^

Операция в Раккун Сити

+36

Продолжение рассказа о недавно анонсированном Resident Evil: Operation Raccoon City.
Как всегда, мы дождались побольше новой информации и теперь расскажем что, где и зачем.

Ознакомиться с первым взглядом на игру можно здесь. Теперь пробежимся по новым фактам. Ну прежде всего, на чем выйдет игра. Набор стандартный: PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Дорваться до игры можно будет уже этой зимой, но точнее даты у нас пока нет.

В прошлый раз мы писали обзор по обрывкам из Official Xbox Magazine, теперь игра попала в Official PlayStation Magazine. Новые обрывки уже оттуда:

  • как вы помните, одна из задач отряда зачистки Umbrella, USS, была «убить Леона». Так вот это не просто задача, а прямо таки основная их цель на протяжении всей игры. И выходит, если пройти сценарий (правда вид сценариев неизвестен) за USS до конца, то Леона все можно будет убить, тем самым создав TIME PARADOX, то есть изменить историю всей серии. Надеемся, что создателям удастся это как-то обыграть
  • Леон. Леон Кеннеди, как вы поняли, точно появится в игре. Поскольку ее временной период будет происходить во время Resident Evil 2-3, то Леона мы тоже увидим «старенького», из второй части. Но на современных графических технологиях. Ждем первые изображения с ним
  • какой же все-таки будет игра? Обещается атмосфера ранних игр серии, НО управление переделано под шутер, возможность прятаться и стрелять из укрытий, использовать зомби, как живой щит. Финальный результат видится сильно неоднозначным
  • не забудьте о возможности разбивать лампочки, ибо зомби идут на свет! Новинка в мире Resident Evil и факты о зомби, которых мы не знали
  • куча разрушаемых объектов, некоторые из которых можно обратить во вред подлым зомби
  • кого можно будет убить? Пока заявлены зомби (ага), хантеры, лизуны и самое интересное, Мистер Икс из сценария B в Resident Evil 2. Последнего обещают много. Побольше чем в RE 2. Еще в прошлом выпуске мы писали, что Тираны также вернутся, но Тиранов-то много. Да и Мистер Икс тот же Тиран

Если вы забыли, как кто выглядит, напоминаю:

Первые сканы из журнала не заставили себя ждать. Что интересно, первая часть новости писалась до появления сканов, а ведь Леон-то показан! Ищите.
Также можно заметить Мистера Икс и зомби в качестве живого щита.

По такому поводу здесь еще должно было быть интервью с, нет не разработчиками из Slant Six, а Capcom, которые похоже не сильно будут определять финальный результат этой игры. Но чего-то действительного интересного и, главное, касающееся игры, я там не увидел.
Поэтому поделюсь только одним вопросом: почему Capcom выбрали разработчиков серии SOCOM Slant Six для этого Resident Evil. Так получилось, что они просто им первые попались под руку. К счастью, ребята оказались фанатами серии в частности, поэтому выбор устроил обоих.
Надеюсь, устроит и нас зимой этого года.

Автор dameon 29 марта 2011, 18:09 (4175 просмотров)
Комментарии

Игра кооп на PC это довольно редкость. На консолях вроде подобных игр больше. Прикольно было бы еще, еслиб они сделали кроссплатформенный кооператив.

в первом ряду фоток крайняя правая фотка. Мужик этот просто жесть . «Мы его в молодости »резиновый чувак" называли. Сколько же раз во втором сценарии второго резидента приходилось из-за него подпрыгивать до потолка....

Ну я когда узнал, что вообще второй сценарий существует, так еще выше подпрыгнул. Прям как новая игра. А тут еще дядьку в самом начале на участок сбрасывают…

я помню у меня на денюхе играли с друзьями малые. Уже в конце когда его валишь... Мочили его и с гранатомета и с пулемета... Я говорю «его ниче не берет». Достаю нож - чирк его! и тут в заставке показывается как Леон скидывает нам огромную базуку))))

Да, старый добрый нож)

Во второй части ножиком разве что консервные банки открывать

Мистер Х (тиран) - веселый дядя. Всегда радовал меня своими появлениями в Резидент Евиле 2

Во второй вроде как нож имеет такую особенность как чем сильнее враг, тем больше нож наносит ему урону. И типа боссам нужно нанести фиксированное количество ударов, чтобы его убить ножом. Да?

Ну скрины многообещающие, вот посмотреть бы как все это выглядит в динамике, а то нарисовать можно что угодно.

А вообще я за классический RE, даже приобрел для Wii ремейк самой первого Резидента)
Впечатляет анонс. Тематика зомби продолжает жить.

как легче убивать монстров на картинке под номером 2?

P.S больших зеленых!

Оружием проще всего.

тежеловато скажу тебе