne в, практически, произведение искусства, чем обычный шутер, пока не вызывает опасений. Замедление времени Bullet Time (индикатор все также заполняется в зависимости от количества убитых врагов), фирменные прыжки — все включено и помножено на возможности игрового движка Euphoria (на нем сделаны GTA IV и Star Wars Force Unleashed, например). Из новинок — полностью (ну почти, видимо) разрушаемое окружение и возможность прислоняться к объектам (а вот это уже, как нам кажется больше приближает Макса к обычным шутерам).

Даже оружие можно будет, как и раньше, выбирать колесиком мыши (для PC версии, конечно). А вот таскать все виды оружия с собой больше не дадут: только 3 вида одноручных и пара двуручных одновременно. Впрочем, это уже немало. И оружия получается будет больше, чем в первых частях.

Атмосферу изо всех сил будет вытягивать James McCaffrey, вечный голос Макса Пэйна. Тут мы рады. Ну и, несмотря на некие подозрительные арты, мелькавшие изначально, Макс Пэйн не будет лысым и похожим на Брюса Уиллиса из Крепкого Орешка 4. Как видите на свежих изображениях, он вполне себе похож на себя старого.

Игру усиленно разрабатывают аж 4 подразделения Rockstar (Vancouver, Toronto, London, и New England), так что можно немного успокоится и дождаться выхода игры, который все же может случиться уже в этом году.
Только вот некоторые опасения вызывает обещанный мультиплеер, впервые в серии. Что страшно в двойне, он обещает быть тщательно проработанным, а в таком случае может получиться, что одиночной части внимания уделят недостаточно. Ну и мультиплеер со всеми этими прыжками в замедленном времени — ой как сомнительно.

Но мы продолжим собирать всю новую информацию.

Автор dameon 4 апреля 2011, 20:42 (601 просмотр)
Комментарии

Как же хочется снова шутеры, где таскал за собой целый арсенал оружия.

Все жду третий эпизод HL. >:c

Хоть и играл с неохотой в первые 2 части, но третью поиграть тоже надо!!!(хотя бы для интереса=)
Макс Пэйн без нуара? Куда мир катится...
+6
.... я не смогу пережить лысого и бородатого Макса, без мрачной атмосферы Нью-Йорка....
Горю желанием поиграть,хотя ещё и вторую не прошла.

А мне лысый и бородатый Макс нравится (вообще это он?). Хотя то, что не будет нуара это плохо.

Я уже так ее давно жду. Единственный шутер в который буду играть за все это время когда он выйдет.